![]() |
![]() |
|
![]() |
#6941 |
Уважаемый гражданин
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() Есть одна, и она заблудилась случайно… Тихо бродит вокруг опустившихся плеч… Так же ищет его, чьей была изначально… Ну а он перестал улыбаться в ответ… И *в зеленых глазах тихо прячет тревогу... Только лишь по ночам, ей, храня свой обет… Продолжает указывать к дому дорогу… В теплом пледе, укутавшись, смотрит в окно… Допивая в глухом одиночестве виски… И зажженной свечой растворяя стекло… На обрывках стихов пишет в небо записки… Но однажды она, оглянувшись вокруг… Вдруг заметит его огонек, в темных стеклах… И послышится тихий, сердец перестук… И зажгутся надежды в сердцах и на окнах..........
![]() |
#6942 |
Новичок
|
![]()
что за странная прихоть ходить по водеПочти Забытое
что за странная прихоть – ходить по воде, даже если идущие следом безропотно тонут, даже если за это потом полагается бонус в виде входа в спасительно-теплый эдем… …и линяют слова, исчезают подтексты и притчи (это, как дважды два – обязательно все переврут) и на каждого – свой, доморощенный Брут, но уже по закону и в рамках приличий. ........................................... что за глупое счастье – скользить по воде, и желание выжить хотя бы в придуманном мире… …помоги мне, пожалуйста, запрограммируй – ну хотя бы, на этот несчастный эдем.
![]() |
#6943 |
Новичок
|
![]()
а яблоки тоже звезды
New Muzykantoff а яблоки тоже звезды, на привязи, у земли они б забрались повыше, если бы только cмогли... вот ты вынь биение сердца, - дыхания их подбери, увидишь – они ведь тоже - светятся изнутри. где яблоко - тихо-море, яблоко - эхо-песок в нем можно, как и в ракушке, узнать шторма голосов: в которых не заблудиться,- неяблоку - и не пасть... у звёздно-яблочной карты, у звёздно-яблочной карты, у звёздно-яблочной карты, особо-иная масть... * где яблоко точно - время, и цель и целая жизнь, что зреет полупрозрачно под кожицею души, и тихая вот такая,- натянута у виска - (сонная песня) просто чтоб знал ты, что яблоко – это птица, что яблоко – это птица, что яблоко – это птица, лишенная языка... а не пустой подрамник. без кисти и без холста себя срисовать попробуй – попробуй непросто так... проснись, и в своей панораме солнечный ветер пойми, если поймаешь - спой мне, если поймаешь - спой мне, если поймаешь - спой мне, о живших тобой одним... ведь яблоко – это вечность,- яблочная тоска, удержит оно больнее, чем самый крепкий капкан запрет тебя всередине, не пустит уже назад,- чтоб смог ты заполнить небо(хотя бы себя заполнить) сквозь яблочные глаза...
![]() |
#6944 |
Новичок
|
![]()
Ты такой велюровый и мягкий
Я такой суровый и стальной Ты свои лелеешь бородавки Трёшься о дверной косяк спиной * Я дверной косяк натёр наждачкой Смазал солидолом, вбил костыль И уехал с тёщею на дачку Сказку превратив в тупую быль * Эта быль, достойная Хичкока Пушкиным написана была "Наше всё" гостил тогда в Марокко Жёг с женой французского посла. * Сжёг кровать, одежду, табуретку И Джордано Бруно с Жанной Д`Арк Впрочем, орлеанскую нимфетку Обаял - поскольку не дурак * А она шептала по-французки: "Ву леву куше авек муа?" Пушкин ей: "А я люблю огузки Вы ж, мамзель, другого амплуа!" * Вы глупы и пудритесь "Рашелью" Курите "Казбек" и "Беломор" Кушаете супчик с вермишелью И весь день глядите в монитор! * Ты такой смешной и вдохновеный Но гарем тебе не потянуть Столько баб, пусть и попеременно, Не таких сводили в нитку. Жуть! * Кавалер взглянул на даму едко Взгляд отвел, забыв зачем пришел Вспомнил - пепелище табуретки Как же это было хорошо!.. * Да, накал нешуточный, однако, Домино - жестокая игра Всё зависит, ЧТО сказал оракул Но молчал он целый день вчера * Побывал намедни у дантиста Мост себе во рту соорудил Дикции сказав "Аста ла виста!" Стал зубаст, ну, аки крокодил. * Шесьдесят зубов, как бритва, острых Он не чистил где-то тридцать лет... Тридцать зим - веселых, бурно-пестрых Чистил он свой чёрный пистолет * Чтоб однажды тот не дал осечки И утихомирил мать её Ту, что без седла и без уздечки По полям пугала вороньё. * Никогда уныния не знала "Дюрасель" на завтрак проглотив И пинками дерзкого нахала Из пассива загнала в актив * Но недолго это счастье длилось И баланс не сводится, увы, (Если б это так легко сводилось, На плечах не нужно головы).
