![]() |
![]() |
|
![]() |
#161 |
Авторитетная личность
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]() Главный тренер сборной Азербайджана по вольной борьбе Сайпулла Абсаидов в интервью azerisport.com оценивает результаты Кубка Мира, говорит о выступлениях Али Исаева и Залимхана Гусейнова. Как оцените выступление сборной на Кубке мира? Изначально нашей задачей было попасть в тройку призеров. С этой точки зрения можно сказать, что задача выполнена. Однако мы могли занять и второе место. Просто нельзя забывать, что сборная Азербайджана поехала на Кубок мира вторым составом. Наше основное внимание направленно на чемпионат Европы. Основной состав сейчас готовится к нему. В Махачкале же мы участвовали вторым составом, а в некоторых весовых категориях выступали даже третьи номера команды. Кто из борцов бы на высоте? Прекрасно выступил Залимхан Гусейнов, выигравший все свои поединки. Он продемонстрировал прекрасную технику, уверенно обыграв своих соперников. Выступил тактически грамотно и умело. Можно сказать, что он был лучшим в составе. Некоторые другие борцы допустили ошибки, над которыми нам надо поработать. Хаган Сулейманов выиграл три встречи. Ему надо работать над собой. Эмин Азизов мог обыграть иранского спортсмена, но допустил ошибку. В некоторых поединках психологическая подготовка борцов была не в хорошем состоянии. Что скажете об Али Исаеве? Недоволен его выступлением. Он проиграл в четырех поединках из пяти. Не выполнил все наши установки. Поэтому мы решили не брать его на ЧЕ. В Дортмунде он не выступит. В весе 120 кг его заменит Джамаледдин Магомедов. Он второй номер в весе 96 кг. Но среди тяжеловесов это не такая уж и большая разница. Главное – подготовка. Если Магомедов удачно выступит на ЧЕ, может даже остаться в категории до 120 кг. Посмотрим, как получится дебют. Как по-вашему, что послужило причиной неудачного выступления Исаева? Все борцы готовились в одном зале, вместе. Просто некоторые были не готовы психологически. Понимаете, ведь с физической и тактической сторон все было на своем месте. Но они должны быть готовыми к победе и психологически. Как говорит вице-президент федерации Намик Алиев, у них должен быть бойцовский характер. Какая задача поставлена перед командой на ЧЕ? По значимости этот турнир, наверное, второй после чемпионата мира. У нас большие надежды на Тогрула Аскерова (60 кг). Правда, номером один в этом весе является Залимхан Гусейнов. Но ему уже 30 лет. А Аскерову лишь в ближайшее время исполнится 19. мы всегда поддерживаем молодежь. Тогрул талантливые и перспективный парень, который в прошлом году взял серебро. Думаю, в этот раз он вновь может претендовать на медаль. Но нельзя забывать, что в прошлом году он выступал в весе 55 кг. Самой же главной целью сборной является взять как можно больше золотых медалей.
![]() |
#162 |
Авторитетная личность
|
![]()
<span style="color: rgb(0, 64, 0);">Сайпулла АБСАИДОВ: На Кубке Мира некоторые борцы не были готовы психологически
Главный тренер сборной Азербайджана по вольной борьбе Сайпулла Абсаидов в интервью azerisport.com оценивает результаты Кубка Мира Сможет ли команда повторить прошлогодний успех? В прошлом году мы завоевали три золота, одно серебро и две бронзы. Трудно будет, но постараемся повторить этот успех. В спорте легких побед не бывает. Средин наших главных соперников хотел бы отметить Россию. Два года подряд в командном зачете мы занимаем второе место после России. Это говорит о большой конкуренции. Также в отдельных весовых категориях хорошие борцы есть у Сербии, Болгарии и т.д. Но наша цель – побеждать, поэтому мы никого не боимся. Соперники будут готовиться к нам. Главным турниром года считает чемпионат мира, считающийся лицензионным. Вы уже для себя отметили тех, кто выступит на этом турнире? Еще рано говорить об этом. Каждый из наших борцов может попасть туда. Но для этого надо работать над собой и доказать, что ты номер один. Пока что, очень хотелось бы, чтобы выступили Хетаг Гозюмов и Джабраил Гасанов. Гозюмов – капитан сборной, чемпиона мира. Надеюсь, он и в этом году станет чемпионом. А Гасанов – перспективный борец, который поможем сборной. У всех есть возможности. Шариф Шарифов, Тогрул Аскеров также имеют шансы на выступление на ЧМ. Главное, чтобы у них не было травм, и они находились бы в прекрасной форме.
