Не могу часто писать. Все свободные от лекций дни провожу на виноградниках. Нужно подвязывать его регулярно. Вот и молчу, иногда по несколько дней. Сейчас опять еду. По поводу обжига, Геннадий, все правильно. По поводу бренди - нет. Бредни не перегоняется. В бочку заливается спитр, т.е. уже перегнанный продукт. Если спирт получен заводским способом в нем не должно быть сивушных масел, градусность у него высокая. При кустарной перегонке, перегонять надо минимум два раза, а потом фильтровать угольным фильтром. Градусность у него будет в районе 75-78. После снятия бренди из бочки, спирт быстро испаряется, а бочка не даст привкуса спирта. Наборот, песле этого дубильные вещества выделяющиеся в вино приобретают спокойные тона. Делается это один раз, с новой бочкой, потом ее моют каустической содой. Дальше можно заливать вино. Про "ничтоже сумляше заявлятся, что бочки ваще не нужны" коментариев делать не буду. Зачем!? Вам специалистам виднее! А я - любитель! Ладно, побежал к винограду!
|