![]() |
#6945 |
Местный
|
![]()
Без фона Пушкина снимают ПятаковыхПапаша был сердит и грузен.
Он нелегко пролазил в двери. Потом – вошли супруги груди. За ней виднелся толстый деверь. А дальше, – шествуя вдоль стенки, Вошли мальчишка и девчонка. Их лбы и пухлые коленки Являли пятна от зелёнки. Рассевшись живописной группой, Нехудосочное семейство От духотищи впало в ступор. (Мы пролистаем это место). Через семнадцать с половиной Минут (а мнилось – дней недели) Фотограф вышел – с глупой миной – И попросил, чтоб все глядели Ему на бритый подбородок И оживлённо улыбались. Пока он щеголял сноровкой, Мальчишка наступил на палец Сидящей девочке. Та, взвизгнув, Стул опрокинула – на маму, Чей грозный бюст взлетел капризно, Собой украсив панораму. Отец хотел поймать мальчишку, Но лбом заехал в спинку стула, А деверь, чувствуя затишье Перед грозой, решился – мулом – Прочистить горло громогласно, Чем испугал спокойно спавших В углу болонок. – Не напрасно Им не давали на ночь каши... Накинувшись – с визгливым лаем – На несчастливое семейство, Вцепились в юбку мамы с краю, – Та возопила: “О, злодейство!!” Отец хотел прийти на помощь, Но подломились ножки стула – И он своей тяжёлой попой Свалился на пол, где акулы – Пираньи – злобные болонки Терзали юбку и штанины... Фотограф, не меняя плёнку, Шептал сквозь зубы: “Мило... мило...” ...В конце сеанса он представил Портрет и кипу фотографий, Но намекнул, что – "против правил"... Отец сказал, что всё оплатит. Тогда им выдан был в комплекте Альбом – чтоб развлекать знакомых, На нём: «От смеха – не ослепни!» |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6946 |
Местный
|
![]()
Правдиво – О Пришельцах“Когда я был – нагло – украден с планеты – пришельцами...
