![]() |
![]() |
|
|
|
#11 |
|
Мужчина дня
Сообщений: n/a
|
Мне кажется, что я описал все очень доступно и просто. В Бургундии, как и во всех винодельческих регионах мира, в
бочках выдерживают марочные и коллекционные вина. Обычное "ординарное" вино в бочке не нуждается. Для бочки необходим особый температурный режим и режим влажности. В этих помещениях даже дышать трудно. Вино и коньяк из бочки испаряются даже при соблюдении всех норм. Коньяк и виски в год уменьшаются на 3%, вино до 1%. Бочки нужно регулярно пополнять. Если водить в винные подвалы толпы туристов, то никакого температурного режима не выдержишь. Не говоря уже о том, чтобы давать пробовать из бочки. У настоящих бочек и кранов-то нет. Как придают ординарному вину аромат бочки и другие ароматы, я уже описывал. Марочным и коллекционным винам аромата не придают, они сами его берут из бочки. Это очень дорогие вина. Например, бутылка коллекционного "Усахелоури" стоит в Грузии более 100$, марочного около 40$, а ординарного около 15$. |
|
| Опции темы | |
| Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
|
Текущее время: 07:36. Часовой пояс GMT +3. |
![]() |
Мужской форум,форум мужчин,общение для мужчин про женщин,авто,пиво,секс
|
|