![]() |
![]() |
|
![]() |
#381 |
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() Кочевать, башмаками пыля, Я куплю себе верного друга Вместе с блохами за три рубля. Будет он неказист, непородист, Знатоки не замрут перед ним, Лопоухий и добрый уродец, Подзаборных кровей «дворянин». И во имя соседства и братства, - Я сумею, мне все по плечу, - Научу я его улыбаться, А кусаться его отучу. Только вдруг, В человеческом мире Заблудившись, как пьяный в лесу, Пес начнет улыбаться Громиле, Станет руки лизать Подлецу? Мне об этом не думалось, каюсь, Я совсем позабыл, виноват, Что в быту нашем сложном Покамест За улыбками зубы стоят. В мире, полном угроз и трагедий, Без защиты остаться — беда. И сердито мне скажут соседи: - Не годится твой пес никуда! Что ж, и я не живу без ошибок, Но соседям отвечу я так: - Верю в день безоружных улыбок И смеющихся добрых собак! И.КИСЕЛЕВ
![]() |
#382 |
|
![]()
Когда друзей уносят на носилках,
И у собак в глазах дрожит слеза, Тогда спасенье ищем мы в бутылке, Коль крыши нет, и рвутся тормоза. Нас ждут с тобой не царские палаты, Давно уже забыли про обед, Который месяц тянем до зарплаты, И на пайки давно надежды нет. Нас в путь ведет неведомая сила, Такой уж мы загадочный народ. Вновь рация всхрапнула очень мило, И верный пес к автобусу ведет. На выезд едут «приданные» силы, Чтобы удивить работой белый свет Народ чудной, отважный и не хилый. Для них другой дороги в жизни нет.
![]() |
#383 |
|
![]()
Кинологи. Автор В. Недоростков
Пора идти, у входа ждут автобус, И, суетясь, призывно лают псы. Нас кружит жизнь, как дети школьный глобус, В скупые перед выездом часы. Мы сами чуем запахи взрывчатки, И в жизни выверяем каждый шаг. Со смертью наяву мы не играем в прятки, Нам компромиссов не предложит враг. Известна цель — найти и обезвредить, Без суеты и шумных лживых слов. А после по ночам в постели бредить, И чувствовать, что к смерти не готов. К собаке, как к испытанному зверю, Привязан я, не только поводком. Случается, что верю и не верю, И проглотить пытаюсь в горле ком.
![]() |
#384 |
Пользователь
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
Собачье мнение.
Автор: я Закручены кудряшками спиральки на рисунке. Завьюжены все краски и капли, как сосульки. Разбрызганы на фоне большого полотна. И в комнате сегодня опять я не одна. Шуршат в углах квартиры все звуки от соседей. Ползет большая шуба. На лапах толстых едет. Под черными ресницами сверкнет собачий глаз. Внимательно посмотрит: "Ну, скоро ты?" - "Сейчас". Последний взмах и кисточка закончила работу. И галерея в доме вновь получила квоту. Пустующее место средь множества картин. По-царственному занял шедевр еще один. "Ну как? Скажи, достойно я время проводила?" Собака черным носом привычно поводила, и гавкнула сердито, ответив: "Ничего. Очередной шедеврик! Мазня! Не полотно!" "Ну что ж, пойдем на кухню. Я дам тебе поесть." И хвостик черный маленький завел собачью песнь. Под чавканье собачье взираю на мазню. "А может быть и правда?...", - сама себя казню. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#385 |
|
![]()
КИНОЛОГАМ
Век космонавтики и нанотехнологий Уже пустил песочные часы, И, говорят, «друзей четвероногих» Заменят электронные носы. А до тех пор, совсем не за копейки, А ради ежедневного пайка Работают в милиции ищейки, И нам без них не обойтись пока. Ну, разве сможет кукла с проводами Бежать, играючи, за пестрым мотыльком, Встречать хозяина влюбленными глазами, Лизнув лицо шершавым языком?!
