> Здоровье мужчины > Психология > Добро и зло - что это такое? Хорошо ли быть добрым?

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 07.07.2010, 00:52   #7191
June Dygg
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Владимир, ну это самое простое- снами управлять и никакие заморские черти не нужны.
Старый 07.07.2010, 05:02   #7192
Pru
Мужчина дня

физическое отличие торсионных полей от уже дрвольно таки неплохо изученных электромагнитных заключается в их вневременности. Т.е *можно сказать что они распространяются мгновенно. Если приложить это к психологии то *такие поля позволяэт мгновенно почувствовать то , что находится в зоне этого поля или даже предугадать( заглянуть в *будушее) ход событий. Обычный пример из жизни сверхчуствительность матери по отношении к лбимому ребенку. Тревога наполняет сознание матери задолго до того как *ребенок попадает в перепитии. *А боль ребенка мгновенно ощушается матерью *даже если они находятся на онромном расстоянии друг от друга. Все это происходит вне человека. Но Сознание это определяет как внутренние пере.ивания. ТамарА, я нискольео не хотел уменьшить достижентй достигнутых психологией, но эти знания очень ограничены. Это не беда психологов , это наша общая беда.-мы все дальше уходим от естественного пути развития человека и поэтому становимся все менее духовны , а значить просто СЛЕПЫ,
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.07.2010, 05:20   #7193
Amber Gvii
Мужчина дня

Снежанна, все как раз наоборот, мы так двлеко зашли в неестественности (дисгармонии) что быть злым становится просто опасным. В каждую секунду *возможно от негатива имеено в Вашем Сознании( скоторым Вы не смогли справится) часть Бытияя в котором живет *человечество может перешагнуть за *ТОЧКУ НЕВОЗВРАТА, * *И *хоть *проявление доброты может стать для нас просто опасной, другого пути просто нет. Спасение утопаюших дело рук самих утопаюших. Не много не мало каждый из нас отвественнен за все человечество. Но можно избежать этой отвественности путем например того же Дзен. *Т.е отрешится от того что натворили и быть счасливым индивидуально.......
Старый 07.07.2010, 12:38   #7194
Neil Down
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Вот в этом я с вами согласна.
И с тем, что спасение от зла в развитии духовности.
Но то, что достижения психологии слепы, это только для того, кто их просто не знает. Человек стремится установить свое господство везде, но о самом себе узнать всего не в состоянии. Я уже писала о том, что беда не в этом,а в том, что люди не получают в общеобразовательной программе того, что человечество уже знает о человеке. Конечно не все изучено в работе человеческой психики. Более того, совершенно очевидно что именно и почему человеку знать дано не будет. Но закономерности происходящих процессов известны и работа психолога успешно их применяет. То есть науке неизвестны физические причины экстрасенсорики, но факты и особенности сверхчувствительности известны, и кроме того, это отдельное направление и не мешает той работе с обычными проблемами людей, о которой я писала.
Старый 07.07.2010, 12:40   #7195
Pearl Dyt
Мужчина дня

Что значит - хорошо??? Добрым НАДО быть!!!
Старый 07.07.2010, 12:56   #7196
Neil Down
Новичок

А что касается сверхчувствительности, в частности того, что можно ощущать человека, с которым есть эмоциональная связь, на любом расстоянии, чтобы не было сомнений в том, что науке это известно, я предлагаю вам прочитать или просмотреть книгу Юнга "Синхронистичность". Она была написана примерно в 1950-60 г.(точнее не помню) и там приведены исследования и вещих снов, и предчувствий, и астрологии, и появление материалистических подсказок человеку, чьи мысли сконцентрированы на решении какого-то вопроса, и др. феномены. Карл Густав Юнг это известный психолог, один из последователей и учеников Фрейда, автор тоже мировых отркытий, создатель своей индивидуальной психологии, продолжатель исследования бессознательного человека,в частности, именно он выделил известное сейчас всем коллективное бессознательное. Кстати в этой же книге он писал о том, что и когда произойдет с нашей страной, Советским Союзом, и именно то и произошло.
Старый 07.07.2010, 13:09   #7197
Neil Down
Новичок

Он писал, что железный занавес менее чем через полвека рухнет, потому что эта страна взорвет себя изнутри. И все это не под действием каких-то ясновидений, а путем знания закономерностей развития человеческой психики. Добавлю только то, что это просто ответ Алексею С., а так читать что-либо я никому не рекомендую. Потому что я была очень увлечена этой книгой лет 10 назад, и одна моя подруга под действием моего вдохновения попросила ее почитать, но скоро вернула, сказав, что ничего там не поняла. Вообще делать выводы из какого-то урывка знаний из любой серьезной области человеческой жизни несерьезно и может приводить к таким курьезам, как здесь недавно с Тасей, поэтому лучше не торопиться с выводами о том, чего полностью не знаешь. Тем не менее отдаю должное вашей способности, Алексей С. видеть явления целостно, и уверена, что вы можете (а может быть и должны) описать то, что вы представляете себе, это правда прорыв и очень интересно.
Старый 07.07.2010, 13:30   #7198
Heidi Clo
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Тревога наполняет сознание матери задолго до того как *ребенок попадает в перепитии.
................................................
Я бы сказала, наоборот, Алексей. Излишняя тревожность матери и делает ребёнка нервным, из-за этого он часто и попадает в перепетии.
Старый 07.07.2010, 13:39   #7199
Neil Down
Новичок

Т.е *можно сказать что они распространяются мгновенно. Если приложить это к психологии то *такие поля позволяэт мгновенно почувствовать то , что находится в зоне этого поля или даже предугадать( заглянуть в *будушее) ход событий.
Алексей, не знаю, как это соотносится с тем, что вы написали, и мне интересно, что вы по этому поводу думаете, но вот еще один факт из приведенной мною в предыдущих постах книги.
Юнг назвал ее "Синхронистичность" по той причине, что именно таким словом он определил явления, о которых идет речь. Потому что из его иследований они никогда не происходят синхронно. Между событием,которое произошло в действительности, и его восприятием близким человеком, находящимся далеко, всегда имеется некоторый промежуток времени. Он не только замерял его, но и нашел этому много сведений из исторических прмеров, известных человечеству до него.
Старый 07.07.2010, 13:48   #7200
Neil Down
Новичок

В случае предвидения детально события, которое будет происходить, тоже самое. Он назвал это явление синхронистичностью таких событий в отличие от их синхронности. Хотя наше слово - это перевод на русский язык, но думаю, что это все же передает его смысл. Поэтому у меня нет уверенности в том, что это именно действие торсионных полей.
И еще правильно замечено, что наши чувства и мысли влияют на происходящее. Наша тревога так же может приводить и приводит к появлению того, о чем тревожимся, и эта закономерность известна. Еще больше известно, когда мать, сидя дома, вдруг начинала тревожиться, с ее ребенком на улице происходили неприятности. Описаны случаи, когда женщина, зная это, начинала менять свои мысли, и в реальности неприятности проходили стороной.
Исследовано и другое. Когда мы не любим какую-то вещь, с ней непременно что-то происходит - она ломается, портится, ее крадут или портят, не обязательно сам хозяимн.

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: