> Форум мужчин, главный раздел форума > Политика России. Общественные проблемы. > Ваш выбор:Социализм или Капитализм?

Ответ
 
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 29.07.2010, 22:12   #2451
Billie
Мужчина дня
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

9
КОММЕНТАРИИ:
- "Великолепная статья. Автор много работал. Я помню цены. Все подтверждаю."
- "Хочу вернуться в СССР и быть гражданином Великой Страны, а не "бесправным овощем"."
- "Это всё прописные истины, которые целенаправленно оболганы действующей системой образования, пропагандой, современной "культурой" и "наукой". Зомбированы даже те, кто застал то время. Сегодня конструктив не в ностальгировании, а в трезвом анализе - какие принципы обеспечивали достижения советской эпохи, а какие создавали проблемы. Давайте смотреть в завтра, когда власть последышей ельцина рухнет и встанет вопрос о новом общественном устройстве России."
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.07.2010, 22:13   #2452
Jean Poo
Мужчина дня
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

7
А это означает, что ДЕ ФАКТО сегодня народ в России – при полных полках – беднее, чем был при СССР в условиях дефицита. Абсолютный макисмум потребления был достигнут в 1985 году. Это не оправдание дефицита, разумеется. Но, это ясное указание на то, что дефицит и богатство – то есть уровень жизни – это вещи, которые лежат в качественно разных плоскостях. Относится это не только к сравнению СССР и РФ, но также к сравнению США и СССР. Полные полки в США совершенно не означают, что уровень потребления основной массы населения США выше, чем был у основной массы в СССР в 1980 году. Попытка представить дело так, что дефицит, мол, свидетельство бедности, а отстствие дефицита = высокому уровню жизни – такая же обманка, как и утверждение, что арендаторы жилья по ипотеке являются его реальными собственниками.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.07.2010, 22:13   #2453
Dixie
Мужчина дня
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

6
но не имеет практически ничего общего с реальностью. Второе замечние - это, разумеется, пресловутый дефицит, который был в СССР и которого нет в США. Хотя это и неверно по существу, поскольку в 1980 году продукты, да и все остальное, можно было совершенно свободно купить на рынке, но люди этого НЕ ХОТЕЛИ, так как искали все в магазинах по назначенной государством, а не рыночной цене, есть и более важное непонимание этого вопроса. А именно: дефицит на полках магазинов неудобен, но совершенно не означает БЕДНОСТИ в смысле малости потребления. Напротив, полные прилавки удобны, но совершенно не означают богатства.Реальной мерой является реальное потребление, а не вид полок. Так вот: по всем основным видам продукции (за исключением, вероятно, машин), прежде всего по качеству питания, потребление в НОВОЙ РОССИИ УПАЛО по сравнению с СССР. Этого не отрицают даже реформаторы.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.07.2010, 22:13   #2454
Harold
Мужчина дня
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

5
следить за его состоянием. И самое смешное, что эти пять лет – как раз близко к среднему времени владения давнным домом. Обычно, средний, американец в связи со сменой работы через пять-семь лет вынужден переезжать на новое место жительства. В результате, это ровно та же аренда, только в "профиль". Есть немаловажное третье обстоятельство: Что же в результате – если кредит полностью выплачен, - остается в руках собственника? – Ответ: обственнику остается практически полностью амортизированный дом, подлежащий как минимум капитальному ремонту, стоимость которого сопоставима со стоимостью нового жилья. Инами словами, "владение домом" - это практически чистая разводка. Как, к слову сказать, и владение машиной, кредит на которую выдается на пять лет. При этом за пять лет машина амортизируется по меньшей мере на 75% при средне-большом пробеге. Понятно, что гордое название "собственник" ласкают душу,
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.07.2010, 22:13   #2455
Rick Show
Мужчина дня
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

