![]() |
![]() |
|
![]() |
#6351 |
Гуру
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() Горечь! Горечь! Вечный привкус На губах твоих, о страсть! Горечь! Горечь! Вечный искус — Окончательнее пасть. Я от горечи — целую Всех, кто молод и хорош. Ты от горечи — другую Ночью за руку ведешь. С хлебом ем, с водой глотаю Горечь-горе, горечь-грусть. Есть одна трава такая На лугах твоих, о Русь.
![]() |
#6352 |
Гуру
|
![]()
Мы оба любили, как дети,
Дразня, испытуя, играя, Но кто-то недобрые сети Расставил, улыбку тая,- И вот мы у пристани оба, Не ведав желанного рая, Но знай, что без слов и до гроба Я сердцем пребуду - твоя. Ты все мне поведал - так рано! Я все разгадала - так поздно! В сердцах наших вечная рана, В глазах молчаливый вопрос, Земная пустыня бескрайна, Высокое небо беззвездно, Подслушана нежная тайна, И властен навеки мороз. Я буду беседовать с тенью! Мой милый, забыть нету мочи! Твой образ недвижен под сенью Моих опустившихся век... Темнеет... Захлопнули ставни, На всем приближение ночи... Люблю тебя, призрачно-давний, Тебя одного - и навек! Марина Цветаева
![]() |
#6353 |
Гуру
|
![]()
Словно тихий ребенок, обласканный тьмой,
С бесконечным томленьем в блуждающем взоре, Ты застыл у окна. В коридоре Чей-то шаг торопливый -не мой! Дверь открылась... Морозного ветра струя... Запах свежести, счастья... Забыты тревоги... Миг молчанья, и вот на пороге Кто-то слабо смеется - не я! Тень трамваев, как прежде, бежит по стене, Шум оркестра внизу осторожней и глуше... - "Пусть сольются без слов наши души!" Ты взволнованно шепчешь - не мне! - "Сколько книг!.. Мне казалось... Не надо огня: Так уютней... Забыла сейчас все слова я"... Видят беглые тени трамвая На диване с тобой -- не меня! М. Цветаева
![]() |
#6354 |
Мужчина дня
|
![]()
Тихо мудрствует осень... А разум идет
по Голгофе... Неужели любовь?.. Впрочем, рано еще о любви... Я тебе предложу выпить чашечку черного кофе, Чашку крепкого черного чуда... одну на двоих... Шелестит листопад, задавая простые вопросы... Я не знаю ответа на многие... Но не беда. Я сегодня с тобой. Значит, тайного счастья набросок Тонкой беличьей кисточкой впишется в наш календарь. Эта странная дружба (Ах, мы нарекли Ее "дружбой"!..) Перештопана белым... Да только слепой не поймет, Что колдунья-любовь с упоением головы кружит, Трансформируя деготь Прошедшего в липовый мед... Тихо мудрствует осень... А разум идет по Голгофе... Искра светлого чуда к сердцам подбирает ключи... Просто выпей со мной чашку крепкого черного кофе И давай помолчим, чтоб не сглазить... Давай помолчим... |
![]() ![]() |
![]() |
#6355 |
Мужчина дня
|
![]()
Всё это не ново, конечно, не ново!
- Ну с кем не бывало… – Шепнёте вывслед, - Мне вдруг захотелось дождя проливного И чашку горячего чая, и плед. Зарыться.. Забыться.. Подумать неспешно Под шум от стекла салютующих брызг, Лаская кота, что разлёгся потешно На книжных страницах, затрёпанныхвдрызг. Любуясь чечёткой дождя по карнизу, Каким-нибудь важным звонком пренебречь. Вдруг вспомнить, что жизнь состоит изсюрпризов, А те состоят из разлук или встреч. Всё то, что терзало – уже отболело, Что все эти муки - пустая возня, И кот, что мурлычет, разлёгшись бездела, Похоже, во многом мудрее меня. А дождь за окном, словно гул канонады, Грохочет, хохочет и вторит мне вслед: - Душе отогреться всего-то и надо Лишь чашку горячего чая и плед |
![]() ![]() |
![]() |
#6356 |
Авторитетная личность
|
![]()
Метанья наши все напрасны,
Пока не скажешь сам себе - Жизнь удивительна прекрасна! И к черту голос в голове, Тебе твердящий ежечасно, Что все ты делаешь не так! Не верь! Нет ничего ужасней, Чем вечно ноющий дурак Когда берет за горло жизнь Проблем ежовой рукавицей, И кажется, что выбор - лишь Напиться или застрелиться, Когда от ярости в бессильи С размаха об пол бьешь тарелки, И слез твоих дождем обильным Уносит сломанные ветки Всех беспричинных ожиданий, Твоих желаний вечной сказки - Ты плюнь скорей на все терзанья - То просто сердце просит ласки
![]() |
#6357 |
Новичок
|
![]()
Курю
Погода капризна, как жесткие диски. И небо нависло Так грязно, так низко. Уныло и сонно, Лениво, тягуче. Да где же ты, солнце? И что тебе тучи? Галлонами кофе, Но дождь в подоконник. И кофе мне пофик. Я солнцепоклонник. Искусаны губы И мысли нагие. Курю.... .... сенсимилью...
