> Форум мужчин, главный раздел форума > Политика России. Общественные проблемы. > Тело В.И.Ленина (Ульянова), необходимо захоронить? Ваше мнение.

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 23.08.2010, 10:53   #1
Lottie
Мужчина дня

Национализм (фр. nationalisme) — идеология и политика, базовым принципом которых является тезис о высшей ценности нации и её первичности в государствообразующем процессе.
Информацию Nationalism.org дополняет фрагмент обращения Русской секции МОПЧ: "Наиболее авторитетный словарь Вебстера (издание США, 1987 г.), которым пользуются во всех без исключений странах мира, включая Россию, так определяет понятие "национализм":
1. Преданность своему народу.
2. Защита национального единства или независимости.
Японская энциклопедия:
Национализм - всеобщая приверженность и верность своей нации.
Британская энциклопедия:
Национализм - это верность и приверженность к нации или стране, когда национальные интересы ставятся выше личных или групповых интересов.
РУССКИЙ НАЦИОНАЛИЗМ — инстинкт самосохранения русской нации, преданность и деятельная защита её интересов. Главнейшей задачей русского национализма как идеологии является развитие и процветание русского народа. В этой концепции государство и его институты являют собой средство, инструмент для выполнения указанной задачи. Русский национализм борется со всеми проявлениями русофобии.
Достаточно привести в пример высказывания таких людей:
Дмитрий Менделеев. "К познанию России" .1906: "Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам меня из него не выбить".
Л.Н. Толстой, великий русский писатель: Нет такого народа, который не искал бы в своей жизни утверждения национальной гордости.
Михаил Ломоносов: Величие, могущество и богатство всего государства состоит в сохранении и размножении Русского народа, а не в территории тщетной без обитателей.
Александр Попов: Я всегда гордился тем, что я родился Русским.

Академик И.П. Павло
в: Наука имеет отечество, и учёный обязан его иметь. Я Русский! И моё отечество здесь, что бы с ним не было.
А.В. Суворов: Мы Русские – какой восторг !

Вот и думайте мадам. Дальше- без подсказки.
  Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой темы: