![]() |
![]() |
|
![]() |
#6931 |
Мужчина дня
|
![]() Как остывающий капуччино… Хочется с книжкой под одеяло, Хочется плакать – но нет причины. Хочется выбрать другое время, И тишины. И тепла за шторой. Старой посудиной с лёгким креном Дом поплывёт в незнакомый город. Где лишь туман и тоска без меры, Сумерки и мостовых молчанье. Мой безнадежный, дождливый, серый, Чем я останусь в твоей печали? Ветром ли, камнем на дне песчаном... Напрочь бы крышу, и настежь - двери. В мире абсурдном, пустом, случайном - Жить и бороться, мечтать и верить… К ветхой душе пришивать заплаты, Бредить и бога смешить почаще… Впрочем, такое всегда чревато – Дрогнет рука, разобьётся чашка… © Екатерина Ладных |
![]() ![]() |
![]() |
#6932 |
Мужчина дня
|
![]()
Послушай, ты был прав...Послушай, мне не больно...
И сердце без тебя стучит спокойно... Послушай, я ушла...Послушай то, что было... И скажет тишина, что я любила... Ты сердце моё прости за любовь...остыла... Послушай меня, я просто любила... Ты сердце моё прости за любовь...остыла... Послушай меня, я просто любила... Всё время без меня...Всё время то, что лечит... И на прощание взгляд...тебе на плечи... Оставлю для тепла...Оставлю след над крышей... Сегодня я ушла, а ты не слышал... Ты сердце моё прости за любовь...остыла... Послушай меня, я просто любила... Ты сердце моё прости за любовь...остыла... Послушай меня, я просто любила... |
![]() ![]() |
![]() |
#6933 |
Мужчина дня
|
![]()
АЛЁНЕ(аеф).
* * * * * * * *-Могу тебе я повторить, * * * * * * * * Сойдя на шопот: * * * * * * * * На этих крыльях- не парить- * * * * * * * * Срываться в "штопор". * * * * * * * * Промозглым сердцем не пропеть * * * * * * * * Красивых песен: * * * * * * * * Не могут заживо гореть * * * * * * * * Грибок и плесень. * * * * * * * * Другие ластятся стихи- * * * * * * * * Змеёю в уши! * * * * * * * * Грозящий карой всех стихий, * * * * * * * * Кому я нужен? * * * * * * * * Ослепли руки, и глаза * * * * * * * * От бурь оглохли- * * * * * * * * Вонзилась (молнией) гроза * * * * * * * * Иглой- под ногти. * * * * * * * * В округе всё горит огнём, * * * * * * * * Но пламя- чёрным! * * * * * * * * Я буду им поводырём * * * * * * * * Совсем никчёмным. * * * * * * * * И весь мотив Небесных Сфер- * * * * * * * * Всё тише, глуше. * * * * * * * * Влетают в запертую дверь * * * * * * * * Чужие души. * * * * * * * * А ночь сгущается-черна. * * * * * * * * Тоска- проныра! * * * * * * * * И снова царствует чума * * * * * * * * Во время пира... * * * * * * * * Но как! снести немой укор * * * * * * * * От Птицы Певчей?: * * * * * * * * - Я Вас любила, до сих пор! * * * * * * * * И "крыть" мне...нечем! А.Студентов |
![]() ![]() |
![]() |
#6934 |
Авторитетная личность
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Мой бог - слабак и немного циник
Он носит джинсы и пьёт кагор, В его кармане всегда полтинник, А вместо плеши - всегда пробор. Он пьёт... об этом уже сказала, Он спит... а спит ли он здесь вообще? Он может в полночь прийти с вокзала, В дождевековом сыром плаще. Достать билеты - плацкарт до Тулы, Сказать езжай, у меня дела. Он знает точки любой натуры, Как кожа помнит укол стила. Я буду плакать и бить стаканы, Потом поеду... А он пока Повесит плащ, перевяжет раны И выпьет тёплого молока. Его заботы моим не пара, Ивану - Машу, кота - мышам. Горнило - горю, кошму - кошмару, И с каждым маленьким - по душам. Да, с каждым малым - ладонь к ладони, Простить и снова, простить и сно... Спрошу, как пахнут ковыль и донник, Скажи - степняцкой, скажи - весной... Дай бог покоя - на ночь глухую Дремать вполглаза, слова плести, Раз взял богиней меня - такую, То я сумею его спасти. *(с) Ника Батхен
