![]() |
![]() |
|
![]() |
#591 |
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() Увязалась собачонка за солдатами в поход. Перед ротой лает звонко, рвется яростно вперед. Нам в строю одна потеха за собачкой путь далек. Много шуток, много смеха: Ай да воин, ай Волчек. Ночь. Во рву за дикой грушей спит усталый бивуак. Эй! Солдат, не спи, послушай, чьи шаги скрывает мрак. Кто то крадется и тихо метит жерла батарей. Наш Волчек наставил ухо. Эй, солдатики, скорей! Все тревожней, все упорней лает, хочет всех поднять. Одного за платье тянет, а того за палец – хвать. Встала рота. Что то, братцы, не спроста дурит Волчек. Чуть за ружья стали браться, глядь, а немец недалек. Грянул бой и вражью роту смело встретил наш отряд. Гнали долго по болоту. Меток русский был заряд. Кончив дело, отдохнули. Кто ж помог спастись от вражьей пули? Где ж , ребята, наш Волчек? А собака, средь поляны, где редеет полутьма, у солдата лижет раны… Пулей ранена сама. Оглянулись. И поверьте, слез не сдержишь, смущены. Перед жизнею и смертью все создания равны. пришло на личку.авт.нет
![]() |
#592 |
|
![]()
Лев Кондырев.
* * * * * * *Храбрый Джой. Весь путь войны прошёл со мной Мой друг - четвероногий Джой. В пургу, и в дождь и в летний зной Служил он роте как связной. Тянул он проволоки нить. Он приносил солдатам пить И под покровом темноты Таскал для раненых бинты... Три дня гремел в долине бой. Я вызван в штаб. И Джой со мной. Мне командир вручил пакет: " Беда, - сказал, - патронов нет." - Вперёд, мой храбрый верный пёс! Ползли мы долго меж берёз, Прошли болото - вдруг овраг, В овраге притаился враг. Была расправа коротка - Отважный Джой схватил врага... Пакет доставить точно в срок Мне верный храбрый Джой помог. Весь путь войны прошёл со мной Мой друг - четвероногий Джой.
![]() |
#593 |
|
![]()
Преданей собаки нету друга,
Ведь собака - самый верный друг! Бросила жена, ушла подруга, А собака поддержала вдруг. Тем, что рядом есть она с тобою, Тем, что влажный нос, игривый хвост, Помогает в жизни так порою, Одиночества, тоски решить вопрос! А кому-то радость разделяет, А кому-то умиляет глаз. Словом, нас собаки понимают, Принимают, любят без прикрас. авт.Андрей Прошин
![]() |
#594 |
|
![]()
Эх собака друг ты человека
Понимаешь ты меня всегда Почему в жене и тёщи нету Золотых мозгов как у тебя Ты всегда весёлая встречаешь Когда я возвращаюсь домой А они как злые две собаки Вечно недовольны они мной А намордник ты не одеваешь Это лишний атрибут тебе Им бы я одел намордник сразу Подошёл бы он им и теперь Ты господь дай всем здоровья И собаки и жене моей Я не злой я ведь хороший очень Если любит меня пес родной © Copyright: Д.Суперфин 2004 Свидетельство о публикации №1404120738
![]() |
#595 |
Пользователь
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
Старушка в глубине двора стояла,
На палку опираясь всей рукой, А рядом с ней беспомощно лежала Плюгавая собачка с сединой. Сложив у морды тоненькие лапы И спрятав немощь за густой травой Она с тоской прохожих провожала, Что от неё спешили стороной. И было видно, каждое движение Давалось ей с усилием, через боль, Лишь изредка тяжёлое сопение Переходило в еле слышный вой... Не сразу понял я трагизма этой драмы, А как дошло, то сжалась вся душа... Прогулка та была, возможно, самой Последней в жизни у старушкиного пса... Нагнулась женщина, накинув одеяло На тельце друга, чтоб удобней взять И на руки его, подняв, к себе прижала, Как прижимает чадо любящая мать. И палкою стуча, пошли обратно Старушка, в одеяле - верный пес Она шептала что-то непонятно, А он скулил, прижав к хозяйке нос Смотря им вслед, молчал и долго думал Как важно нам друг другом дорожить До дней последних преданным быть чувствам И так самоотверженно любить. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#596 |
|
![]()
Часто гордый человек:
Русский, африканец, грек… Попадает в круговерть, На пути которой смерть. Бог прокладывает путь, Чтобы нас к Себе вернуть! Хочет видеть в нас детей Кротких, мудрых… Не зверей! Мы – творения венец, Так задумал Бог-Отец. Грустно, если пёс иль кот Человеку нос утрёт! авт.Вера Новая
![]() |
#597 |
|
![]()
НАТАША БРИСКИН
Где ты, мой друг, Пёс, чёрный, холодный нос с верным таким взглядом?! Я буду тебе рада! Но нет моего пса... Лишь серые небеса куда-то плывут вдали задумчиво и печально... Ведь был у меня пёс! Не уберегла... Слёз не лижет язык шершавый. Смахну их рукой устало... Лишь память тревожит сон: там - я с моим другом-псом, бродим осенним полем, не расставаясь более...
![]() |
#598 |
|
![]()
Я одно скажу вам:враки,
Что плохие есть собаки. Если злобна,всех кусает?- Знать,хозяйке подражает. Добродушна и мила?- Жизнь спокойною была. Подхалимка,воровата?- Ласки,счастья маловато. Запомните эти слова вы навек: Собака такая,каков человек! автор:А.С. Полонский
![]() |
#599 |
Пользователь
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
В добрых глазах приручённого зверя,каждый ребёнок прочтёт без труда: "Я полюбил тебя,я тебе верю!Ты ведь не бросишь меня никогда?!"
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#600 |
|
![]()
Собака - друг, хоть и собака,
Но всё же друг, и не предаст. Но оказался друг собакой, Гони его, собаку - сдаст! © Александр Ашишин, 2010 Свидетельство о публикации: № 6514-119178/20091010
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Текущее время: 23:20. Часовой пояс GMT +3. |
![]() |
Мужской форум,форум мужчин,общение для мужчин про женщин,авто,пиво,секс
|
![]() |