![]() |
![]() |
|
![]() |
#6391 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
![]() |
#6392 |
Мужчина дня
|
![]()
3 ИСТОРИИ ПРО МАТ БЕЗ МАТА
Расскажу я вам сейчас, ребята, То, что было много лет назад. Попытаюсь обойтись без мата, Хоть и все истории - про мат. Может, будет вам не интересно, Может, буду где-то я не прав... Уж простите - ведь давно известно: Байку не расскажешь, не приврав. * * * 1 Лев Толстой, служивший на Кавказе, Был в бою решителен и смел; Но и там в солдатской речи грязи Будущий писатель не терпел. "Что же вы, побойтесь Бога, братцы, - Так увещевал Толстой солдат, - Разве можно этак-то ругаться ? Что ни слово - то отборный мат ! Ты ведь не любил его мамашу - Так зачем бессмыслицу пороть ?" Отвечали братцы: "Дурость нашу Просветите, ваше благородь ! Уж такую взяли мы манеру, Не учившись в школе ни шиша. Как без мата нам сказать, к примеру, Ежели у нас горит душа ?" И Толстой на это им ответил: "Ты скажи, когда душа горит: Ах ты фатер-муттер-доннер-веттер, Эх твою нах-хаус-факинг-шит !" От такого смелого загиба Онемели братцы, впали в шок, А потом сказали: "Ну спасибо, Ваше благородье, за урок !" В Севастополь граф уехал скоро, А его сменивший офицер Как-то у солдат средь разговора Слово услыхал на букву "хер". Покраснев, прервал он их беседу, Кулаком солдатикам грозя: "Вот ещё услышу - как заеду С разворота в рыло. Так нельзя !" А ему солдаты отвечали: "Разве ж мы ругаемся ? Мы - так ! Вот Толстой поручик - тот вначале Тоже нам показывал кулак. "Кто ругнулся ? Прекратите живо ! Это что за свинство ? Ну-ка, ишь !" А уж сам ругался - всем на диво: Так загнёт, что и не повторишь ! Учат-учат, морду всю истыкав, Нас словам заморским господа, Но не любим мы чужих языков И по-русски кроем без стыда !" * * * 2 Алексей Максимыч Пешков как-то Ясную Поляну посетил - Кстати, Лев Толстой такого факта В дневнике своём не упустил. Горький был работником культуры, Но любил косить под босяка - Слишком часто вольные фигуры У него слетали с языка. И Толстой кривил в досаде губы, Слушая собрата по перу: "Батенька, ну что же вы так грубы ? Я от ваших слов сейчас помру !" "Дык без этих слов при разговоре Невозможно - как ни говори !" И Толстой сказал ему в задоре: "А хотите, батенька, пари ? Мы сейчас большой вопрос затронем: Так ли нужен в нашей речи мат ? Ну-ка, назовите мне синоним, Но приличный только, к слову "зад" !" Горький приуныл, смущенье пряча И молчанье скромное храня. "Что, - спросил Толстой, - трудна задача ? Ну, тогда послушайте меня. Новых слов узнаете немало - Запишите их в свой лексикон: |
![]() ![]() |
![]() |
#6393 |
Мужчина дня
|
![]()
Гузка, шоколадка, поддувало,
Гаубица, анус, афедрон, Жозефина Павловна, галёрка..." - Без запинки сыпал всё Толстой. И тут стало Горькому так горько - Хоть уйди в трёхмесячный запой. Для того ли ждал он этой встречи, Для того ль смирял он гордый нрав, Чтоб его учил народной речи Этот рафинированный граф ? Горький встал, ушёл с лицом помятым, А Толстой вписал строку в дневник: "Горький приходил, ругался матом". И слегка задумался старик. И подумав, сделал заключенье, Что просилось в голову само: "Горький - это недоразуменье". Про себя же так решил: "Дерьмо !" * * * 3 Адвокат Ульянов, он же Ленин, Был крутой революционер. Нынче его образ обесценен, А когда-то ставился в пример. Как-то утром в лондонском тумане Повстречался Горький Ильичу И сказал: "Я о своём романе Слышать Ваше мнение хочу !" И случилась глупая интрига - Надо ж было Ленину сказать: "Очень своевременная книга - Всем рекомендую ВАШУ "МАТЬ" !" И захохотал Ильич, прищуром Хитрым за писателем следя. Горький же поплёлся с видом хмурым, Размышляя о словах вождя: "Если рассудить, однако, здраво - Ленину понравился роман. Но какое он имеет право ? И причём же тут моя маман ? Может, между нами в самом деле Протянулась родственная нить ? Не могу поверить - неужели Ленин папа мне ?! Не может быть ! Мама, всё смешала ты, как в фарше - От кого ж меня ты родила ? Нет, постой - да я ж его постарше ! Разве только после... Вот дела ! Может, эту ленинскую фразу Надо понимать без запятой ? Может, я его не понял сразу ? Может, он имел в виду не то ?" Целый век прошёл с того момента, Поглотил героев наших тлен. Время пронеслось, как кинолента, Кадрами ужасных перемен. Почему же годы, словно бури, Идеал развеяли, как дым ? Разве только из-за нашей дури Мы в глубоком анусе сидим ? И причину я нашёл простую: Наш Ильич в семнадцатом году Не туда поставил запятую - Он совсем не то имел в виду ! * * * Вот и всё, друзья - конец рассказу. Я хотел приличья соблюсти, Я вовсю старался - и ни разу Не ругнулся... кажется... почти. А морали нету ни фига там - Просто я хотел вам доказать, Что могу писать не только матом, Но и без него, ядрёна мать ! |
