![]() |
![]() |
|
|
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Авторитетная личность
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Ну, и про богатырей.
Что такое тамэси вари?Разбить кирпич можно и с помощью силы мышц, и с помощью техники удара. Но я говорю о РАЗУМЕ. Представьте, что нет препятствия. Это трудно, но при должном упражнении возможно. Сначала такое состояние достигается часами медитации, но мастер может достигнуть его в секунду. Нет удара, если мысленно он уже сделан. Нет кирпича, если мысленно он уже разбит. Я имел именно это ввиду, когда заводил тему. Работа мысли , техника и дыхание - как приложение мысли. --- И есть иной подход, самый распространенный в настоящее время. Это мышцы, наука, кинетика и т.д. === Какая кинетика, ребята? Силач кладет руку вам на плечо, и с силой давит. Расслабьтесь, представьте что этой руки уже нет, и просто своей вялой кистью нежно снимите руку. Сил не надо применять - ведь руки мысленно (а значит и реально) уже нет. Я делал такое, и сильные ребята были поражены - как вялая кисть, комариный взмах могут снести 50-сантиметровый бицепс без всяких усилий? Вот вопрос.... К сожалению технику Востока подогнали под западную науку. По крайней мере в нашем понимании. Мысленная составляющая не нужна для спортивного поединка, потому то же у-шу или каратэ стало просто формой экзотики, фольклора. Мы с умным видом спорим на темы, над которыми настоящие восточные профи мило улыбаются. К сожалению.
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Текущее время: 12:27. Часовой пояс GMT +3. |
![]() |
Мужской форум,форум мужчин,общение для мужчин про женщин,авто,пиво,секс
|
![]() |