> Форум мужчин, главный раздел форума > Про пиво и водку, мужские напитки и еду > Ни дня без строчки о дубовой бочке

 
 
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 30.06.2009, 10:18   #19
Darren Diid
Мужчина дня
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Не могу часто писать. Все свободные от лекций дни провожу на виноградниках. Нужно подвязывать его регулярно. Вот и молчу, иногда по несколько дней. Сейчас опять еду. По поводу обжига, Геннадий, все правильно. По поводу бренди - нет. Бредни не перегоняется. В бочку заливается спитр, т.е. уже перегнанный продукт. Если спирт получен заводским способом в нем не должно быть сивушных масел, градусность у него высокая. При кустарной перегонке, перегонять надо минимум два раза, а потом фильтровать угольным фильтром. Градусность у него будет в районе 75-78. После снятия бренди из бочки, спирт быстро испаряется, а бочка не даст привкуса спирта. Наборот, песле этого дубильные вещества выделяющиеся в вино приобретают спокойные тона. Делается это один раз, с новой бочкой, потом ее моют каустической содой. Дальше можно заливать вино. Про "ничтоже сумляше заявлятся, что бочки ваще не нужны" коментариев делать не буду. Зачем!? Вам специалистам виднее! А я - любитель! Ладно, побежал к винограду!
  Ответить с цитированием Вверх
 

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 23:45. Часовой пояс GMT +3.


Вид форума:

форум мужчин
Мужской форум,форум мужчин,общение для мужчин про женщин,авто,пиво,секс

Яндекс.Метрика