![]() |
#386 |
|
![]()
Рыжий лохматый пес,
С бельмом на одном глазу Свернувшись, как мокрый вопрос Мок под дождем в грозу. Я рыжему двери открыл, Ворчали неба басы, Я на двоих разделил Случайный кусок колбасы. Пес согревался скуля, Вода стекала, струясь, Не мигая, смотрел на меня Слепой виноватый глаз. А когда заторчал в небесах Рыжей радуги хвост, И ушел-- собачья гроза-- Соседнего склада завхоз,-- Рыжий лохматый пес В зубах своих кость принес, Положил к ногам и притих. Кость, одну на двоих...
![]() |
#387 |
|
![]()
Не верь протянутой руке-
в ней зажимают часто камень, Отраву держат в кулаке- Едой голодного приманят. Не бойся боли, привыкай, Она твоя теперь навеки Ты стал не нужен, как ни лай. Такие звери-ЧЕЛОВЕКИ Не проси ты куска у прохожих. Взглядом жалобным не провожай. Благороден ты был и ухожен. И таким попадёшь ты в наш рай Не верь, не бойся, не проси. От холода трясясь и воя, В последний миг ты их прости. И пожелай не знать им горя.
![]() |
#388 |
|
![]()
СОБАЧЬЯ КЛЯТВА.
Ушел мой друг и не сказал "Прощай..." Растерянно гляжу перед собою... И боль сочится... медленно... слезой... Мне кажется, что я сейчас завою... Ловлю я взгляд твоих застывших глаз... Прижавшись крепко к холодеющему телу... Молю всевышнего, молю который раз, Но нет ему до нас с тобою дела... И не хочу ни завтрашней зари, Ни пенья соловья под лунном светом... И думать не хочу, что ты ушел, И не могу не думать я об этом... Клянусь тебе под этим звездным небом, Друг мой... товарищ мой... хозяин мой... В собачьем сердце трауром одетом Ты будешь жить, пока я сам живой... Автор неизвестен
![]() |
#389 |
|
![]()
ПОСВЯЩАЮ КИНОЛОГАМ И ИХ ПИТОМЦАМ
Служба наша в милиции - здорово! Быть кинологом - лучше вдвойне. Хоть и мир царит в нашем городе Всё равно мы как на войне. Где-то выстрел раздастся иль кража Мы туда спешим в тот же миг. И спокойствие наших граждан Мыстремимся всегда сохранить. Пусть оружие наше - собаки. Они с нами всегда на посту: Нам помогут они в любой драке И отпор дадут наглецу. Жизнь свою как и мы не жалеют, И трудней им бывает вдвойне, Лишний раз их ни кто не лелеет . Ведь на службе они в МВД. От собаки служебной порою Жизнь зависит не только моя. Головою своею рискуя Защищает тебя и меня Нет надёжней собаки партнёра, Что меня прикрывает под час. Вместе делим с ним радость и горе. Вот такая вот служба у нас. ЮРИЙ. БОЯРСКИЙ 2008год
![]() |
#390 |
|
![]()
Очень важные синьоры В нашем клубе лабрадоры. Все они полны без спора И отваги и задора. Ровный ряд зубов в их пасти По окрасу - разной масти. Хоть равны по силе гризли Но людей пока не грызли. Их характер очень мирный, Но немножечко настырный. Хоть на рынке стоят тыщи Все привычны к скромной пище. Даже могут хлеба корки Кушать наши лабрадорки, И за эти вот моменты Их и ценят президенты. Побывайте в нашем клубе Вы полюбите их в кубе И тогда возможно скоро Дом Ваш примет лабрадора. Л.Р. Залманов
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Текущее время: 22:33. Часовой пояс GMT +3. |
![]() |
Мужской форум,форум мужчин,общение для мужчин про женщин,авто,пиво,секс
|
![]() |