![]() |
![]() |
|
|
|
#24 |
|
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Зашёл на птичий рынок я, хотел купить я соловья.
Так много рыб, котят, енот, а соловья купить не мог. Уже порядком я устал, когда собаку увидал. Привязана была к столбу, и я решил: Ей помогу! На шее толстая верёвка была завязана так ловко. И было видно, что она страдала очень у столба. Не лаяла и не кусалась, от жирных мух не отбивалась. Скулила жалобно, вздыхала, лишь лапой морду прикрывала. Я наклонился, чуть присел, в глаза собаке посмотрел. Печаль, тоска в глазах была, как будто плакала она. С собакой я заговорил. - Ну что случилось? – я спросил Она вздохнула очень глухо, не шелохнулось даже ухо. И так в глаза мне посмотрела. Моя душа похолодела. Верёвку с шеи развязал, - Пошли со мной! – я ей сказал. Пойдём, Дружок, пойдём за мной, я напою тебя водой. Тебе ведь нужно отдохнуть, отправимся мы завтра в путь. Собака, словно поняла, хвостом вильнув, за мной пошла. Печаль в глазах не угасала, шла, ковыляла и вздыхала. Как только утром я проснулся, к собаке с разу же метнулся. Она лежала не спала, как будто бы меня ждала. Ну что, Дружок, пошли гулять, ведь дом твой надо отыскать. Собака встала, оглянулась и мне как будто улыбнулась. Поела, попила воды, ведь силы были ей нужны. Ошейник ей одел на шею. Она пошла, а я за нею. За ней я еле успевал, бывало даже, что бежал. Уже дошли мы до окраин: Возможно, здесь живёт хозяин. Но что я вижу: Ровно в ряд кресты, кресты кругом стоят. Но вдруг собака заскулила и тихо, жалобно завыла. Я снял ошейник, и она к могиле чьей-то подошла. Уткнулась носом в бугорок. Я зубы сильно сжал, как мог. Легла собака, замерла. Подумал я, что умерла, Решил я с ней заговорить: - Ну что, Дружок? Ну, как нам быть? Пойдём со мной, пойдём домой, нам будет хорошо вдвоём. Мы на могилу вновь придём, цветов красивых принесём. И тихо было всё кругом, махнул Дружок своим хвостом. Прощается – подумал я, Собаки верные друзья Я пошёл, Дружок, и ты к выходу за мной иди. У ворот его я ждал, час иль два я не считал. Звал, свистел, но пес сидел, на могилу всё смотрел. Решил я вновь заговорить, словом, лаской убедить: Тебе нельзя здесь оставаться, давай с хозяином прощаться Я лапу взял в свою ладонь, Ну что ж, Дружок, пошли домой? Теперь мы лучшие друзья, Дружок теперь - моя семья.
Добрых людей, как всегда, не хватает, Добрых людей, как всегда, дефицит. Добрых людей не всегда понимают, Сердце у добрых сильнее болит. Добрые ? щедро больным помогают, Добрые ? дарят тепло и уют, Добрые ? в ногу со слабым шагают И никакого спа-си-бо не |
|
|
|
| Опции темы | |
| Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
|
Текущее время: 08:13. Часовой пояс GMT +3. |
![]() |
Мужской форум,форум мужчин,общение для мужчин про женщин,авто,пиво,секс
|