![]() |
![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#351 |
Гуру
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() Нас это совершенно не беспокоит. Куда более волнует упорный саботаж правительством уже ратифицированных парламентом международных обязательств государства по талышскому вопросу. Также вызывает интерес высказывания агентов из Комитета по связям с азербайджанцами, проживающими за рубежом. *И еще один вопрос, почему они интересуются финансами талышей-граждан иностранных держав? Не посоветуете ли сдать их службам национальной безопасности соответствующих стран, чтобы не мешали жить и работать людям?
![]() |
#352 |
Гуру
|
![]()
Согласно официальным данным
Азербайджана, число талышей в этой стране 76.800 человек (ВИКИПЕДИЯ):-D Госкомстат Аз.ССР в 1979 г. выдал цифру численности талышей в 0 человек. То есть, фактически объявил талышей вымершим народом. Через 10 лет талыши возродились из ниоткуда и вновь появились в отчетах азгоскомстатистики в количестве меньшем по численности, чем в 1939 г. (результаты Переписи 1939 г. были засекречены и являлись документом для служебного пользования). Аз. сектор Википедии редактирует некая канд. ист. наук Ирада Мамедова, диссертация которой состоит из плагиата и утверждения, что Талышское ханство якобы называлось (по её мнению и мнению её научн.руководителя проф. Т.Мустафазаде "Ленкоранским ханством") . Т.Мустафазаде является этническим татом родом из г. Девечи (г.Шабран), работает зав. отделом института истории НАН АР.
![]() |
#353 |
Гуру
|
![]()
Если у вас Талыши, даже ни изучают родной язык то не очень то и гуманно и равноправно по отношению одному из коренных народов. Может в экономическом плане есть равноправие. Но ведь не только материальное положение должно быть у народа...
Никакого экономического равноправия так же нет, как и политического и культурного. *Факты могут быть предоставлены в любой момент по первому же запросу.По всем параметрам, Азербайджанское государство является крайне невыгодным для талышей, с чем невозможно мириться. Если данное положение будет и впредь продолжаться, то талышам не останется выхода, как объявить собственное государство и прекратить все связи с АР.
![]() |
#354 |
Гуру
|
![]()
ОБЬЯСНИТЕ СВОЮ ЛОГИКУ ПОДСЧЕТА.
Думаю, что эту логику лучше остальных сможет объяснить ув. Айман. Действительно, если у каждого тюрка есть по нескольку друзей-талышей, то тюрков не может быть больше, и даже в случае, если у каждого есть всего один друг-талыш, то тюрков должно быть столько же, сколько объявлено официально государственными органами АР.
![]() |
#355 |
Новичок
|
![]()
Подсчет более реальный.(Y)
![]() |
#356 |
Местный
|
![]()
ТАЛЫШЕЙ КАК ЕДИНОГО НАРОДА УЖЕ НЕТ...И ИХ АССИМИЛЯЦИЯ НАЧАЛАСЬ С ТОГО ВРЕМЕНИ КОГДА ОНИ ПОЗВОЛИЛИ ПОРАБОТИТЬ СЕБЯ ТУРКАМИ...А ТЕПЕРЬ УЖЕ ТАЛЫШАМ И НЕ БОЛЬНО И ТАК СОЙДЕТ...............
![]() |
#357 |
Мужчина дня
|
![]()
сабарз я как Азербайджанец *всегда буду за целостность своей *родины! если ты действительно АЗЕРБАЙДЖАНЕЦ то тогда мне тебя очень жаль и мне стыдно за тебя! думаешь ты герой не ты предатель *не *один АЗЕРБАЙДЖАНЕЦ не один человек о своей родине так плохо не скажет как ты здесь у армян и у еврей научись как любить свою страну которы построено на мусульманский землях.
|
![]() ![]() |
![]() |
#358 |
Авторитетная личность
|
![]()
Самир вот ты азербайджанец говоришь.а как известно Азербайджан полиэтничен.тоесть там проживают много этносов.ты ассоциируешь азербайджанцев с тюрками?
во всяком случае Сабарз выступает за интересы своего народа.неужели так трудно это понять?он не за армян выступает а за талышей.так же как лезгины выступают за лезгин.так же как аварцы за аварцев.зачем навешивать ярлыки?вам от этого легче станет?и еще постоянно примешиваешь религиозную тематику.мол мы ведь мусульмане.а что у мусульман нет национальностей?ваших братьев турок-месхетинцев выгнали не братья мусульмане из средней азии?иди же не братья мусульмане курды и турки воюют меж собой?ли война меж Ираком и Ираном?примаров море.это говорит о том что национальный вопрос важнее чем религиозный.вот к примеру Россия и Грузия-оба православные. прошу вас господа отвечайте вашему оппоненту так же грамотно и аргументированно как и он с вами говорит.
![]() |
#359 |
Авторитетная личность
|
![]()
зачем ерничаете,Арам? я понимаю,что талышский вопрос вас очень беспокоит,но не больше чем самих талышей. я же про армагитпром ничего не говорю
Айман а у вас кроме нескольких саркастических строк никаких комментариев?может вы все таки выскажитесь развернуто по теме?а *на счет беспокоит или нет-кого беспокоит а кого нет.просто многие в Армении и не предполагали что азербайджанцы состоят из многих этносов.для многих армян это азеро-турки.вот с помощью таких форумов они и узнают о многогранности культуры и народов в Азербайджане.разве это плохо?
![]() |
#360 |
Новичок
|
![]()
Александр,я высказываю то,что считаю нужным,при этом никого не оскорбляя.имею на это полное право.и не хочу спорить с Сабарзом,так как на каждый мой пост отвечает Сабарз и армяне.больше талышей недовольных не вижу
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Текущее время: 02:38. Часовой пояс GMT +3. |
![]() |
Мужской форум,форум мужчин,общение для мужчин про женщин,авто,пиво,секс
|
![]() |