![]() |
![]() |
|
![]() |
#11 |
Мужчина дня
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Мужчина дня
|
![]()
И кстати..дорогое вино вовсе не нужно для глинтвейна.Опытнм путем доказано что дорогие вина и бюджетные ведут себя одинаков в этом напитке.
Лучше всего для приготовления глинтвейна подойдут сухие или полусухие, чаще красные, некрепкие, так называемые House wine ? домашние вина. Выбор сухого вина при этом будет идеален. |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Мужчина дня
|
![]()
И от себя добавлю, что несмотря на приведенный мной здесь рецепт из старинной поваренной книги, кипятить сам глинтвейн ни в коем случае не стоит. "Довести до кипения" - это тоже один из маленьких секретов хорошего глинтвейна.
|
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Мужчина дня
|
![]()
Глинтвейн ни при каких условиях не должен закипать..все волшебсво этого наптка испарится
|
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Мужчина дня
|
![]()
Из специй используются: гвоздика, кардамон, кориандр, шафран, лавровый лист, душистый перец горошком.
Единственное условие — специи должны быть не молотыми, иначе глинтвейн получится мутным. Все другие компоненты — плоды ваших фантазий: от банальной лимонной цедры до различных ягод, кусочков фруктов и орехов. |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Мужчина дня
|
![]()
У нас принято подавать глинтвейн в стекляных бокалах, но для меня это скорее вариант кафе..а дома у камина я предпочитаю пить его по-немецки:в глиняных чашках:-) :-) а вы?
|
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Мужчина дня
|
![]()
Я признаю только один рецепт глинтвейна (который делает вино пряным и зимним, но не окончательно "убивает"):
150 гр. сахара 1/4 литра воды 5 гвоздик 1 палочка корицы 1 литр вина Вода с сахаром и пряностями доводиться до кипения, настаиваеться минут10-15. Добавляеться вино и смесь нагреваеться до кипения. Готово! Смесь вина (сока, чая...),воды,сахара, пряностей и рома - это пунш . Смесь воды (чая,сока...), сахара, (пряностей), рома- грог. |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Мужчина дня
|
![]()
А я очень люблю пить глинтвейн из стеклянных бокалов (хотя и против глиняной кружки тоже ничего против не имею) - это позволяет по достоинству оценивать его прозрачность и оттенки цвета при каждом глотке.
|
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Мужчина дня
|
![]()
У себя в кафе тоже сказала подавать в прозрачных бокалах, именно из того что бы гости могли оценить цвет и прозрачность..но это для меня именно презентационный вариант..а глиняные чашки как-то уютней:-)
|
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Мужчина дня
|
![]()
В любом случае, если уж мы говорим о глинтвейне, содержимое для меня гораздо важнее формы подачи, а предпочтения в посуде, скорее всего, будут зависеть от окружающей обстановки!
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Текущее время: 05:50. Часовой пояс GMT +3. |
![]() |
Мужской форум,форум мужчин,общение для мужчин про женщин,авто,пиво,секс
|
![]() |