![]() ![]() |
![]() |
#6394 |
Мужчина дня
|
![]()
Ирина Тихонова(Арапова)
Воскресите мне Элвиса!...... Иногда я схожу с ума и глотаю ртуть задыхаюсь дымом под вечное "only you" воскресите мне Элвиса, люди, ну кто-нибудь! я его полжизни своей без ума люблю и люблю подмешивать в водку крапивный сок чтоб вкуснятина получилась - ну зашибись! а потом контрольный - и прямо тебе в висок а потом еще раз на бис на бис на бис перекрашу в иссиня-чёрный, костюм сошью нежно-кремовый в блёстках пиджак, в тему брюки-клёш а потом еще водки с крапивой в стакан налью, чтобы мне казалось, что ты на него похож поцелуй украдкой в испачканный кровью лоб и себе презентую гордо один патрон да пошли вы нах.й! какой там к чертям хип-хоп!!! "love me tender" - горланил старенький патефон . |
![]() ![]() |
![]() |
#6395 |
Новичок
|
![]()
(Y)
![]() |
#6396 |
Новичок
|
![]()
а на самом дне где мир тёмно-синий и краски смешаны
он собирает друзей вечерами на свои джэм-сейшны и они поют квартетом-квинтетом песни нездешние самые любимые потому что самые земные конечно же и едет крыша у случайных рядом аквалангистов когда узнают вдруг нечаянно что-нибудь знакомое из битлз и плачут закрывшись в каютах капитаны жёлтых подлодок вслушиваясь в непостижимо низкое and i love her и акустик выстукивая по обшивке шлёт всех подальше в мечтах далеко отсюда в ботинках из синей замши а киты поблизости заучивают ноты чтобы для любимой подруги спеть однажды вот так между прочим какое-нибудь буги-вуги... и он счастлив причём наверно как никогда там на суше из океана в океан всеми любим и всем-всем нужен странник который когда-то был великим элвисом теперь поющий песни для крылатых китов так огромен и невесом...
![]() |
#6397 |
Новичок
|
![]()
любимые песни странствующе крылатых китов...
....криспи..... глубоко под водой можно услышать странные песни некоторые из них похожи на те что пел элвис пресли only youuuu сводящее с ума своими басами love me tender звучащее порой ночными часами это элвис с тех пор как стал большим поющим китом плавает по океанам с тем или иным хитом выпрыгивает в воздух вибрируя могучим хвостом и все девушки китовые при этом от восторга визжат и тонут...
![]() |
#6398 |
Мужчина дня
|
![]()
Ирина Тихонова(Арапова)
Снежком- обесцвечены Проулки-морщины. Смотрите - вот женщина Идет- от мужчины. Такая- красивая.... И неповторимая.... Идет- от любимого- Его- нелюбимая.,.... Такая -изящная - Идет- не сутулится.... Такая- скользящая- Над- утренней улицей.... Над- утренним городом- Походкою- вьюжною... Такая -свободная...... Такая- ненужная....... |
![]() ![]() |
![]() |
#6399 |
Мужчина дня
|
![]()
Ирина Тихонова(Арапова)
Милый Витязь.... Молитесь, ангелы, за грех мой помолитесь… Я боль свою крошила, как приманку… - Вуаль обманна…Здравствуйте, мой Витязь!!! Луна – монета с грубою чеканкой… …велит мне, не боясь упреков чести, Просить о помощи Вас…О защите … Я проклята и сотни злобных бестий Терзают мое сердце, помогите!!! Поднимемся в чертог холодной башни… На страже стойте …рядом с балдахином… Я еле выжила в баталии вчерашней… Нет, лучше сядьте на пол ...у камина… Вы видите, пылают мои щеки?… Ослабьте мне корсет…Я задыхаюсь!!! Мне слишком холодно в полах старинной тоги… Холодный ветер в ней увидел парус… Держите меня крепко…Так теплее… Я слышу Ваше сердце…И дыханье… Я Вам признаться просто не посмею… Я Вас люблю…К чему все оправданья?!! Пусть завтра нас клеймят печали розги… Пусть с Вами мы почти что не знакомы… Моей постели шелковой подмостки… Нас примут в мир иллюзий невесомых… Не будем говорить о вечном счастье!!! Вы просто в моем вздохе растворитесь!!! Я распахнула жизнь свою Вам настежь… Любите меня грешно, милый Витязь!!! …Восход напомнит нам о прочном братстве Святого и порочного, проснитесь… Рассвет падет на землю, словно ястреб… Я перешла черту, мой милый Витязь… ………………………………………….. В меня Вы только, Рыцарь, не влюбитесь! И не ломайте хрупкие перилла… Меня простите, мой прекрасный Витязь, Я не хотела Вас сажать на привязь… Я просто в эту ночь Другому мстила… |
![]() ![]() |
![]() |
#6400 |
Новичок
|
![]()
крысолов
Пламя прошедших войн Hе опалит сердца Мигу не скажешь "Стой!", Времени нет конца. Тысячи "только что" Тысячью верениц В "было" уводят сто Тысяч прошедших лиц. Чаянья прошлых лет, Радость прошедших встреч - Их уже с нами нет, Их ни к чему беречь. ...
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Текущее время: 02:04. Часовой пояс GMT +3. |
![]() |
Мужской форум,форум мужчин,общение для мужчин про женщин,авто,пиво,секс
|
![]() |