![]() |
![]() |
|
![]() |
#5761 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() когда все мысли наши окольцованы осенью * (v)
![]() |
#5762 |
Новичок
|
![]()
Параллельный мир
Анатолий Гринвальд Забываю имя твоё, – вычёркиваю его из записных книжек... Но память - она затягивает всё глубже, хуже болота. А птицы летают осенью медленней, ниже... И я имею возможность рисовать их во время полёта. Никто не разберёт, где начинается осень: Строго по календарю, или с первых дождливых дней... Первыми во время заморозков умирают осы, - Ты сказала бы, что никто не умрёт... наверно... тебе видней... А ещё ты сказала бы, что тебе приснились олени, И они объяснили тебе что-то о чём-то важном, Но ты не знаешь олений язык, к сожаленью. А если и знаешь, – то и пары слов на нём не свяжешь... Когда ты ушла, я прыгал с высотных зданий, Но всегда находился кто-то, кто ставил внизу стог сена... Лечил меня логикой, напоследок шептал назидания... Я и мыслю сейчас без экспрессии... по-осеннему... Говорят - эта осень, быть может, последняя осень в истории. Дальше начнутся войны, локальные апокалипсисы, - Плевать я хотел... у меня от любви третий год ладони истёртые... Посмотри, как из черного космоса на твоё имя капаю. Сказать сильно – этому учили в школьных уборных... Потом читал библию, (дружил с монахом расстригой)... Не помогло... ты влетела, как пуля в аорту... как боинг В офис Манхэтенна... потом стало тихо.
![]() |
#5763 |
Новичок
|
![]()
2
![]() |
#5764 |
Новичок
|
![]()
Я не могу просить – завещал Булгаков, подозревая, что сами-то не предложат, все мои тексты пульсом живут под кожей – в них аритмия вызвана каждым знаком. В них есть вопросы на все твои не-ответы – к счастью, ты никогда их не задавала, мы не умеем просто начать сначала и не способны даже жалеть об этом. Мы посмотрели сотню забытых фото, мы записали парочку новых песен, мир оказался мал, предсказуем, тесен и ограничен следующим поворотом. Мы остаемся скованы страхом смысла – латентные мазохисты и наркоманы, герои всех невыученных романов, которые дедушка Фрейд облекает в мысли. Мы никогда не признаемся – это повод не отрекаться и не любить без фальши…
А хочешь, я расскажу, что случится дальше? Мы будем обедать где-нибудь полвторого – цезарь с креветками, чай с шоколадным кексом. «Ты меня любишь?» — «Может, а что такое?..» К счастью, я знаю, как тебя успокоить – «Нет, ничего. Это не интересно…».
![]() |
#5765 |
Новичок
|
![]()
Косноязычие стало уже привычной опцией…
КОТ БАСЁ На вопрос: «Ты меня любишь?» есть универсальный ответ: «Да, а что?»… Косноязычие стало уже привычной опцией, неотъемлемым атрибутом будней и праздников… с ним так срослись, как будто от теплого слова зеркало разобьется, как будто оно предательски запотеет, когда облегченно поставят диагноз: «умер»… вопрос так банален – и потому безумен, что вызывает панику и смятенье. Солнце, ты знаешь – я не умею в голос, я не имею права на многозначность, я ежедневно пытаюсь дышать иначе – и обжигаюсь тем, за кого боролась. Ты начинаешь думать о постоянстве, ты начинаешь искать маяки и гавань, я приношу всю нежность к твоим ногам и каждое утро тебе улыбаюсь: «Здравствуй».
