> Форум мужчин, главный раздел форума > Политика России. Общественные проблемы. > Оппозиция.Пойдет ли за ней народ?

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 20.08.2010, 14:36   #321
Gene Poo
Постоялец

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вот прочитал и задумался...Наверное *то, что вы, Сергей пишите имеет место...Да я и о другом подумал в связи с этим...А вообще, возможно вот так сходу взять и всё разрешить? Не получим ли очередную перестройку и "берите сувернитета сколько хотите"? *Лично у меня такие опасения есть...
Gene Poo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.08.2010, 14:44   #322
Marlon Fish
Постоялец

Анатолий, то, что Вы написали, как раз из той серии, о чём я раньше писал. Народ помнит бардак перестроечных времён и не хочет его повторения. Две революции для одной жизни - многовато. Новое поколение может на что-то и отважится.
Старый 20.08.2010, 14:50   #323
Gene Poo
Постоялец

Да вот именно! *И так наворочали будь здоров со свободами....по причине слепого копирования западной демократии. А забыли главное - ну не может человек утром проснуться свободным, не может......Как *бы этого ему или кому то не хотелось.
Старый 20.08.2010, 14:54   #324
Dr Gutstein
Новичок

А почему вы считаете, что смена "лидера" (не власти), должна обязательно сопровождаться хаосом? Тем более все почему то отрывают экономическую ситуацию 90-х годов, от нынешней. Сейчас она довольно стабильна, но эта призрачная стабильность основанная на ценах на сыръё.. Рухнут они.. Что будем делать? Нынешние лидеры только красиво говорят.. а дело то где? Весь стаб. фонд на "проклятом" западе, промышленность развивается только сыръевая и сопутствующие ей предприятия.... Центр Сколково? Я вас умоляю... Вот сейчас все, всё бросят и ринуться изобретать, внедрять, производить... Не смешно??
Старый 20.08.2010, 14:58   #325
Gene Poo
Постоялец

Да что то не очень верится, что смена Лидера, (а я так понимаю речь идёт о принципиально другого плана *лидере), пройдёт гладко....
Старый 20.08.2010, 15:17   #326
Dr Gutstein
Новичок

А для того, чтобы она проходила гладко и должны работать законы демократии, должно быть равенство всех перед законом и система выборов должна способствовать ВЫБОРУ!, а не отсекать уже на начальной стадии *неугодных власти лидеров. Должен быть категорический запрет на упоминание названий партий (любых), при освещении деятельности правительства... А то как открытие детского дома, больницы, спуск корабля и т.д. - так Едроссия,... *как пожары, теракты, аварии, коррупция - так *мелкие чиновники - сволочи беспартийные... И почему вы считаете, если во всём мире (цивилизованном) выборы лидера *проходят бескровно, то у нас обязательно должна литься кровь? Или мы к цивилизованным не относимся?
Старый 20.08.2010, 15:23   #327
Gene Poo
Постоялец

Или мы к цивилизованным не относимся? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Так это же смотря что понимать под этим словом....Если рассматривать с точки зрения свободного человека, то подавляющая часть населения к цивилизованным не относится. И вполне понятно почему...
Старый 20.08.2010, 15:38   #328
Tess Sti
Новичок

Сергей Сапрунов
А почему вы считаете, что смена "лидера" А кто у нас возможный лидер?
Tess Sti вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.08.2010, 16:26   #329
Dr Gutstein
Новичок

Я считаю, что нынешние руководители, это не лидеры... Вернее лидеры, но не государственного масштаба. У путина на глазах *шоры СССР, хоть он и позиционирует себя, как демократ, *а медведев, так... пристяжной. *И ведь вопрос не в смене лидера, а в ВОЗМОЖНОСТИ! такой смены. Появись (а возможно он уже и есть) государственник с новым взглядом на развитие России и желанием сделать это, мы об этом не узнаем - серость не терпит возле себя ярких личностей и сознательно делает так, чтоб этого не произошло. Действия нынешней власти говорят о том, что она не хочет и не желает отдавать эту власть... Вот и меняется Конституция, принимаются такие законы (в том числе и о референдуме), что недовольные действиями правительства, сразу перемещаются в касту париев, и возможность высказать своё мнение, у них нулевая. ... Нет возможности выбора, нет борьбы противоречий, мнений, *а это путь в тупик и система, в таком случае, действительно сможет развиваться не эволюционным, а кровавым революционным путём... Вот это и страшно. Тишь да гладь сейчас, приведёт или к авторитаризму, или к бунту, и того и другого мне не хочется.....
Старый 20.08.2010, 16:39   #330
Tess Sti
Новичок

Кто лучше? я точно знаю, что лучшее - враг хорошего.
Tess Sti вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: