![]() |
![]() |
|
![]() |
#17 |
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Луна замерзает в таежной ночи.
В холодном лесу где-то филин кричит. Усадьба крестьянская. Баня. Амбар. Лежит в конуре своей старый овчар. Со скрипом луна освещает плетень... Во двор промелькнула лохматая тень. Застыл, навострив свои уши, Трезор- Неужто крадется к хозяину вор? Он опытный сторож. Давно не щенок. Но силы найдет на последний рывок! И тлеет в груди первобытная страсть! Вдруг волк перед ним обнажил свою пасть! " Послушай меня,"- говорит серый гость, "Грызешь ты хозяином данную кость, А в нашем болоте лютует мороз. Охотники бьют. Еле ноги унес! Впусти под навес ты меня, пожалей! Я кур заберу, но не трону коней. Волчата голодные в логове ждут. Без пищи они до рассвета умрут!" Трезор зарычал и метнулся вперед, Но крепкий ошейник идти не дает. "Не делай греха. Уходи по добру! Не то я на части тебя разорву!" Но серый упрямо стоит на своем- "А хочешь вдвоем на болота уйдем? Жить будем с тобой по законам тайги Под стражей ветров и защитой пурги! Свободно гулять по просторам лугов Клыками- кинжалами резать быков! Легко проходить буреломы- корчи И выть на луну, что в холодной ночи! Что в жизни своей ты увидеть успел? С рожденья попал в человеческий плен! Свободу свою на тюрьму променял И вольную жизнь навсегда потерял! У нас ведь с тобой даже предки одни- Собака и волк не далекой родни! Все вместе гоняли в тайге диких коз. Подумай об этом. Подумай всерьез! Впусти меня в хлев, братец мой дорогой! Теленка я лишь уведу за собой! А если захочешь- со мною пойдешь И счастье свое в волчьей стае найдешь!" Задумался было суровый овчар- "Что в жизни своей я дворовой встречал?" На миг загорелись печалью глаза- "А что если правду матерый cказал? Поля и луга. Дикий девственный лес! И в прошлом далеком амбар и навес. Свободный охотник из стаи волков, Нет места для крепких цепей и оков..." Мотнул головой с толку сбитый овчар, продолжение
Добрых людей, как всегда, не хватает, Добрых людей, как всегда, дефицит. Добрых людей не всегда понимают, Сердце у добрых сильнее болит. Добрые ? щедро больным помогают, Добрые ? дарят тепло и уют, Добрые ? в ногу со слабым шагают И никакого спа-си-бо не |
![]() |
![]() ![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Текущее время: 16:41. Часовой пояс GMT +3. |
![]() |
Мужской форум,форум мужчин,общение для мужчин про женщин,авто,пиво,секс
|
![]() |