![]() |
#5766 |
Уважаемый гражданин
|
![]()
Снова пьют здесь, дерутся и плачут
Под гармоники желтую грусть. Проклинают свои неудачи, Вспоминают московскую Русь. И я сам, опустясь головою, Заливаю глаза вином, Чтоб не видеть в лицо роковое, Чтоб подумать хоть миг об ином. Что-то всеми навек утрачено. Май мой синий! Июнь голубой! Не с того ль так чадит мертвячиной Над пропащею этой гульбой. Ах, сегодня так весело россам, Самогонного спирта — река. Гармонист с провалившимся носом Им про Волгу поет и про Чека. Что-то злое во взорах безумных, Непокорное в громких речах. Жалко им тех дурашливых, юных, Что сгубили свою жизнь сгоряча. Где ж вы те, что ушли далече? Ярко ль светят вам наши лучи? Гармонист спиртом сифилис лечит, Что в киргизских степях получил. Нет! таких не подмять, не рассеять. Бесшабашность им гнилью дана. Ты, Рассея моя... Рас... сея... Азиатская сторона! ЕСЕНИН
![]() |
#5767 |
Уважаемый гражданин
|
![]()
Дым табачный воздух выел.
Комната — глава в крученыховском аде. Вспомни — за этим окном впервые руки твои, исступленный, гладил. Сегодня сидишь вот, сердце в железе. День еще — выгонишь, может быть, изругав. В мутной передней долго не влезет сломанная дрожью рука в рукав. Выбегу, тело в улицу брошу я. Дикий, обезумлюсь, отчаяньем иссечась. Не надо этого, дорогая, хорошая, дай простимся сейчас. Все равно любовь моя — тяжкая гиря ведь — висит на тебе, куда ни бежала б. Дай в последнем крике выреветь горечь обиженных жалоб. Если быка трудом уморят — он уйдет, разляжется в холодных водах. Кроме любви твоей, мне нету моря, а у любви твоей и плачем не вымолишь отдых. Захочет покоя уставший слон — царственный ляжет в опожаренном песке. Кроме любви твоей, мне нету солнца, а я и не знаю, где ты и с кем. Если б так поэта измучила, он любимую на деньги б и славу выменял, а мне ни один не радостен звон, кроме звона твоего любимого имени. И в пролет не брошусь, и не выпью яда, и курок не смогу над виском нажать. Надо мною, кроме твоего взгляда, не властно лезвие ни одного ножа. Завтра забудешь, что тебя короновал, что душу цветущую любовью выжег, и суетных дней взметенный карнавал растреплет страницы моих книжек... Слов моих сухие листья ли заставят остановиться, жадно дыша? Дай хоть последней нежностью выстелить твой уходящий шаг. МАЯКОВСКИЙ
![]() |
#5768 |
Уважаемый гражданин
|
![]()
Я понял, ты ко мне остыла,
Я понял, сам остыл к тебе, Любовь прошла, обоих нас забыла Всё чаще это видится уж мне. Такое вИденье , не только в отношеньях, Такое часто встречается везде, Любовь меняется и реже её видишь, Я не придумал, видится так мне. Она была желанная когда-то, Она могла героем делать всех, Сейчас любовь- обычное словечко, Порою вызывает даже смех. Забыты чувства, гревшие так души, Забыты чувства, нет уже таких Для многих то, от детства лишь знакомо И многим очень не хватает их. Любви всё меньше в отношеньях наших Любовь исчезла к Родине своей, А без неё, мы катимся куда-то, И без нее,стареем мы быстрей. Она могла огнём греть наши души, Она могла нас всех собой согреть Огонь погас, потухли наши души, А без него, способны лишь хереть. Такая вот статистика уныла, Сейчас стремятся с выгодой любить, Порою видишь пару, о семейке Жена на дочку может походить. Им всё равно, ему то наслажденье, Ей всё равно, богатой жажда стать, А что рога, она растит у мужа, Ей наплевать, ей хочется гулять. Проснитесь милые, очнитесь поскорее! Нельзя по жизни с выгодой шагать Наступит время, вспомните об этом, Но лишь плоды, придётся собирать. Детей рождают, чтобы наживиться, Они товар, на полках он лежит Тоска в груди изрезала всю душу Экран