4
Здесь она просто выплачивается иным способом по мере поступления, точнее, как правило, в виде страховки, которая выплачивается страховой компании. Это премия реальному собственнику жилья – банку, - который, тем самым, снимает с себя все заботы о сохранности принадлежащего ему жилья. Вторая особенность, состоит в том, что выплаты по кредиту распределяяются очень специальным образом. Первые пять лет "арендатор денег" платит банку только и исключительно интерес. Абсолютно все идет в погашение тех самых 2/3 суммы, которую банк должен получить в виде премии. Только после пяти лет начинаются некоторые, минимальные, отчисления в счет основной части кредита и только в конце срока основные выплаты идет в погашение кредита. Что это означает? – Означает это, что первые пять лет человек является ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО АРЕНДАТОРОМ ЖИЛЬЯ У БАНКА с возложенной на него ответственностью
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.07.2010, 22:13   #2456
Foster Chi
Мужчина дня
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

3
Точнее так, считается, что 66% "владеют" домами (остальные-таки жилье арендуют). На самом деле, они не владеют ничем. Абсолютное большиство из них "купили" дома в кредит, по ипотеке. То есть на самом деле, владеют домами БАНКИ, у которых американские владельцы взяли в АРЕНДУ деньги. Реально, кредит стоит порядка 7-8% стоимости дома и берется на срок в 30 лет. Это значит, за время выплаты кредита, человек за каждый взятый доллар выплачивает еще два-два с половиной банку. То есть 2/3 его выплат – это чистая аренда. При этом есть еще два дополнительных обстоятельства: первое и очень существенное состоит в том, что поскольку "арендатор денег" назван "собственником жилья", он в отличие от арендатора жилья, несет полную ответственность за состояние дома. Прохудилась крыша – его ответственность, сломался унитаз – то же. При аренде, цена этого входит в цену аренды.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.07.2010, 22:14   #2457
Dr I Ball
Мужчина дня
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

2
Однако, надо же: с начала перестройки прошло вот же 24 года, а страна не восстановила ни по единому жизненному показателю даже уровня 1985 года. Поэтому, когда в качестве базы сравнения мы берем 1980 год СССР, следует помнить, что с момента окончания войны в этот год прошло 35 лет – всего на десять лет больше, чем с начала "выдающихся демократических преобразований". Второй момент, который следует иметь в виду – это разница в структуре доходов в СССР и США. Дополение, связанное жильем, которое необходимо сделать состоит в следующем. Два человека сделали следующее утверждение: в США-де "большинство населения является собственниками домов", а молодые не живут с родителями. По первому тезису, хочу напомнить известное выскзывание Ф.Энгельса: "Есди сапожную щетку отнести к разряду млекопитающих, молочные железы у нее от этого не вырастут". Почему? – Да потому что собственников жилья в США крайне мало.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.07.2010, 22:14   #2458
Dr Payne
Мужчина дня
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Сравнение уровня жизни СССР 1980 и США 2008

С начала перестройки прошло вот же 25 лет, а страна не восстановила ни по единому жизненному показателю даже уровня 1985 года. Поэтому, когда в качестве базы сравнения мы берем 1980 год СССР, следует помнить, что с момента окончания войны в этот год прошло 35 лет – всего на десять лет больше, чем с начала "выдающихся демократических преобразований". Прежде чем сравнивать, хотел бы обратить внимание на одно крайне существенное обстоятельство, которые эльфы с отбитыми проапагандой мозгами не в состоянии осмысить категорически. СССР только в результате нападения Германии потерял в 1941-1945 гг около трети национального богатства. Ничего близкого в США не было. Напротив, за счет войны США удвоили свой ВВП. Понятно, что в воспаленном мозгу эльфов, эти потери должны были восстановится сами собой и немедленно.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.07.2010, 20:39   #2459
Peg Legge
Мужчина дня
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Проще говоря у людей пропала покупательская способность. Выхлоп минимум и товары на прилавке, да простой ответ, сколько народа питается из мус. баков. Я был холост пол. 180 р. обед стоял 1 р. что я мог купить. Сравните цены, зар. не в среднем а поголовно и обалдеете.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.07.2010, 22:04   #2460
Olive Gvii
Мужчина дня
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

«Жизнью в России довольны две категории людей: те, кто не в курсе и те, кто в доле»
  Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 23:58. Часовой пояс GMT +3.


Вид форума:

форум мужчин
Мужской форум,форум мужчин,общение для мужчин про женщин,авто,пиво,секс

Яндекс.Метрика