![]() |
![]() |
|
![]() |
#6331 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() Фальшиво играется си-бемоль на порванных струнах моей души. Вселенная камнем легла на грудь и душит, и душит, просвета нет. В глазах пеленою кровавой муть, и где он, тот ясный и чистый свет? Неверные ноты терзают слух, в усталое сердце прокрался страх, руинами храма придавлен дух, который витал в озорных мирах. Не сбросить, не сдвинуть смертельный груз, свалившийся камнем с седых высот. Вот это и есть настоящий блюз. Без слов. Без гитары. Без струн. Без нот.
![]() |
#6332 |
Новичок
|
![]()
(Y) (H)
![]() |
#6333 |
Новичок
|
![]()
ДОЖДИ ЭДИНБУРГА
Ирина Богушевская Когда чужие города опускают жалюзи, когда по улицам их спешат последние такси, - я снова чувствую в горле ком, и я не петь тогда не могу, и в объятья к Ночи бегу - попросить простым языком: скажи мне снова слово о былом. There's rain over Edinburgh again. The endless and the saddest rain. Oh, let me look at you once again, don't leave me, don't you take your London train! I don't want to write letters to you, I'd rather say "good morning" to you, I wanna sing for you - but invain: you're leaving me to stand in that rain. Rain over Edinburgh, let me just refrain. Напой мне новый блюз - о гибели иллюзий. Смиренный блюз о призрачном былом. Напомни блюзу, как он лгал о том, что пройдут года, будем мы всегда вдвоем. А в Эдинбурге вновь идет дождь. Слезятся огоньки фонарей и память шелестит, как прибой далеких и неласковых морей. Мне жаль тебя, бедняжка любовь. Теперь я понимаю острей, что значит для любови любой время, что летит все быстрей. Мне жаль, что ты сгоришь на его костре. 1991.
![]() |
#6334 |
Новичок
|
![]()
Файфер
*** Продам… Подходите… Без торга и мата – Стихи Бегемота, Записки Пилата… Уже под погрузкой – Вагонами – Лето… Кило темноты И полцентнера света… Возьмите пол-литра – Не водка, Ну что Вы – Здесь Истина… Или, быть может, тапёра Вам дать на прокат – Он давно не продажный, Сыграет Вам блюз (И не очень-то важно, Что он не маэстро…) Немножечко страха Возьмите в кулёчке… Вот эта рубаха – Последняя… Очень к лицу Вам – Поверьте… Дарю… Безвозмездно… А, может быть, Смерти Накапать немного? Бывает полезно Иметь под рукой её… Это что? Трезвость… Рассудочность… Логика… Вот Бесшабашность – Российская… С выдержкой… Мне даже страшно Её продавать – На инстинктах всё сразу, И мозги в разнос… Ни к чему Вам заразу Сию покупать… Вот, возьмите улыбку – Как бонус, как карту В подарок - на скидку… День выгорел… Я прикажу, чтобы вечер Сегодня доставили Вам… Ну, до встречи…
![]() |
#6335 |
Новичок
|
![]()
" ..вычти синий.." .
![]() |
#6336 |
Авторитетная личность
|
![]()
РИТА...
![]() |
#6337 |
Мужчина дня
|
![]()
Внезапно кончилась огромная халява,
Накрылась медным тазом, так сказать, Куда не взглянешь - влево или вправо - Везде убытки, некуда бежать. Ещё вчера на рынке всё бурлило, Толпа нерезидентов к нам неслась. И вдруг - чума! Европа нас забыла, Америка собою занялась. И началось - коттеджи, лимузины, Активы, смокинги - скорее все продать! И чем занятся? Грабить магазины? Бомбить вокзалы или фарцевать? А как же рестораны? Осетрина? Бид, офер, спред и - как её? - маржа?! Контора в штопоре, расколота витрина. Ко дну пошла пробитая баржа. Команда в панике: одни оцепенели, Другие мечутся и прыгают за борт, А дальше только омуты и мели, И нет спасенья даже вставшим в short! Прощай мечта! Как ты была красива! Надену кепку, "Приму" закурю, Не надо "Хеннеси", налейте лучше пива - И воблу дайте. Вновь её люблю |
![]() ![]() |
![]() |
#6338 |
Мужчина дня
|
![]()
«— Мати божа, царице небесна, — гукала баба в саме небо, —голубонько моя, святая великомученице, побий його, невігласа, святимтвоїм омофором! Як повисмикував він з сирої землі оту морковочку,повисмикуй йому, царице милосердна, і повикручуй йому ручечки йніжечки, поламай йому, свята владичице, пальчики й суставчики. Цариценебесна, заступнице моя милостива, заступись за мене, за мої молитви,щоб ріс він не вгору, а вниз, і щоб не почув він ні зозулі святої, нібожого грому. Миколаю-угоднику, скорий помочнику, святий Юрію, святийГригорію на білому коні, на білому сідлі, покарайте його своєюдесницею, щоб не їв він тієї морковочки, та бодай його пранці таболячки з’їли, та бодай його шашіль поточила…
*Баба хрестилася в небо з такою пристрастю, аж торохтiла вся од хрестiв.» * * *О. Довженко «Зачарована Десна» |
![]() ![]() |
![]() |
#6339 |
Новичок
|
![]()
Кот... лучший...
![]() |
#6340 |
Мужчина дня
|
![]()
Как-то Станиславского попросили описать глаголом, что значит ЛЮБИТЬ.
До него предлагались различные варианты: дарить подарки и цветы, жить интересами любимого, пожирать глазами, петь от счастья и пребывать в эйфории... Станиславский ответил : " ХОТЕТЬ КАСАТЬСЯ..." |
![]() ![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Текущее время: 20:49. Часовой пояс GMT +3. |
![]() |
Мужской форум,форум мужчин,общение для мужчин про женщин,авто,пиво,секс
|
![]() |