всё чаще это говорит. И капитал, что материнский, не поможет, Не может сотня, души исцелить Народ больной, чума его скосила, Режим постельный нужен, чтоб лечить. Сады отдали, офисы всем нУжны, А школы-то игорные дома Там автоматы, дети в них играют Ученья свет,накрыла жажды тьма. Любовь забыта, школьная то сказка, Хотя пардон, беру назад слова Есть передача, в ней "любить" нас учат Вы догадались,я о "Доме-2". Анфиса людям очень "помогает" Растлёнкою заполнился экран, И секс внушают только развращённый Сигнал на это где-то сверху дан. Устал писать, но чувства очень давят, Рука перо не хочет выпускать, Она тверда, добра желая людям И заставляет больше всё писать. Опомнитесь, глазами поведите! Всё пелена закрыла, кругом мрак Скатились вниз, просвета уж не видно Свои видЕнья излагаю так. Я не плохой, поверьте мне на слово! Любовь я знал и ею дорожу, А что пишу, порой как очумелый Не потому, что с нею не дружу. Хочу раскрыть глаза сегодня людям И ранить строчкой, то не мой удел, Пишу в стихах-опомнитесь скорее, Лишь это я, в строках сказать хотел. Нападки будут, это точно знаю, "Коль пишешь так, любовь ты потерял" Я убеждать с ответами не буду Любил всегда и ей я доверял.
![]() |
#5769 |
Уважаемый гражданин
|
![]()
На зыбком рубеже Земли и Неба
спокойно Смерть уставшая сидела. К ней Жизнь земная тихо подошла. Она от *темноты Земли пришла и *мирно села рядом. - Не молчи, сказала Смерть ей голосом усталым: Иль, может быть, тебе, жестокой, мало, что перехода у меня ключи? Довольно и того, что люди мне бесчеловечный лик нарисовали, несправедливо - горько приписали всё то, что, Жизнь, *относится к тебе: мученье, кровь, страдания безумья, предсмертный ужас *– это, Жизнь, твоё - что люди прославляют - бытиё, опьянены, слепЫ и неразумны». Молчала Жизнь. Она про переход, и о себе давно, конечно, знала. И также Смерти молвила устало: «Ты потерпи напраслину. Пройдёт и этот мир. Ведь *всем его забавам нужна была людская слепота, что б продолжалась я, и что б Игра вела в непредсказуемость финала». И отвечала тихо Жизни Смерть, в себе для жизни собирая силы: «Ты тоже там держись. И то, что Было не трудно мне в тебе легко стереть: и множества *терзаний чёрный след, и боль разлук, и всё, что рвёт на части. Но я сотру и все мгновенья счастья, и всё в тебе, что называлось "свет". И к истинному Свету за собой препровожу, играть давно уставших, омою раны, воскрешая павших, и Вечности венец доставлю твой».
![]() |
#5770 |
Уважаемый гражданин
|
![]()
Глоток Любви средь океана лжи
Способен исцелить больную душу, Мой милый Ангел, только ты скажи Как мне Любовь и верность не разрушить. Скажи же мне ну как же мне принять Твою Любовь, что для меня не нова И сердцем полюбить тебя опять, Сорвав с него печати и оковы. Хочу к тебе лететь или бежать, Куда-нибудь, но только лишь с тобою И только сердца вечная тетрадь Мне нарисует небо голубое. Я буду рядом, только позови, Я буду рядом в час ветров и стужи, Но только страсть опять живёт в крови И светлый Ангел надо мною кружит. Тебе, мой друг, всех мыслей дивный рой, Одной тебе рассветы и закаты, Всё то, что не хватает нам порой, Всё то что мы зовём мечтой крылатой. Всё это подарить способен я Одной тебе, Богиня и Царица, Вмиг уносясь в прекрасные края К одной тебе, что мне ночами снится. Я верю, я способен добежать До тех краёв, где ты живёшь, не зная, Что для меня ты чувств родная мать И дева, что останется святая.
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Текущее время: 15:58. Часовой пояс GMT +3. |
![]() |
Мужской форум,форум мужчин,общение для мужчин про женщин,авто,пиво,секс
|
![]() |