![]() |
#163 |
Авторитетная личность
|
![]()
Юрий Голубовский: на нашу молодежь можно делать ставку, в том числе и на таких крупных соревнованиях как чемпионат Европы
29 марта – 3 апреля в Дортмунде (Германия) пройдет чемпионат Европы по вольной, греко-римской и женской борьбе. Женская сборная России выступит на этом турнире в обновленном составе. Об этом, а также о целях и задачах команды Wrestrus.ru рассказал главный тренер сборной России Юрий Голубовский. Об обновленном составе *- На чемпионат Европы сборная России отправляется в новом, молодом составе. *Я не хочу называть его экспериментальным, скорее он обновленный. Из спортсменок, которые боролись на чемпионате Европы в прошлом году остались только чемпионка Европы-2010 Лориса Ооржак и серебряный призер того первенства Екатерина Букина. Все это мы делаем с прицелом на то, чтобы понять, кого мы можем выставить на чемпионате мира в Турции, где будут разыгрываться лицензии на Олимпийские игры в Лондоне. *Конечно, можно было бы взять на турнир, тех у кого уже есть опыт. Я сознательно этого не делаю. *Когда как не сейчас? В Турции будет уже поздно. Нужно просмотреть, как наши молодые девочки смогут адаптироваться на более серьезном старте. Некоторые из них уже прошли Кубок мира. Чемпионат Европы еще более серьезная проверка. Возможно, кто-то посчитает такой шаг рискованным, но, на мой взгляд, уже сегодня на нашу молодежь можно делать ставку, в том числе и на таких крупных соревнованиях. Они уже это доказали на Кубке мира. Естественно, основная задача для девушек подтвердить эти надежды.
![]() |
#164 |
Авторитетная личность
|
![]()
Юрий Голубовский: на нашу молодежь можно делать ставку, в том числе и на таких крупных соревнованиях как чемпионат Европы
29 марта – 3 апреля в Дортмунде (Германия) пройдет чемпионат Европы по вольной, греко-римской и женской борьбе. Женская сборная России выступит на этом турнире в обновленном составе. О задачах спортсменок на турнире - В нашей команде две дебютантки столь крупного турнира: Инна Тражукова (до 63 кг) и Дарима Санжеева (до 67 кг). *Думаю, для них хорошим результатом станет место в тройке сильнейших. Для первого шага на взрослом международном уровне *- стать призером *достойное выступление, но не это не значит, что не надо стремиться к чему-то большему, более высоким целям. Мария Гурова, тоже молодая спортсменка, но она уже выступала на чемпионате мира, где заняла пятое место. Она не участвовала в Кубке мира из-за того, что немного повредила кисть. Лечение провели, сейчас она работает в полную силу. И у меня нет поводов не ждать от нее результата. В категории до 48 кг, я уже просматривал разные кандидатуры. *Но Лориса Ооржак сама высказала желание выступать, хорошо, что она успела восстановиться после операции. Она тренируется, но под контролем, нам даже приходится ее иногда сдерживать, чтобы она не перетренировалась. Екатерина Букина молодая, растущая прогрессирующая спортсменка. Ее основной соперницей будет Станка Златева из Болгарии. Я не считаю, эту преграду для Кати непреодолимой. Катя в состоянии у нее выиграть. О планируемых результатах - Я всегда очень настороженно отношусь к раздаче всякого рода медальных планов. Это спорт, это единоборства. Хотелось бы, чтобы наш результат был не хуже, чем в прошлом году. Хочется, чтобы молодые спортсменки показали хороший уровень *борьбы. *А две золотые медали, я считаю для нас будет хороший результат. Женская борьба До 48 кг. Лориса Ооржак До 51 кг. Екатерина Краснова До 55 кг. Мария Гурова До 59 кг. Анна Половнева До 63 кг. Инна Тражукова До 67 кг. Дарима Санжеева До 72 кг. Екатерина Букина
![]() |
#165 |
Авторитетная личность
|
![]()
Президент Федерации дзюдо России (ФДР) Василий Анисимов получил ответ из Японии на приглашение сборной этой страны провести тренировочный сбор в России, сообщает официальный сайт ФДР.
