> Форум мужчин, главный раздел форума > Про пиво и водку, мужские напитки и еду > Виски - кто что о нем знает?

 
 
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 24.03.2009, 16:32   #11
Heidi Clo
Мужчина дня
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Начну с производства виски. Крахмал, который содержиться в зерне, не бродит. Поэтому первым делом его нужно как-то расщепить до сахара. Существуют два способа. Самый простой - варка зерна (ладно, пусть будет термическая обработка ;-)). Применяется для кукурузы и другого зерна (не ячменя), а в Ирландии и для ячменя, который добавляется к солоду. Второй способ, более сложный - соложение. Зерно замачивают на пару дней а потом оставляют прорастать еще дней на пять. Потом ростки удаляют (идут на корм скоту, насколько я знаю) а солод сушат. И вот здесь и проявляется отличие Шотландии. Дело не только в том, что шотландцы сушат торфом (да и не только торфом они сушат), но и в том, что сушат открытым способом, когда дым проходит через зерно. В Ирландии используют в основном закрытый способ сушки, когда дым с зерном не соприкасается.
  Ответить с цитированием Вверх
 

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 20:58. Часовой пояс GMT +3.


Вид форума:

форум мужчин
Мужской форум,форум мужчин,общение для мужчин про женщин,авто,пиво,секс