![]() |
![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#51 |
Мужчина дня
Сообщений: n/a
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#52 |
Мужчина дня
Сообщений: n/a
|
![]()
Сделала. Опять все понравилось. Цвет, вкус...Лимоны я порезала просто, с коркой прямо, но помяла их. Цвет нежной зелени и желтые пятнышки - лето! Очень освежает, абсолютно незатейлив, в жаркий день - то, что надо. Я бы его даже в графине сделала и подала. С названием ломала голову...ничего банальнее "Бриза" туда не пришло, увы :-( . Большое спасибо!(lo) (D)
|
![]() ![]() |
![]() |
#53 |
Мужчина дня
Сообщений: n/a
|
![]()
Ромео, правда моя вина !Куплю шоколадный! Кофе у меня есть сейчас Пеллини Топ итальянский, ну так себе, пить можно, это молотый, а растворимый - голд нескафе, но он наверно и не употребляется в коктейлях ?
|
![]() ![]() |
![]() |
#54 |
Мужчина дня
Сообщений: n/a
|
![]()
Тамара мне очень нравиться ваша оперативность и участливость второе название тоже принято итак у нас названы два коктейля это КАРАКАТИЦА и БРИЗ еще два названия после опробации за Ириной и одно название за Сергеем он как я понял и попробовать еще не успел.Да девушки пока ведут 2:0.
Ирина можно поподробней про молотый кофе(инфа на пачке,какой помол и на чем варите его) про растворимы вы зря есть знаменитый коктейль который называеться БУДИЛЬНИКОМ на его основе с колой - 10 часов не закрывающихся глаз после него обеспеченно.к нему часто охранники прибегают в ночную службу. |
![]() ![]() |
![]() |
#55 |
Мужчина дня
Сообщений: n/a
|
![]()
На упаковке по-итальянски написано, по-русски очень мало, только то, что это 100% арабика, а кофе "эспрессо" ! А варю его в обычной кофеварке !
|
![]() ![]() |
![]() |
#56 |
Мужчина дня
Сообщений: n/a
|
![]()
Ирина, для турки такой кофе плохо подходит - он слишком мелко помолот. Если нет экспресс-машины, то хотя бы прибор для приготовления эспрессо на газе (не помню названия:-S )
|
![]() ![]() |
![]() |
#57 |
Мужчина дня
Сообщений: n/a
|
![]()
Это гейзерная установка, у меня есть такая, но мне она не очень нравится.
|
![]() ![]() |
![]() |
#58 |
Мужчина дня
Сообщений: n/a
|
![]()
Да чувствую без моего вмешательства как баристы здесь сейчас дров наламают Ирина с Марком.во первых турку правильно называть джезве.во вторых просто на плите варить на ней без песка вокруг это как нюхать розу в противогазе.в третьих Марк напротив эспрессо помол велик для варения по турецки(самый малкий помол именно для такой варки - он как пудра должен быть).в четвертых даже если пишут 100 арабики то технически минимум там должно быть 5-10 процентов рабусты потому что без нее нет стойкости кофе.в пятых маленькая гейзерная машинка для варки кофе называеться мока-машина и помол там должен быть крупнее чем для эспрессо.варим таким образом кофе так как плотное тело при варки по турецки нам не подходит и делаем коктейль карамельный кофе по гавайски(C) :
ром свет 50мл кофе 50мл карамел.сир 30мл взбитые сливки 30гр |
![]() ![]() |
![]() |
#59 |
Мужчина дня
Сообщений: n/a
|
![]()
Роман, слов джезве - турецкое (точнее, там 3 звука, которых в русском нет:-P ). Я, как бакинец, его знаю. А в России многие его не понимают
|
![]() ![]() |
![]() |
#60 |
Мужчина дня
Сообщений: n/a
|
![]()
В общем говоря турка, джезве и кофеварка все мы имели ввиду одну и ту же посуду ! Ромео, уточните по "кофе по-гавайски" - кофе горячим должен быть ?
наконец сделала коктейль из самбуки неро с сухим вермутом и ОСВЕТЛЕННЫМ (!!) яблочным соком. Получился прозррачный, коричнево-дымчатый цвет, япостаралась не перемешивать слои, и вместе со льдом эта композиция мне напомнила кристалл аметиста, поэтому я называю его "аметист". |
![]() ![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Текущее время: 02:02. Часовой пояс GMT +3. |
![]() |
Мужской форум,форум мужчин,общение для мужчин про женщин,авто,пиво,секс
|
![]() |