Напомним, что в начале недели *Василий Анисимов направил президенту Всеяпонской федерации дзюдо Харуки Уемура официальное письмо-приглашение для японской сборной приехать тренироваться в Россию в связи с ситуацией, сложившейся в стране Восходящего солнца после землетрясения и цунами. Ответ не заставил себя ждать. * * "Уважаемый г-н Анисимов! Я бы хотел выразить свою глубокую признательность за Ваши соболезнования и щедрое предложение в это трудное время. Мне очень приятно осознавать, что у нас замечательная семья дзюдо по всему миру. Как Вы должно быть знаете из новостей, во многих частях на востоке Японии урон действительно катастрофичный. Более того, сейчас происходят серьезные аварии на заводе ядерной энергии в Фукуcиме, которая расположена в 300 км от Токио. * * Я очень ценю Ваше щедрое предложение, но весь наш персонал и члены нашей национальной команды в порядке. В Токио мы только ощутили небольшие второстепенные толчки, небольшие перебои с транспортом и частичное отключение электроэнергии (в целях ее экономии). * * Мы обязательно свяжемся с Вами, в случае, если нам действительно понадобится экстренная помощь. На данный момент я очень прошу Вас не переживать так сильно. Еще раз позвольте поблагодарить Вас за вашу доброту и дружбу. Прошу Вас передать наилучшие пожелания и сердечную благодарность Премьер-министру РФ г-ну Путину В.В. * * Мы приложим все наши усилия, чтобы поскорее восстановить последствия разрушений. * * * С наилучшими пожеланиями, * г-н Харуки Уемура * Президент Всеяпонской Федерации дзюдо / Кодокан."
![]() |
#166 |
Авторитетная личность
|
![]()
Среди почетных гостей Кубка мира в Дагестане – два трехкратных олимпийских чемпиона. Александр Медведь и Бувайсар Сайтиев. После победы на Олимпиаде в Пекине россиянин Сайтиев ни разу не вышел на ковер. Однако официально о завершении карьеры Сайтиев еще не заявлял.
--Бувайсар, когда все-таки вы вернетесь на ковер? – спросил я у прославленного борца в кулуарах праздника. --А меня никто не ждет в сборной России. После моей третьей победы на Олимпиады мне никто из заинтересованных лиц и не предлагал продолжать выступления. И я уже не вернусь. Это у ковра мы обнимаемся с коллегами, но вернись я на ковер, они же меня захотят разорвать, - улыбается Бувайсар. --Перестали верить в свои силы? Искорки гнева вспыхивают в карих глазах чемпиона. --Сил мне хватит. Мне жаль, только одного, много новых приемов я уже не покажу зрителям, - Бувайсар недобро взглянул на меня. - Но если я не нужен, проситься не буду. Я выиграл столько – дай бог каждому. Я с теплотой вспоминаю выступления в сборной и ребят, с которыми тренировался, но то, что было вокруг борьбы – к этому не хочу возвращаться. Когда сам играешь в нарды – интересно, а закончил – болеть неинтересно. --Будет ли организован праздник вашего прощания с большим спортом? ---А зачем? Чтобы я собрал всех друзей и заявил: все я прощаюсь, смотрите какой я великий? Не хочу. --Ваша оценка организации турнира в Дагестане. --В работе оргкомитета я участия не принимал. Но я очень рад, что после такого великолепного праздника борьбы – каждый суровый дагестанец, кому посчастливилось посетить турнир, будет хранить в сердце самые теплые воспоминания
![]() |
#167 |
Авторитетная личность
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Еду в Германию. Так что инфо будет у меня больше
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#168 |
Авторитетная личность
|
![]()
Посмотрим посмотрим:-D :-D :-D ;-)
![]() |
#169 |
Авторитетная личность
|
![]()
Давид МУСУЛЬБЕС: «Если решу вернуться, на Олимпиаде в Лондоне у меня могут быть шансы»
Олимпийский чемпион по вольной борьбе, тренер сборной России — о скандале со сборной Словакии, перспективах россиян на стартующем чемпионате Европы и собственных шансах вновь вернуться в спорт. 