![]() |
#6358 |
Новичок
|
![]()
беглый квадрат
это дом, без которого сад не растёт. это тлен, без которого клён не шумит. это я, без которого пусто - и всё. опрокинутый вход в опрокинутый мир. это влажные всплески растительных дюн. это неба вращающийся василёк. это птицы спустились так низко - к дождю, что летают уже целый час под землёй. это полога ночи сиятельный труп, под которым нельзя оставаться людьми. это акт провисания бронзовых струн, убивающих звук, но рождающих мир. это канонизированный мотылёк и сквозные потоки спасительной лжи. обитаемый необитаемый тлён. это свет, без которого можно прожить. это чёрный малевич, задраивший люк в небольшой ослепительно-белый квадрат. это значит, что я подобрал к тебе ключ. здравствуй, дом без замков. бог пришёл умирать.
![]() |
#6359 |
Новичок
|
![]()
О тварях дрожащих, имеющих право
Мы нашли его маленький труп за прудом, в огороде: То ли ангел упавший, не то очень странная птица. Ты сказала: давай его здесь же, под грушей, зароем. Похороним - и крестик поставим, чтоб вдруг не приснился. Ближе к вечеру мы принесли две лопаты и ящик. Я стащил молоток и из погреба свечку и спички. Мы копали так долго, как будто он был настоящим. Он ведь был настоящим, - распластанным, ангельски-птичьим. Эти тонкие окоченелые трубочки пальцев И большие глаза - невозможного белого цвета... Я копал и копал - потому что закрыть их боялся. Ты сказала: довольно - и, не дожидаясь ответа, Подняла его, крылья расправив, и так осторожно Положила на дно, в перехлёст лопухов и полыни. Мы отправили вслед чернокорень, хвощи, подорожник, И шелковицы мягкими ветками сверху накрыли. А потом завалили землёй и из ящичных досок Смастерили почти симметричный занозчатый крестик. Молотком в изголовье забили, - надёжно и косо. И огарок достали, и долго топтались на месте... Он с тех пор тебе снится, с глазами цветущего мирта. Мне приснилось лишь раз - он, и как мы его хоронили... Может, ангелов рой постоянно клубится над миром, Но спасать от несчастий должны - не они нас, а мы их?..
![]() |
#6360 |
Новичок
|
![]()
Разжимая пальцы привязанностей
. Раскидистая ель, ровесница судьбы. *. На утреннем лугу пасущееся стадо. * . . Окопы, - след войны. И белые грибы. * . . . Нет больше ничего. И ничего не надо. * *...А ещё мне не нужно соснового бора, *липких шляпок маслят, раздвигающих хвою. *Мне не нужно луны за отдёрнутой шторой, *и не нужно пустынного пляжа - с тобой... *Мне не нужно лежать и глядеть сквозь травинки *на вечернего солнца оранжевый берег. *Мне не нужно, к постельному кофе привыкнув, *отрываться от книг - и пускаться в побеги... * *Мне достаточно слышать биение пульса, *ощущать циркуляцию воздуха в лёгких *и проращивать в памяти стебли настурций, *оставаясь - то близким, то очень далёким... *Непрерывность сменяет собой единичность; *бесконечно большое находится в малом. *Если нужен огонь - надо жертвовать спичкой. * ...Как мне это успеть объяснить тебе, мама?..
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Текущее время: 02:00. Часовой пояс GMT +3. |
![]() |
Мужской форум,форум мужчин,общение для мужчин про женщин,авто,пиво,секс
|
![]() |