![]() |
#6935 |
Уважаемый гражданин
|
![]()
Мне так просто и радостно снилось:
ты стояла одна на крыльце и рукой от зари заслонилась, а заря у тебя на лице. Упадали легко и росисто луч на платье и тень на порог, а в саду каждый листик лучистый улыбался, как маленький бог. Ты глядела, мое сновиденье, в глубину голубую аллей, и сквозное листвы отраженье трепетало на шее твоей. Я не знаю, что все это значит, почему я проснулся в слезах... Кто-то в сердце смеется и плачет, и стоишь ты на солнце в дверях(F) (F) (F) .....эх...жаль не я .а В.Набоков(Y) (ch)
![]() |
#6936 |
Местный
|
![]()
ОПОЗДАНИЕ НА ПОЛЖИЗНИ
вчера, как только солнце в тучу село, и час для полнолуния настал, внезапно появился Азазелло, и пригласил, раскланявшись, на бал. узнала сразу: клык и рыжий волос, различные глаза и мёртвый взгляд... сказала я ему, понизив голос: « да где ж вы были двадцать лет назад? тогда о встрече думала немало, пожертвовала б жизнью на Земле! теперь не тот уж возраст: не пристало нагою мне кататься на метле! и Мастер не в подвале на Арбате, а в доме комфортабельном живёт, давно уже не пишет о Пилате... и располнел от сливок Бегемот... простите за такое откровенье, вы опоздали, Чёрный Рыцарь мой! для вас, конечно, двадцать лет - мгновенье, а для меня - полжизни...лишь покой душе приятен. больше не бичую себя, устав, мне, Демон, не помочь! не гневайтесь, на бал не полечу я: на улице и холодно и ночь... » А.Людвиг |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6937 |
Местный
|
![]()
Ты смотришь на телеэкран,передачу новостей
Ты узнаешь о том,кто был сегодня сильней, Кто стрелял только в спину,а кто только в лоб, И том,кто хотел,но почему-то не смог. Ты почувствуешь боль,ты почувствуешь страх Ты узнаешь о том,что в мире что-то не так И главная новость как обычно одна, Что только пять дней война. Она куда-то ушла и третий день не звонит. Ты почему-то один,ты почему-то забыт И каждый считает виноватым другого, Хотя сделать шаг на встречу -это проще простого. И каждый хочет доказать,что он лучше чем есть И большая любовь превращается в месть, И безумные чувства превращаются в слова Но это уже совсем другая война. Бывает нет сил,чтобы встать и идти И некому помочь тебе на этом пути И некому сказать,что все будет хорошо Что это только начало,а в начале тяжело. Нелегко поднять тяжесть опустившихся рук, Особенно тогда когдя тебя предал друг. И каждый день превращается в бешеный бой И это тоже война война с самим собой. Он говорит,что видел смерть и что сам ею был, Он говорит,что до сих пор ничего не забыл В его пальцах навсегда осталась нервная дрожь Он говорит и тихо плачет,как сентябрьский дождь. И ты ему не мешай пусть-говорит только он, Его слова о том,что было,будто раненого стон Ты посмотри ему в глаза-там только выстрелов дым Пока он жив его война будет с ним. Андрей Лысиков (Дельфин) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6938 |
Мужчина дня
|
![]()
Екатерина,спасибо!!(Y) Пробило до слез..(L)
|
![]() ![]() |
![]() |
#6939 |
Уважаемый гражданин
|
![]()
Ириша....с удовольствием;-) попозже еще из своей любимой коллекции,разных авторов...Что-то выложу(F)
![]() |
#6940 |
Мужчина дня
|
![]()
Катюш,с нетерпением буду ждать..(K) (F)
|
![]() ![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|