> Животные в доме: содержание, уход. > Домашние животные > ВОСПИТАНИЕ И ДРЕССИРОВКА СОБАК.

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 21.03.2009, 17:33   #361
Guest2
Пользователь

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Наталья, постарайтесь найти инструктора и пора начинать регулярные занятия по послушанию.
Guest2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.03.2009, 16:48   #362
Guest2
Пользователь

Скажите пожалуйста, можно ли отучить собаку от агрессии к собакам своего пола? Собаке 1,6 года
Старый 24.03.2009, 22:27   #363
Абакумова

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Ольге Непеиной. У знакомого кинолога была схожая проблема с кобелем нецкой овчарки. Он не позволял жене заходить на кухню, пока ел. Когда хозяин узнал про это, в момент агрессии взял хлыст и отхлыстал кобеля. Потом сказал жене, чтобы та сделала то же. После наказания хлыст повесили над миской. Как бабушка отшептала! Может и жестоко, но действенно. Со взрослыми собаками с уже сформировавшимся характером по другому может и не получится. То, что это из-за того, что якобы собака ест первой или выходит на улицу и заходит обратно-наврядли. Я поступаю так же. Собак всегда пускаю вперед. Едят они первые и т.д., но если хоть кто-нибудь из них на меня огрызнется...
Абакумова вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.03.2009, 10:16   #364
Guest2
Пользователь

Екатерина, очевидно Вы своих собак правильно воспитывали со щенячьего возраста, и может быть у Ваших собак не сильно выражены лидерские качества. Хлыст, в определенных ситуациях, безусловно может помочь. Но при неумелом воздействии можно вызвать ответную агрессию с плачевным результатом. Анна Чернова дала очень грамотные советы, предусмотрев и меры безопасности. А *Ольге, в ее ситуации, желательно заняться с собакой непосредственно под руководством опытного инструктора. Подобное поведение собаки может иметь весьма неприятные последствия
Старый 25.03.2009, 12:11   #365
Абакумова

Нет, у меня доминантные собаки, особенно кобель. Он уже в 3 мес понял кто в доме хозяин, когда огрызнулся на меня во время протирания лап. Больше пробовать установить свои правила не стал. Просто, как мне кажетс, в 2 года нужны кардинальные меры. Собака уже сформировалась и сломать ее будет ой как не просто. Ну, дело хозяйское!
Абакумова вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.03.2009, 12:24   #366
Guest2
Пользователь

У меня дома Дратхаар,ему 1год и 2месяца,что должна уметь в этом возрасте дулать собака???Готовим его к выставки и хотим занять призовые места....
Старый 25.03.2009, 14:34   #367
Аннабель

Как минимум, команды Ко мне, Рядом, Сидеть, Стоять. Спокойно вести себя в ринге, дать эксперту возможность осмотреть зубы и семенники. А насчет призовых мест - это вы оптимисты... ;-)
Аннабель вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.03.2009, 14:36   #368
Аннабель

Еще хочу добавить - дратхаров мало выставляется, у вас есть шанс, но это не значит, что собака и в самом деле хороша. Хотите знать правду о своей собаке - запишитесь под Хомасуридзе...
Аннабель вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.03.2009, 22:54   #369
Guest2
Пользователь

Линда, мало информации, напишите по-подробнее о собаке и о том в каких ситуациях происходят нападения, чем завершаются.
Старый 28.03.2009, 22:47   #370
Guest2
Пользователь

Нуждаюсь в совете. У меня кавказец 6 мес.живёт в вольере. Во двор выпускаем только ночью. Я его кормлю, а муж выпускает. В данный момент ростом с телёнка, но ко мне очень ласковый. *Все знакомые пугают, что вырастет и озвереет. Я знаю, что его надо воспитывать, но у нас в городе не очень развита эта инфраструктура, да и с 3 детьми не очень по клубам и походишь. Помогите.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: