![]() |
![]() |
|
![]() |
#771 |
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() Друг за друга мы в ответе с нынешнего дня. Дома лужицу оставил? – скажешь мне: «Шалишь!» Я пока не знаю правил, я еще малыш. Не сердись. Вмиг из щенули (Детство - краткий сон) Вырасту большим, чистюлей и послушным псом. У тебя прошу немножко для себя совсем. – Каплю ласки, корма ложку, - много я не съем. С тельцем маленьким щенячим вырастет к тебе Нежность, преданность собачья. И любой судьбе Покорюсь с тобою рядом. Ты- Хозяин мой! Ты мой свет, моя награда, Бог мой и герой. Я – твоим ребенком стану, другом и рабом. Днем и ночью не устану сторожить наш дом. С мамой, братьями прощаюсь. Свой недлинный век Навсегда тебе вручаю. – Ты мой Человек! За тебя, коль доведется, жизнь свою сложу. Только Просьба остается… Я ее скажу Тихо-тихо, ведь за нею – холод, морок, страх. Ты услышишь, я надеюсь, - Все в твоих руках: Нам идти одной дорогой с нынешнего дня, Умоляю, ради Бога, НЕ БРОСАЙ МЕНЯ! (Автор Кира Черкавская)
![]() |
#772 |
|
![]()
Собакам границы
Четвероногие стражи границы В «тревожку» бегущие вечно вперёд Нам с вами дано было жить-породниться Хвостатый, ушастый, глазастый народ. Вам на гражданке бы клички давали Но здесь, на границе, у вас имена Вы здесь родились и кончину застали И славу снискали на все времена ...Я ваши запомнил не морды, а лица И преданность делу в карих глазах Без вас никуда — вы как символ границы В тайге и пустыне, в болотах, в горах. ...На празднике, в мае, без вас как-то пусто Но память о вас далеко не пуста Лохматые стражи, потомки Ингуса Романтики службы, границ красота! авт. пограничник-пришло на личку
![]() |
#773 |
Пользователь
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
Всех наших четвероногих друзей отличают черты
безграничной преданности своему хозяину, чувство привязанности к нему. И если человек отвечает своей собаке тем же, между ними возникают особого рода чувства, особого рода отношения, синтезирующие в себе любовь, верность и дружбу- отношения, разорвать которые в состоянии только смерть. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#774 |
|
![]()
Уходит дорога за повороты
Идём с трав сбивая росу, А за плечом,как не нужное что-то Болтается АКСУ. Чиста КСП и участок привычен Бежит впереди верный пёс Ушами,хвостом вертит он как обычно И всюду суёт мокрый нос. Участок он весь вместе с нами протопал Стоптал все четыре ноги, А нам бы пройти ещё два поворота И снять поскорей сапоги. Не может сказать пёс,что изнемогает, Что лапы свои он намял И только хозяин его понимает Он сам,как собака устал. Окончится служба-домой путь твой ляжет Расстаться придётся навек Вздохнёт молча пёс и глаза его скажут: "Прощай навсегда человек!" И может когда-нибудь вечером поздним Вдруг память тебя позовёт. Ты дома сейчас в час дождливый и поздний, А пёс где-то службу несёт. ,/ пришло на личку от погранцов
![]() |
#775 |
|
![]()
Людмила(Зеленоград)
ДРУГ. Зима.Мороз.Метель и вьюга На остановке мерзнет пес. А ты проходишь мимо друга, Смохнув рукою капли слез. Пойдешь ты дальше в злую вьюгу, А он останеться сидеть... И спину будет жжеч взгляд друга, Он вслед тебе протяжно будет петь Споет про то как ему плохо, Про то как мерзнут лапы,хвост. И что вчера порвали ухо, А кошка разодрала нос. Что невозможно спать в метели, Немеют лапы,уши,хвост! И нету дома гдеб согрели И на глазах ручьи хрустальных слез... А ты зайдешь в квартиру, выпьешь кофе И что-то вдруг кольнет в груди Ты крикнешь:"Боже!Другу плохо!" И хлопнет за тобой замок в двери. И сквозь метель,навстречу ветру Ты побежишь туда где он сидит... И вот ты здесь...Но друга нету, И только мокрый снег в глаза литит... И вдруг, свозь весь шум,ты услышишь лай И обернешся сразу:"Я знал! И я ждал, что придешь за мной!" Скажут два добрых глаза. Он будет скакать и вилять хвостом. Плевать, что они замерзли! И скажешь ты:"Друг, пойдем домой." И вытрешь рукою слезы. И ветер утихнет,метель перестанет Морозить все вокруг... Ведь теперь в темноте идут два силуэта- Домой идешь ты и твой ДРУГ!
![]() |
#776 |
Пользователь
|
![]()
прекрасное стихотворение='(
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#777 |
|
![]()
Вот очень стих понравился.
