![]() |
![]() |
|
![]() |
#8471 |
Гуру
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() Вчера 23:25 *Сергей! А Вы уверены что встречались и общались именно с Ним? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8472 |
Новичок
|
![]()
Добро,мы быстро забываем,а зло запомним навсегда.Уже и не вспомню,кто сказал.Проведите простой тест,вспомните 5 злодеев и 5 по вашему мнению добрейших человека.Ну и как? В конце концов,вспомните и тех и этих,но злодеи почему то приходят на ум быстрее.Я,сам культивирую добро,но в последние 2 десятилетия,зла стало так много,что говорить о борьбе добра и зла по моему *бессмысленно. Нельзя объять необъятное.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8473 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
Чем больше становится зла, тем необходимее говорить о добре. Осмысливать и менять ситуацию никогда не будет бессмысленно.
![]() |
#8474 |
Постоялец
|
![]()
Поэтому самый лучший фильм о войне - В бой идут одни старики: созидает только любовь... Помните Кузнечика?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8475 |
Гуру
|
![]()
Из этой сказки я не могу вывести ответ. Я сама в поиске, я не знаю. Но попробую порассуждать. А вы поправьте, если что не так. Уничтожение зла является добром. Вчера 22:29
Тамара! Спасибо! *Но ещё раз прошу: давайте без прямых оценок постов плохих или хороших... мне чес слово неловко... просто аргументы и контраргументы, согласие или возражения. * Уничтожение зла является добром, но уж во всяком случае - не является злом. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8476 |
Постоялец
|
![]()
Уничтожение зла является добром, но уж во всяком случае - не является злом.
(Y) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8477 |
Гуру
|
![]()
Добро,мы быстро забываем,а зло запомним навсегда.Уже и не вспомню,кто сказал.Проведите простой тест,вспомните 5 злодеев и 5 по вашему мнению добрейших человека.Ну и как? В конце концов,вспомните и тех и этих,но злодеи почему то приходят на ум быстрее.Я,сам культивирую добро,но в последние 2 десятилетия,зла стало так много,что говорить о борьбе добра и зла по моему *бессмысленно. Нельзя объять необъятное.
Сегодня 22:46 *Мы не забываем добро, мы не акцентируем на нём внимание как на явлении естественном для поведения человека или как на закономерной составляющей в гармоничном течении физических процессов. А зло привлекает внимание своей аномальностью или дизгармонией вызывающей стресс. Потому и приходит на ум быстрее как нечто инородное не из нашего мира. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8478 |
Постоялец
|
![]()
Точно. Один хам в трамвае заметнее всех остальных пассажиров, которые ведут себя прилично.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8479 |
Новичок
|
![]()
Что-то вас насторожило Игорь... или вы с чем-то несогласны... по вашему существуют такие понятия как - божественная мудрость или истинная доброта... *да еще кстати Он сказал, что Зло (в вашем понимании и ваших соотоварищей) не терпит смирения, оно растет и увеличивается за счет доброты, сострадания, честности... ну как Ему не поверить...
![]() |
#8480 |
Гуру
|
![]()
Сергей! А поверить в это очень просто! Зло не может быть смиренным. Но добро вполне может. Но и добро поднявшее меч против восставшего зла добром быть не перестаёт, если с усмирением (уничтожением) зла свой меч опускает. И всё верно, сверхтерпение тоже грех. Нельзя потворствовать злу. Несколько пафосно получилось, но смысл передал. А на счёт понятий - они же существуют и наделены определённым смыслом.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Текущее время: 00:12. Часовой пояс GMT +3. |
![]() |
Мужской форум,форум мужчин,общение для мужчин про женщин,авто,пиво,секс
|