![]() |
![]() |
|
![]() |
#31 |
Мужчина дня
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#32 |
Мужчина дня
|
![]()
Наталья Харичева, 14 июля : "Поэтому и претензий у меня к Новому свету много. Можно много и с удовольствием пить мальбек к шашлыкам на даче. Можно пицу запивать. Флаг в руки, ноБольшого пока они ничего не получили, а делать ставку на сорта, которые дают Великие результаты в Европе, на мой взгляд, не совсем разумно. Ведь Шардоне в Чили - это все-таки клон! То же разочарование в Ледяных винах из Чили. Неплохо. Но не оправдывают ожиданий!"
|
![]() ![]() |
![]() |
#33 |
Мужчина дня
|
![]()
Вот с чем абсолютно согласна, так с мнением, что не нужно "новому свету" делать ставку на европейские сорта. Не пью чилийское шардонне и совиньон тоже. А мальбек аргентинский или шираз австралийский - конечно! (ch) И бывают просто роскошные ! (Y)
|
![]() ![]() |
![]() |
#34 |
Мужчина дня
|
![]()
Наталья, но ведь почва, климат - всё имеет влияние! Те же Мерло или Ризлинг, выращенные в другой местности, будут иметь свою особенность? Или я неправ?
|
![]() ![]() |
![]() |
#35 |
Мужчина дня
|
![]()
Один из важных факторов вин Нового Света, что они в большей части моносепажные(один сорт винограда)
И не важно какой он европейский или местный!! А где в Европе есть вина из 100% мерло??? Я думаю не важно мальбек мы пьём или шардоне, да и сравнивать европейские вина с винами Нового света, думаю не правильно!! Конечно почва, климат превращают чилийский, скажем каберне, в совсем иное каберне нежели французский!!)) Шардоне новозеландский, даст фору многим европейским шардоне, так что напрасно вы его не пьёте, рекомендую всем!!! Кстати, именно благодоря винам нового света, мы стали понимать вкус, букет, цвет конкретного винограда!!!(мерло, каберне совиньон, шардоне и тд и тп!!) |
![]() ![]() |
![]() |
#36 |
Мужчина дня
|
![]()
Марк! Вы совершенно правы. Я повторюсь. Шардоне, выращиваемый в Чили , не вполне европейский. Это клон, конечно. Но отличий будет много. Господа, если все понимают значение терруара, глупо отрациать отличие винограда, выращенного на разных континента. В Испании, например, знаменитый сорт Темпранильо, который выращивают повсеместно, даже названия имеет разные!
|
![]() ![]() |
![]() |
#37 |
Мужчина дня
|
![]()
Ой, Тигран, при всем уважении!Подумайте! Вы во Французских винах Мерло от Каберне-Савиньон не отличите???!!!!.... Да Вы что? Не стоит передергивать.
Вот яркий пример, почему тяжело переносить дискуссию в новую тему. Приходится многое повторять, слова вырваны из контекста. Я не говорю о том, что весь Новый свет плохой. Он очень гастрономический, но Великий вин своих пока не сделал. Это вопрос будущего наверное, если глобализация не сравняет все между собой. А в автохтонных винах, мне кажется нужно делать ставку на свои сорта. Согласитесь, перекрыть великие Бордо если не невозможно, то очень тяжело. Так зачем делать ставку на Мерло? |
![]() ![]() |
![]() |
#38 |
Мужчина дня
|
![]()
А никто из чилийцев и не делает ставку на мерло!!! Просто этот сорт есть, как и остальные европейские, чилийцы делают из него вина, не претендуя на получение статуса- великое вино, даже наоборот, они чётко дают понять, что их вина прекрасны и не дороги, вина на каждый день!!!
Моя мысль именно в том, что вина нового света сильно отличаются от вин европейских, это в том числе и некий стиль чилийцев,да и вообще вин нового света и сравнивать с Европой, не знаю, как сравнивать лексус с майбохом, обе машины, обе хороши, но не подаются сравнению!!)) |
![]() ![]() |
![]() |
#39 |
Мужчина дня
|
![]()
Наталья, может мы с Вами и отличим во французских винах каберне от мерло, но мы, не показатели в данной ситуации, Нас, таких кто отличает, ооочень мало!!
Человек хочет знать что он пьёт ещё не открыв бутылку, вина нового света дают возможность выбрать конкретное вино, с конкретным виноградом(пусть клоном,полностью с вами согласен) и понять некое отличие "в глаза бросающееся" одного сорта, от другого, что покупатель не может сделать с винами Франции!! А как же вина супертосканские??? У них какая ниша??? Ведь всё просто, люди делают вино из сортов французских на своих землях и у них это не плохо получается, вот и всё, подчёркиваю не претендуя ни на что!!! Они просто делают вино!! |
![]() ![]() |
![]() |
#40 |
Мужчина дня
|
![]()
Кстати, австралийский шираз, это тот же клон французского сира, так что если исходить из текста-Не пью чилийское шардоне и тд и тп, потому что европейский, тогда не надо пить и шираз, тот же европейский!!))
|
![]() ![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Текущее время: 20:04. Часовой пояс GMT +3. |
![]() |
Мужской форум,форум мужчин,общение для мужчин про женщин,авто,пиво,секс
|
![]() |