![]() |
![]() |
|
![]() |
#4321 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() Лежа в койке с похмелья, я чувствую: мир с места стронут. Голова моя - схема вращенья в атоме электронов. Мысли жужжат и летают друг вкруг друга по странным орбитам, и в каждой маленькой мысли носишься, милая, ты там. А может быть, нас закаляют? Как сталь? Чтобы мы закалялись? И не боялись влюбляться, и не плакали, расставаясь? Чтобы оскоминой стали нам страсти и, равно, страданья? Чтоб поняли мы, что это - не главное в мирозданье? Очень много вопросов и очень нету ответов. С кем ты сейчас, моя милая, еще интересно, и где ты. Грустно мне очень, когда ты торчишь в Лозанне, а я соглашаюсь с Буддой, что жизнь - это цепь страданий. Ирина Богушевская
![]() |
#4322 |
Новичок
|
![]()
2
Хренозепам ваш, сестры, мне - что слону дробина. И вот всю ночь напролет я смотрю живые картины: вот Доктор курит. Уставший. Бросает бычок с балкона. Вот Доктор берет, о боги, мою руку в свои ладони, а она ничего не чует. NB: я теперь калека. Мне это чуть-чуть обидно - как даме и как человеку, потому что, знаете, Доктор, но ваши прикосновенья хотелось бы чувствовать, Доктор, простите за откровенье, как и многое, кроме. * *Ночью тоскливо в Склифе. Тут Земной Филиал преисподней. Свои тут Танталы, Сизифы, и все они просят пощады, а я - ключа от загадки, но жизнь пока все играет с собственным смыслом * *в прятки.Ирина Богушевская
![]() |
#4323 |
Новичок
|
![]()
Сестры, сестры мои Светлана, Наташа и Оля!
Я уж не пионерка. Я буду плакать от боли, пионерам-героям завидуя. Те-то хоть за Идею терпели пытки. А я таковой не владею. Сестры мои! Вы - пчелки с волшебным и острым жалом, заряженным каким-нибудь миротворящим трамалом. Уколите меня, уколите, и тогда, быть может, во сне я пойму, для чего я здесь и что за идею мне внушает, открывшись, Бог, и почему же, почему я сижу внутри, а не гуляю снаружи, жалуясь на измены мужа, на мамино пьянство, на моих отчаянья приступов постоянство, на желание бросить все и уехать к морю, где можно плавать - и плакать, зная, что не поможешь горю. Очевидно, этого горя мне все-таки было мало. Так я думаю ночью, когда остаюсь без трамала.
![]() |
#4324 |
Новичок
|
![]()
Те же, и Богушевич в Склифе.
Жаль, кроме "Геркулеса" и "Пифа", тут ничто не рифмуется. Разве "олифа"... но олифой не пахнет в палатах Склифа. Пахнет же... впрочем, оставим в покое это. За окнами медленно перезревает лето и мелькает жизнь, и еще недавно она казалась такой смешной и забавной и ненужной штучкой, игрушкой, брошенной Богом. До визита в Склиф оставалось совсем немного.
![]() |
#4325 |
Новичок
|
![]()
Ты саднишь у меня на сердце
* *саднишь как рана меня ранит твоя походка * *твое дыханье и то, что ты далеко. * *И тем более странно, что я - гонитель, а ты - * *гонимый в изгнанье. Ты саднишь у меня на сердце, и неумело я пытаюсь себя избавить от этих ссадин: отпускаю тебя на волю, не вижу более. И вдруг рушусь под грузом твоих * *бедренных впадин и твоих холмов и равнин. * *И все твое тело память мне возвращает с вражеской силой и хочется выть и просить: * *прости меня, милый, за то, что я делаю все * *так неумело. Пара реинкарнаций, и я постигну в совершенстве науку блаженства * *и также науку кратких прощаний * *и легкой любви и разлуки. А на память об этой жизни * *останутся стигмы: способность лить масло в огонь, * *подсыпая перцу... правой уродство кисти. * *Но, что вероятно более, останутся навсегда несколько ссадин на сердце, и их невозможно стереть, * *не умножая боли...
![]() |
#4326 |
Новичок
|
![]()
Линии наших судеб похожи на след
взбесившегося самописца; скажу даже более: фабулы наших судеб похожи на бред горячечной головы, полной тоски и боли. Сходство обид и бед, тональность наших бесед наводят меня на мысль, что, вероятно, когда-то, запамятовав теперь обстоятельства, место и дату, мы дали кому-то, кому-то один и тот же обет. Когда ты куришь взахлеб, и тебя бросает в озноб, а потом говоришь - и горишь, вспоминая то или это, я думаю вот что: у нас есть в этой жизни шанс развязать наконец-то узлы и распутать многие сети. Мы разные, как полюса у магнита, пусть в унисон звучат у нас голоса. Если судить все строго, наша встреча, конечно, сон. И если все это сон, то снимся мы оба с тобой одному и тому же Богу.
![]() |
#4327 |
Новичок
|
![]()
ИРИНА БОГУШЕВСКАЯ
![]() |
#4328 |
Новичок
|
![]()
2
Звоню, а он все канючит, нет бы прямо ответить: "Хозяйке надоело, что на осень похоже лето. Она там, где тепло, где нету извечной российской мути и барышень анемичных со вкусом к исканию сути". Я бы не удивился, узнав о такой развязке. Я и сам бы сбежал, знаешь, куда-нибудь в сказку. Куда-то в страну забвенья, на материк покоя, где никто не знает, что значит глядеть из окна с тоскою на плачущие деревья, на шабаш воды и ветра. Я б и сам сбежал, если б было возможно это, - к морю с белым прибоем, в горы с рекой голубою, куда-то в страну забвенья, на материк покоя, где можно писать "мимуары", как жизнь была "Вечным боем"..., где можно просто остаться остаться рядом с тобою
![]() |
#4329 |
Новичок
|
![]()
И.БОГУШЕВСКАЯ
Осенью мы расставались, потом расставались зимою, были весною в разлуке, теперь прощаемся летом. Думая ночью об этом, лишаюсь я сна и покоя, звоню, но твой Панасоник отнекивается междометьем. Честно сказал бы! "Хозяйка все прокляла и улетела навеки. Туда, где буйные травы, туда, где бурные реки, где звон колокольный носят за собой по горам коровы и образ граждане жизни поголовно ведут здоровый".
![]() |
#4330 |
Новичок
|
![]()
2
Воля судьбы, иль случая мелкое хулиганство, но мы совпали с тобой во времени и пространстве на семь сумасшедших дней, * *на три сумасшедших ночи. История наша кратка, но выразительна очень. Господи, для чего Ты свел нас под этим небом? Мы друг другу - огонь, когда мы сближаем губы. Мы друг другу - вода ледяная и горький жребий, пытка и испытанье и нежные медные трубы. Кстати, о трубах. В тот вечер, * *знаешь, над нами с тобою плыл силуэт крылатый с подъятою вверх трубою. Ну вот, он в нее-таки дунул - * *тихонечко так, для пробы, чтобы о том, что есть он, * *до гроба мы помнили оба. .... я не могу. Я опять теряю дыханье и мужество произнесть финальное заклинанье. "Всё.... прощай. Бог рассудит нас..." - думаю я. Но вслух опять говорю * *до свиданья.
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Текущее время: 23:00. Часовой пояс GMT +3. |
![]() |
Мужской форум,форум мужчин,общение для мужчин про женщин,авто,пиво,секс
|
![]() |