29 марта в Дортмунде (Германия) стартует чемпионат Европы по всем трем олимпийским стилям спортивной борьбы — вольной, греко-римской и женской. Основные надежды сборной России, как все последние годы, будут связаны с «вольниками», которые в конце прошлой недели в Махачкале в четвертый раз за последние пять лет выиграли Кубок мира. Правда, из новоиспеченных обладателей этого трофея в Дортмунд от нашей команды отправится лишь один — представитель супертяжелой категории (до 120 кг) Бахтияр Ахмедов, вице-чемпион Олимпиады-2008. О ситуации в самом престижном весе GZT.RU рассказал более чем влиятельный эксперт — олимпийский чемпион-2000 Давид Мусульбес, который в 2008 году выиграл бронзовую медаль Олимпиады за Словакию, а ныне в тренерском штабе сборной России отвечает как раз за тяжеловесов. — Когда в 2008 году вы решили вернуться в борьбу и стали выступать за Словакию, в ваш адрес раздалось много гневных слов, после которых, казалось, обратной дороги нет. Однако после Олимпиады в Пекине вы вернулись в тренерский штаб нашей сборной. — Да, я снова работаю в сборной России. Потому что это моя команда, моя страна, за которую я выступал почти всю жизнь. Меня пригласили обратно, я согласился. Не помню, кто и что говорил в 2008 году — да и сейчас это неважно. Главное, что я стараюсь хорошо делать свою работу, а российский тяжелый вес сейчас считается сильнейшим в мире. У нас есть два лидера, которым позавидует любая команда, — трехкратный чемпион мира Билял Махов и призер Олимпиады и чемпионата Европы Бахтияр Ахмедов. Однако как раз форма Ахмедова перед чемпионатом Европы, откровенно говоря, вызывает опасение. В Махачкале он проиграл Курбану Курбанову из Узбекистана, да и в остальных поединках смотрелся не так убедительно. Бахтияр по здоровью и семейным обстоятельствам отсутствовал на последнем сборе в Новогорске. И то, что ему нужно бороться на двух турнирах с перерывом в 10 дней, сказывается на его состоянии. Я его понимаю— в Махачкале ему не хотелось подвести команду, а в Дортмунде кровь из носу нужно побеждать. Но Ахмедов— умный парень, который умеет анализировать собственные ошибки. У меня нет опасений по поводу его выступления на чемпионате Европы. * <span style="color: rgb(191, 0, 0);">
![]() |
#170 |
Авторитетная личность
|
![]()
Давид МУСУЛЬБЕС: «Если решу вернуться, на Олимпиаде в Лондоне у меня могут быть шансы»
* <span style="color: rgb(191, 0, 0);"> Давид МУСУЛЬБЕС * *Родился 28 мая 1972 года. Российский борец вольного стиля, с 2008 года выступающий за Словакию. Представлял весовые категории до 100 кг, до 130 кг, до 125 кг, до 120 кг. Заслуженный мастер спорта. Олимпийский чемпион (2000), бронзовый призер Олимпиады (2008). Двукратный чемпион мира (2001, 2002). Шестикратный чемпион Европы (1995, 1997, 2001, 2002, 2003, 2008). Пятикратный чемпион России (1993, 1994, 1996, 2000, 2002) — На него не давит тот факт, что, несмотря на талант и физические данные, он пока не может выиграть ни одного крупного турнира — медали-то есть, а побед нет? — У него грамотный личный тренер — Иманмурза Алиев, который воспитал олимпийских чемпионов и чемпионов мира. Это знак качества в борцовском мире. Если вы хотите мое мнение, то я советую Бахтияру больше выступать на международных турнирах, где только есть возможность. Это даст ему необходимый опыт и поможет справляться с проблемами на ковре в любых обстоятельствах. — Как обстоят дела у главного конкурента Ахмедова в России — действующего чемпиона мира Биляла Махова, пропускающего первую половину сезона? — По плану. Он тренируется по своему плану, готовится к главному отборочному старту на чемпионат мира— летнему чемпионату России. Этот парень четко понимает свои задачи и идет к их выполнению. Да, у него есть отдельные проблемы с коленями, с весом, но это рабочая ситуация в нашем виде спорта. Лично я никогда в жизни не гонял вес, а Билялу регулярно приходится это делать. Это генетика, надо приспосабливаться. Выбора нет— ему приходится внимательно относиться к своему организму и тщательно следить за собой. Но такое самопреодоление делает победы еще более сладкими. — Как вы относитесь к введенному относительно недавно правилу, что борец не должен весить более 120 кг? — Верхнее ограничение должно быть. Но я бы чуть поднял планку — до 125 или до 130 кг. Бывают уникально одаренные люди, которые из-за этого не могут выходить на ковер. — Что скажете по поводу ситуации в категории до 120 кг в мировом контексте? — По-прежнему главный конкурент наших ребят — победитель двух последних Олимпиад Артур Таймазов из Узбекистана, проигравший Билялу Махову на прошлогоднем чемпионате мира в Москве. Если честно, я думаю, что это поражение сделает из Артура еще более опасного соперника. Раньше он боялся проиграть Махову, уронить свой статус. После того как это все-таки произошло, Таймазов должен расслабиться — и стать еще более опасным. И по идее в Лондоне-2012 один из них, Артур или Билял, должен получить золотую медаль.
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Текущее время: 01:51. Часовой пояс GMT +3. |
![]() |
Мужской форум,форум мужчин,общение для мужчин про женщин,авто,пиво,секс
|
![]() |