В своей теме "Маленькие хозяйства Шампани" Олег упомянул аббревиатуру "RM(reculant monipulant)", указанную на этикетке Шампанского таких хозяйств. Что же означает эта аббревиатура и какие еще типы производителей выделяются в Шампани? Остановимся на этом вопросе подробнее. Основных типов производителей в Шампани три: крупные фирмы, кооперативы и мелкие семейные хозяйства. Крупные негоциантские дома делают вина главным образом из покупного винограда, в то время как кооперативы и мелкие семейные хозяйства используют как правило собственный. В зависимости от структуры производственной цепочки между виноградом и конечным готовым продуктом, производителей классифицируют, относя к одной из 7 категорий, которая в обязательном порядке подлежит указанию на этикетке перед индивидуальным регистрационным номером CIVIC. Таким образом на каждой этикетке можно встретить одну из следующих аббревиатур: NM, RM, RC, CM, SR, ND или MA.
|