![]() |
![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#3541 |
Мужчина дня
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3542 |
Гуру
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
(v) (F) (ch)
![]() |
#3543 |
Мужчина дня
|
![]()
Всем спасибо за общение... Пока!(ch) (S)
|
![]() ![]() |
![]() |
#3544 |
Мужчина дня
|
![]()
Национальная идея и национальный образ, конечно, связаны между собой, но не совпадают, как вещь в себе и вещь для нас. На национальный образ не сядешь и на нем не поедешь. А на национальной идее поедешь. И можешь далеко заехать.
|
![]() ![]() |
![]() |
#3545 |
Мужчина дня
|
![]()
Поднимаю тему, так как кое-что обещал...;-)
|
![]() ![]() |
![]() |
#3546 |
Гуру
|
![]()
Да! Имена идеологов и ссылку(ch) (F)
![]() |
#3547 |
Мужчина дня
|
![]()
Ждём-с:-)
|
![]() ![]() |
![]() |
#3548 |
Мужчина дня
|
![]()
К вопросу КТО, КОГДА и с КАКИМИ целями придумал, теорию модернизации, где ключевым элементом является положение - что если страна хочет жить хорошо(во всех смыслах) по надо стремиться к демократии(т.е., по сути, копировать США) - и будете в шоколаде. * Цели у создателей данной идеологии были следующие: 1. Закрепить лидирующее положение США, которое сложилось после 1945 года; * 2. Гитлеризм(фашизм), как закономерное порождение западной цивилизации и Версальского мира срочно закрыть новой теорией; 3. Внедрить в общественное сознание, что Гитлеризм равно Сталинизм, таким образом полностью выйти из под ответственности. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * А вот сама статья: 17 января 2006 г. в «Президент-отеле» (Москва) лекция: «Теории модернизации и глобализации: кто и зачем их придумывал?» Крейг Калхун. Я имею только бумажный носитель в в сборнике "Русские чтения" Выпуск 3. 2006 год. стр. 8 - 35. * * * * * * * * * * * * О самого автора многое есть в сети, например, вот это: "Теория развитого капитализма.
Нынешний кризис глобального либерального мироустройства имеет те же причины, что и распад советской системы." * * * * * *http://www.expert.ru/printissues/expert/2006/07/interview_kalhun/ |
![]() ![]() |
![]() |
#3549 |
Гуру
|
![]()
А я-то думаю: почему существуют ярые противники глобализации!*-)
![]() |
#3550 |
Мужчина дня
|
![]()
А я-то думаю: почему существуют ярые противники глобализации!(fr) (fr) (fr) Лена, обрати внимание - Калхун - один из АВТОРОВ теории глобализации...;-) *Почитай его - обещаю, много чего интересного узнаешь... Так как вопрос то не в противниках или сторонниках, а СУТИ самого явления...
|
![]() ![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Текущее время: 20:16. Часовой пояс GMT +3. |
![]() |
Мужской форум,форум мужчин,общение для мужчин про женщин,авто,пиво,секс
|
![]() |