Мария Семенова ‘Волкодав. Самоцветные горы.” Последняя книга цикла… Последняя глава. Шла девчонка по лесу морозной зимой. Из гостей возвращалась на лыжах домой. И всего-то идти оставалось версту — Да попался навстречу косматый шатун. Отощалый, забывший о вкусе добыч... Неожиданно встретивший лёгкую дичь... Тут беги не беги – пропадёшь всё равно: Разорвёт и сожрёт под корявой сосной. Обомлела девчонка, закрыла глаза... Оттого и не сразу приметила пса. И откуда он там появился, тот пёс? Может, вовсе с небес? Или из-за берёз? Он мохнатой стрелой перепрыгнул сугроб! Людоеда-медведя отбросил и сгрёб!.. Под покровом лесным, у девчонкиных ног По кровавой поляне катался клубок. Две железные пасти роняли слюну: Посильнее схватить!.. Побольнее рвануть!.. Эхо грозного рыка дробилось вдали. Когти шкуру пороли и воздух секли, Оставляя следы на древесной коре... Только смерть прервала поединок зверей. Потревоженный иней с ветвей облетал. Морщил морду медвежью застывший оскал. Невозможной победе всю душу отдав, Чуть живой распластался в снегу волкодав... И тогда-то, заслышав о помощи крик, Появился из леса охотник-старик. Оглядевшись, качнул он седой головой: «Век живу, а подобное вижу впервой! Ну и пёс!.. Это ж надо — свалил шатуна! Да подобных собак на сто тысяч одна! Но сумеет ли жить — вот чего не пойму... Ты ли, внученька, будешь хозяйка ему?» Вот вам первый исход. «Нет, — сказала она. — «Не видала его я до этого дня...» И охотник со вздохом промолвил: «Ну что ж...» И из ножен достал остро вспыхнувший нож... А второй не чета был такому исход. «Мой! — она закричала, бросаясь вперёд. — Коль сумел заступиться — отныне он мой! Помоги отнести его, старче, домой!» А теперь отвечай, правоверный народ: Сообразнее с жизнью который исход?
![]() |
#778 |
|
![]()
И ЭТО ВСЁ О НИХ
Вне времени, вне пространства, Вне горестей, вне побед Собакам дано постоянство Названия, которому нет! Увы, не постичь их величая, Собака ведь нам – не пример! В плену все мы у безразличия В плену мы у страшных химер. Их души – светлы и прозрачны, Как осенью поздней простор. Красивы они и невзрачны, Но как же прекрасен их взор! Им зависть и алчность так чужды, И в этом им нас не понять Просты и обычны их нужды: Быть рядом, любить и принять!Автор: Косова Галина
![]() |
#779 |
Пользователь
|
![]()
Классный стих!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#780 |
|
![]()
Вера Инбер
* СЕТТЕР ДЖЕК Собачье сердце устроено так: Полюбило — значит, навек! Был славный малый и не дурак Ирландский сеттер Джек. Как полагается, был он рыж, По лапам оброс бахромой, Коты и кошки окрестных крыш Называли его чумой. Клеенчатый нос рылся в траве, Вынюхивал влажный грунт; Уши висели, как замшевые, И каждое весило фунт. Касательно всяких собачьих дел Совесть была чиста. Хозяина Джек любил и жалел, Что нет у него хвоста. В первый раз на аэродром Он пришел зимой, в снег. Хозяин сказал: «Не теперь, потом Полетишь и ты, Джек!» Биплан взметнул снежную пыль, У Джека — ноги врозь: «Если это автомобиль, То как же оно поднялось?» Но тут у Джека замер дух: Хозяин взмыл над людьми. Джек сказал: «Одно из двух — Останься или возьми!» Но его хозяин все выше лез, Треща, как стрекоза. Джек смотрел, и вода небес Заливала ему глаза. Люди, не заботясь о псе, Возились у машин. Джек думал: «Зачем все, Если нужен один?» Прошло бесконечно много лет (По часам пятнадцать минут), Сел в снег летучий предмет, Хозяин был снова тут... Пришли весною. Воздушный причал Был бессолнечно-сер. Хозяин надел шлем и сказал: «Сядьте и вы, сэр!» Джек вздохнул, почесал бок, Сел, облизнулся, и в путь! Взглянул вниз и больше не смог,— Такая напала жуть. «Земля бежит от меня так, Будто я ее съем. Люди не крупнее собак, А собак не видно совсем». Хозяин смеется. Джек смущен И думает: «Я свинья: Если это может он, Значит, могу и я». После чего спокойнее стал И, повизгивая слегка, Только судорожно зевал И лаял на облака. Солнце, скрытое до сих пор, Согрело одно крыло. Но почему задохнулся мотор? Но что произошло? Но почему земля опять Стала так близка? Но почему начала дрожать Кожаная рука? Ветер свистел, выл, сек По полным слез глазам. Хозяин крикнул: «Прыгай, Джек, Потому что... ты видишь сам!» Но Джек, припав к нему головой И сам дрожа весь, Успел сказать: «Господин мой, Я останусь здесь...» На земле уже полумертвый нос Положил на труп Джек, И люди сказали: «Был пес, А умер, как человек».
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Текущее время: 02:22. Часовой пояс GMT +3. |
![]() |
Мужской форум,форум мужчин,общение для мужчин про женщин,авто,пиво,секс
|
![]() |