> Рукопашный Бой - Боевые искусства > Боевые искусства > Бокс > ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ, ИНТЕРВЬЮ, ССЫЛКИ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 15.02.2011, 14:22   #11
EKSO23
Авторитетная личность

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Борис Гринберг: «Адамеку что под танк, что под грузовик — результат будет один и тот же»
Не так давно, во время телетрансляции вечера бокса на телеканале ESPN, комментатору Тедди Атласу был задан вопрос: если бы он тренировал не Александра Поветкина, а Томаша Адамека, и если бы ему предоставили право выбора с кем из братьев Кличко встретиться Адамеку на ринге, кого бы он выбрал – Владимира или Виталия? Тедди Атлас ответил, что несмотря на более высокий риск оказаться в нокауте в бою против Владимира, он выбрал бы в соперники Адамеку младшего брата, мотивируя это тем, что Виталий Кличко психологически более устойчив, чем Владимир, а значит, у Адамека есть шанс воспользоваться этим в бою против Владимира. Атлас заметил, что Владимир Кличко более опасен для Адамека, но в то же время шансы Адамека против Владимира выше, чем шансы против Виталия, так как агрессивный стиль Адамека может доставить больше трудностей менее устойчивому психологически младшему брату. Корреспондент Allboxing.ru позвонил бывшему менеджеру экс-чемпиона мира Султана Ибрагимова Борису Гринбергу и попросил его ответить на аналогичный вопрос.
— Если бы я был в команде Адамека, я постарался бы не брать ни одного из Кличко. Я понимаю, что в поединке супертяжеловесов все что угодно может произойти, один хороший точный удар может решить исход боя. Но в случае Адамека и братьев Кличко, мне сразу вспоминается одна русская поговорка: не помер Данила, болячка его раздавила. Адамеку что под танк, что под грузовик — результат будет один и тот же.
Адамек — очень хороший боксер, но он не тяжеловес. У него нет данных побить любого из Кличко. Каким образом он сможет побить Кличко, где он найдет для этого ресурсы? В каком компоненте он превосходит Кличко? Да ни в каком. Исход может быть только один — бой будет интересным, но, к сожалению, односторонним, что с одним, что с другим Кличко. Если бы я был в команде Адамека, я постарался бы организовать ему бой с Дэвидом Хэем. Хотя и это сделать не легко.

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: