![]() |
![]() |
|
![]() |
#2211 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
![]() |
#2212 |
Авторитетная личность
|
![]()
Анар а в Кусарах есть еще что нить лезгинское?ну газеты там на родном языке.книги.те же учебники.или все завозится с Дагестана?кстати хотелось бы спросить и про Дагестан.учебники у вас тоже с советских времен?или издаются?
![]() |
#2213 |
Новичок
|
![]()
В смысле "что-нибудь лезгинское"? Кусары - чуть ли не единственный лезгинский город. Что касается газет, в Кусарах издается лезгинский литературный журнал "Чи рагъ" (полностью на лезгинском языке, тираж 5000, выходит каждый месяц, начиная с июня 2009), газеты "Кусары", "Самур". Кстати, на "Самур" и "Чи рагъ" я подписан и мне их приносят прямо на дом в Баку.
....... Пользуясь случаем хочу немного разрекламировать журнал "Чи рагъ" )). Советую всем лезгинам его приобретать. Это первый лезгинский журнал, очень грамотно составленный, оформленный и полезный для тех, кто желает узнать больше о культуре, фольклоре, языке и литературе лезгин. Лично знаком с главредом журнала, человек издает журнал на чистом энтузиазме, не думая о прибылях. Считаю, что самое малое, чем лезгины могут помочь им в этом деле - это хотя бы приобретать этот замечательный журнал.
![]() |
#2214 |
Новичок
|
![]()
Что касается книг, недавно вышла книга Этибара Ст!урви "Буба", посвященная истории жизни и деятельности известного лезгина К!ири Буба. До этого публиковалась его книга "Ст!урин булахар" - (Родники Стура). Также часто публикуются труды Музаффера Меликмамедова, Седагет Керимовой и т.д. К Седагет Керимовой у меня особое уважение за ее вклад в нашу культуру. Возглавляемый ею ансамбль "Сувар" признается сегодня ВСЕМИ лезгинами лучшим лезгинским ансамблем. Через каждый год-два ансабль выпускает новый музыкальный альбом. Недавно также она сняла фильм "Зи хайи ел" (Мой край родной).
Что касается учебников, я уже писал, они не обновляются со времен СССР.
![]() |
#2215 |
Авторитетная личность
|
![]()
Считаю, что самое малое, чем лезгины могут помочь им в этом деле - это хотя бы приобретать этот замечательный журнал.
вот это правильно.(Y) (Y) (Y)
![]() |
#2216 |
Авторитетная личность
|
![]()
кстати господа лезгины аварцы и другие народы Дагестана.есть тема о Кавказской Албании.не могли бы вы немного просвятить нас по данному вопросу?
![]() |
#2217 |
Местный
|
![]()
Где родной язык и литература изучают по 42 час может в неделю?, Лезгины может в Азербайджане больше изучают Лезгинского?.
Вчера 02:25 (E) Господа не понятно зачем Лезгинам учить свой язык!?...если у них никогда не будет своего государства!?...не лучше ли было учить азер-жанский язык,ведь владея им Лезгины могут далеко пойти!?......
![]() |
#2218 |
Новичок
|
![]()
Так что у вас не достоверная информация. Количество часов, выделяемые для "Лезги ч!ал" в Дагестане и Азербайджане идентично.
Анар, Кусарский район это еще не Азербайджан,а всего лишь район,компактного проживания Лезгин. Меня радует,что хоть где то открыли в школе преподавание родного Лезгинского языка и литературы. А насчет неправильной информации я еще раз говорю,что нет в Азербайджане значить гос. програмы преподования Лезгинского языка, ибо Лезгины проживают не только в одном связуюшим с Дагестаном районе.
![]() |
#2219 |
Гуру
|
![]()
не лучше ли было учить азер-жанский язык,ведь владея им Лезгины могут далеко пойти!?......
:-D :-D :-D :-D :-D *Особенно в фундаментальных науках. А лучше всего - в гуманитарных - истории, политологии, социологии(fr) (fr) (fr)
![]() |
#2220 |
Гуру
|
![]()
кстати, господа лезгины аварцы и другие народы Дагестана.
Срочно требуются книги, изданные в Дагестане, России на тему кавказских народов в Азербайджане и об Азербайджане. Очень срочно - для международной конференции по этнологии, этнополитике и правовых аспектах. Стоимость книг будет оплачена. С уважением Сабарз, от имени оргкомитета конференции.
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Текущее время: 01:50. Часовой пояс GMT +3. |
![]() |
Мужской форум,форум мужчин,общение для мужчин про женщин,авто,пиво,секс
|
![]() |