> Форум мужчин, главный раздел форума > Про пиво и водку, мужские напитки и еду > "Винная карта" - или тонкости ресторнанного направления работы с напитками

 
 
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 02.02.2009, 18:13   #11
Willie Woit
Мужчина дня
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Навязчивость никогда не приносит пользы в долгосрочной перспективе. И даже не важно идет речь о сомелье или о продавце в целом. Даже если он сегодня и сможет одолеть покупателя и уболтать на покупку, то в следующий раз этот покупатель может сделать все, чтобы обойти это место стороной.
Но и быть пассивным тоже нельзя. На самом деле хороший продавец прежде всего должен быть хорошим психологом. Ну если он не торгует молоком в киоске :-D
Что касается самообразования - было бы желание и средства, все остальное можно решать посредством винных школ или клубов - для начала даже виртуальных вроде нашего, но теория без практики, к сожалению, тоже не может дать реальных знаний и представлений о мире наптков. А учиться всегда лучше не в одиночку, а компании единомышленников. Тем более, если *мы говорим о напитках - здесь уж точно самый лучший путь совместить полезное с приятным.
  Ответить с цитированием Вверх
 

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 08:54. Часовой пояс GMT +3.


Вид форума:

форум мужчин
Мужской форум,форум мужчин,общение для мужчин про женщин,авто,пиво,секс

Яндекс.Метрика