– (А вы ожидали, – крадут только Пушкиных с пейсами?) – OK, ну не с пейсами, – (как их назвать?..) – с бакенбардами. – Густющими! – Нашпиговать бы их, скажем, – петардами... – И вся голова превратится – в шутиху, и с улицы К вам в дом залетит, – перепуганной – до смерти – курицей... Рассказы мои – вам, возможно, покажутся странными. Но – не убоюсь!.. – Всё, как есть, расскажу, – без обмана я! Примерно на два с половиной часа меня выкрали... – За это вот время – другие заложники – вымерли! Меня же поймали – (клянусь!) – по причине оплошности, – Когда я – с билетом – в купе заходил, – с осторожностью... – С двоякою целью: для выкупа и размножения, А также – (немного) – для опытов и изучения. Вот вы пристаёте ко мне: что я сделал с билетами? – А я говорю: был украден – пришельцами этими! Вернулся, – опять же, – по невероятной случайности... (У этих пришельцев – проколов ведь много случается!) Они все – зелёные (кажется), яйцеголовые... Питаются – разной [невнятно] – какой-то половою... Наверно, у них – хлорофилл – прямо в коже содержится, А пальцы – такие, что... кольца на них – не удержатся! Да вы, я смотрю, и не верите, кажется, вовсе мне?! – Меня – размножать ведь хотели! – (Потом, правда, – бросили.) А вы мне – о глупостях: штрафы, билеты и разные Сомнения... Может быть, – даже, – вернулся заразный я!.. Весь – в вирусах, – инопланетного происхождения! Меня – поместить, может, надобно – под наблюдение!.. – Как можно скорей!” – втолковать терпеливо пытаюсь я, – Но что-то зловредный кондуктор – упрямо цепляется... А поезд наш – мчится, всё дальше и дальше – по рельсам, и Не верят мне, – что был украден с планеты – пришельцами... Чёрный Георг. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6947 |
Новичок
|
![]()
время горьковатое как сусло
подымает сизые ножи рекам в окровавленные русла сыплются свинцовые стрижи у холмов где слышен рев коровий кулаки покусаны до крови яблоням дрожащим по дворам отрубают руки как ворам льется закипая померанец птицы шьют геомагнитный танец и жестикулирует пырей - больно жить, сожги меня скорей рыжий свет сквозит из голенища лодки бляди выпятили днища на картонных берегах трава театрально пала и мертва с грохотом по застекленным лужам ходят псы подкладками наружу мир неповоротливый как кит начинает осенне-зимний кульбит
![]() |
#6948 |
Новичок
|
![]()
миллионами кадил
сад дымился и чадил пес приблудный мокрым носом мне ладони холодил думал я опять война время смерти время сна одному в прошедшем лете нет мне места ни хрена ты как тонкая игла беспощадна и мила прямо в сердце уколола подойдя из-за угла переулка нож кривой ров задернутый травой я твоим бывал однажды но теперь я снова твой
![]() |
#6949 |
Новичок
|
![]()
осень в апельсиновом трико
сигареты спички молоко люди самолеты пароходы небо пусто море глубоко альпинисты падают с моста спутники глотает пустота черные как мухи террористы наполняют людные места ураган сметает города в вазе засыхает резеда клены расстреляли все патроны и умрут без славы и стыда на часах один без десяти ключ потерян нечем завести уходящим навсегда из дома на прощанье радио свистит ни шагов ни писем ни звонков жить легко и умирать легко
![]() |
#6950 |
Новичок
|
![]()
Товарищ Мяузер
Время Ха (Оговорки. Почти по Фрейду) . . К трем часам пополуночи входит веселое время Ха, размывает беcсонницу в комнате светлым пятном, смеется, прогоняет угрюмые хмурости мелко дрожать по углам, чтобы пикнуть не смели, глотатели редкого солнца. Мы привыкли к безсолнице, серой бескормице северных зим, восполняем нехватку зеленого в мире китайским чаем. Чайный пар вызывает из памяти душный, душистый Пекин и тебя, по которому здесь, в этом городе, дико скучает этот Зимний дворец, этот мост, этот якобы Летний сад, этот воздух сырой, все готовый отдать за одну затяжку... губ твоих Captain Black - шоколад, сочиняю слова невпопад, кружевная оборка тончайшей любимой ночной рубашки совершенно бессовестно краем сознания льнет к ноге... Помнишь, как-то однажды придумалось меткое слово "счайстье"? Это - если с тобой говорить на чужом для других языке. Время Ха, полчетвертого, чай, а в руке - телефона пластик.
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Текущее время: 00:12. Часовой пояс GMT +3. |
![]() |
Мужской форум,форум мужчин,общение для мужчин про женщин,авто,пиво,секс
|
![]() |