![]() |
![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#21 |
Senior Member
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
![]() |
#22 |
Member
|
![]()
Сумрачный Самурай, если человек может себе позволить смотреть на звёзды и пить микстуры, когда не в форме, болен и т. п., либо гарантированно не ходить по опасным местам, то ему боевые искусства просто не нужны. Ценно как раз то, что может спасти в самом экстремальном случае.
![]() |
#23 |
Member
|
![]()
:-D :-D :-D опять личные терки))) Еще года назад я заметил эту проблему в подобых темах этого форума. Вывод: тема бессмысленна так как нету нету решения этой проблемы...|-)
![]() |
#24 |
Member
|
![]()
А я вот в "личных тёрках" проблемы не вижу. Это нормально на форуме.
![]() |
#25 |
Member
|
![]()
И снова здравствуйте !!!! Давайте обо всём по порядку . Владимир , вы писали что не давали советов ,а лишь спрашивали . Чтож привожу цитату -"Практика должна быть опробована в реальных ситуациях против реального ножа.... Когда знаешь,- либо ты-либо тебя... " Вы видимо забыли поставить где то вопросительный знак , и я совершенно обосновано принял данную фразу за утверждение , а не за вопрос . На счёт разнообразия тут различных видов боевых искусств , чего то я ничего такого не заметил . Ах да , тут был один молодой человек который авторитетно заявил , мол айкидо - отстой , хапкидо - рулит , причём ничем не обосновав свою позицию . Так к чему я это всё тут пишу , Владимир ,я так понимаю мы с вами коллеги , и у вас наверняка богатый опыт преподавания как я понял рукопашки . Поделитесь с нами тема то ножа-интересная.
![]() |
#26 |
Member
|
![]()
А по поводу того , кто и что здесь мог бы написать , я лишь описал случаи из своей жизни , а то что Вам не довелось применять свои навыки против человека вооружённого ножом - это же замечательно . Я желаю чтоб и не пришлось попасть в такую ситуацию ни Вам ни мне , ни остальным милым людям , присутствующим на данном форуме .
![]() |
#27 |
Member
|
![]()
Алексей , сегодня я познал просветление , Вы сегодня открыли нам всем самую большую тайну БИ. Знаете я веду очень мирный образ жизни , не хожу по кабакам и притонам (видимо сил не остаётся после тренировок) , не ругаюсь с соседями , не играю с криминальными авторитетами в карты на интерес , и не бегаю по ночам в ларёк за палёной водкой . И теперь я узнаю что 15 лет своей жизни я потратил занимаясь тем что мне не нужно , пожалуй разгоню завтра своих учеников , чего они тратят своё время на ненужные занятия .:-D
![]() |
#28 |
Member
|
![]()
Ну да ладно , мне не очень то интересно состязаться в остроумии , а так же в том кто больше знает восточных мифов и сказок :-D Хотелось бы всё таки о практике . Так вот по этому поводу вспомнил один случай , когда я впервые работал против ножа (деревянного):-) Дело было в году 96 . на одном из занятий отрабатывали приёмы против ножа , дубинки , пистолета . После трениравки подходит к нам неприметный парнишка , говорит мол круто вы тут друг друга мутузите , достал деревянный нож и предложил поработать с ним вольный поединок . Мне было любопытно , я принял вызов . Он с ходу перешёл в атаку, очень быстро входил в дистанцию, бил очень жёстко и коротко, замахов не было вообще . Секунд через 20 я понял что совершенно не могу ничего сделать , когда я пытался перехватывать нож , он рвал дистанцию и бил ножём по рукам - реально больно . Сближаться у меня желание быстро пропало , всё что осталось это рвать дистанцию и крутить просто сумашедшие маятники .
![]() |
#29 |
Member
|
![]()
Реально не ожидал что пединок будет на таких высоких скоростях . Минуты через 3 он предложил ничью . Потом мы беседовали , он оказалсявоеннослужащим , командиром разведроты . Рассказал что обычно "убивает" аппонента с двух-трёх атак , и был очень удивлён что со мной этого не получилось . Интересовался чем я занимаюсь и у кого , хвалил за грамотную защиту( ни одного удара в корпус и голову я не пропустил) А я про себя думал " хорошо что ковёр большой , было где бегать "Так вот к чему этот длинный рассказ . Друзья мои , тренируйте подвижность - бег , скакалка , прыжки .Высокие скорости перемещений позволят вам если не победить , то хоть остаться живым. И главное не ищите истину в тёмных подворотнях , работайте в зале по чаще с тренировочным оружием , желательно на реальных скоростях *, это даст хоть какоето представление о работе против ножа . Надеюсь не сильно Вас утомил .:-)
![]() |
#30 |
Senior Member
|
![]()
Сумрачный Самурай.....Без практики работы ножом, врядли сработаешь против него голыми руками..... -Это Ваши слова, я же только продолжил, какая должна быть практика, не более..... И принимать это за призыв......!!! Хотя и так понятно, что отсутствие настоящей практики (не спортзальной), отсутствие психологической подготовки, морально-волевых качеств в реальной обстановке может свестись к нулю... Что касается моего опыта, могу сказать, что работа с и против ножа, относится к разряду сложных занятий. Не каждый человек способен переносит боль от порезов, пусть и не глубоких. Человека со слабой психикой вид ножа может шокировать, ввеси в ступор... В своей практике я встречался с латвийской, испанской, немецкой полицией и знаю это не по наслышке....
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Текущее время: 03:29. Часовой пояс GMT +3. |
![]() |
Мужской форум,форум мужчин,общение для мужчин про женщин,авто,пиво,секс
|
![]() |