> Форум мужчин, главный раздел форума > Политика России. Общественные проблемы. > что творится на Северном Кавказе?и в Дагестане в частности?

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 23.08.2010, 01:52   #471
Morey Dynd
Мужчина дня

Добрый вечер.Расул стха,хикия?Читаю ваши посты и прихожу к мнению,что на Кавказе есть единная Сила.Она выше всех ,выше национализма,выше государственности,и выше любой мирской суеты-Это сила Ислам.Ты постоянно пишеш про Азерб.обвиняеш,и т.д. и т.п.,но я будучи Азербайджанцем-Бакинцем,никогда не видел чтобы бабушка Соня(Лезгинка)заваривая самовар во дворе,не позвола-бы детей к угощению ,не смотря на их нацию,или на пасху т.Мария(Русская)не угостила-бы нас пасхальными пирогами,а так же д.Арам(Армянин)жаря шашлыки в огороде,угощал всех детей ,не спрашивал национальности.Я вырос на этих традициях и принципах,любви и взаимоуважения,и взаимовыручки.И представь как тяжело мне слышать,от близких и почти родных Народов,такую ненавись по отношению к моему народу.Нет плохих людей,есть плохие деяния.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.08.2010, 02:00   #472
Tom A Toe
Мужчина дня

А теперь по теме-хоть Россия как гос-во провела имперскую политику на Кавказе,я уверен что сейчас,она с удовольствием отказалась бы от своих претензий.Потомучто тяжела доля России в нынешнем раскладе.С одной стороны Америка наступает на всех фронтах,с другой дмографический спад.В год почти 1-миллион.Не хватка денег,отмирание деревень,и т.д. и т. п..Так что Россия не очень уж рада Кавказу.Но дело не в этом,что касается нас,мы должны обьядениться,под одним знаменем-Посланника Аллаха(С.А.С.)Весь Салам.других альтернатив нету.Это призыв Всевышнего.Иначе кровь-я Лезгин,я -Аварец,я-Турок,и.т.д.и т. п..И опять тупик.....
Старый 23.08.2010, 04:30   #473
Rosie
Мужчина дня

Согласно своей Конституции, Россия - это федерация суверенных государств. Такими независимыми государствами (теоретически) являются наши республики. Вот эту теоретичность и надо воплотить в жизнь. У Росии свои законы и президенты, у северокавказских республик свои законы и свои президенты. А военно-экономический союз можно сохранить. При условии, что между Москвой и Махачкалой будут чисто деловые отношения. Например, Москва оплачивает за транзит грузов, нефти, газа по территории Дагестана, за аренду земли под военные базы, за ток, за услуги морского порта и т.д., а дотации переводятся в статус ссуд, которые мы возвращаем. Никакого бесплатного хлеба и зрелищ ни вам, ни нам. И весь вопрос. Вы не вмешиваетесь в наши внутренние дела, мы соблюдаем экономические договора. Вассалам вакалам.
Старый 23.08.2010, 04:34   #474
Lou Zar
Мужчина дня

Относительно Турции и персии: Дагестан никогда не был в подчинении этих государств. Были захвачены временами территории южного Дагестана, но не горная часть. А сейчас северокавказские республики могут выступить в роли моста между Россией и мусульманским миром с чисто деловыми/партнёрскими отношениями.
Старый 23.08.2010, 07:47   #475
Sukey
Мужчина дня

Господин Джалал!Где Вы нашли в моих строках агрессию?
Я всего лишь написал,что народы имеют право жить по своему выбору.Мне лично Сев.Кавказ не нужен.Этот райский уголок.
Друзья мои ездят в другие уголки отдыхать.В Египет и Турцию.

И оставляют там бабки.А потом датируете Дагестан!Езжайте отдыхать на каспийское побережье Кавказа!И отдохнете и деньги в России останутся.
Почитайте статистику сколько смертей было в Турции и Египте.И права девушка.Хочется пить мочу-пейте.
Старый 23.08.2010, 13:45   #476
Dr Dr Doctor
Мужчина дня

И представь как тяжело мне слышать,от близких и почти родныхНародов,такую ненавись по отношению к моему народу.Нет плохихлюдей,есть плохие деяния---------------Уважаемый Али, я наверное по поводу не раз написал в своих постах.Вы опять об *общеизвестной морали.Сказать ваш пост вредным я не могу истина написана молодцы. Я пишу совсем о другом, об ущемлении продолжающихся чинить властями Азербайджана коренным народам, это общепризнанный факт- произвол власти в отношении коренного народа, при этом нарушая известные международные права моего народа. О сушествующем положении Лезгин можно и промолчат, но от этого легче народам не становятся.Вот именно плохие деянии властей страны. Многие принимают критика власти профашистской в свой адрес.Так мы бесконечно друг - *друга *не поймем.
Старый 23.08.2010, 13:55   #477
Morey Dynd
Мужчина дня

Я вас понимаю, у многих мозги промыты ложью.( токо прошу не восприят как оскорбление вас лично, я это образно)Представьте, если в 1944 году сказали бы Сталина диктатором, режим античеловечным, так этого писака сами Советские люди возненовидели бы, не считая реакции *Сталина на высказывание.У вас нечто такое происходить, токо в другою эпоху,другом складе мировых ценностей.
Старый 23.08.2010, 13:59   #478
Billie
Мужчина дня

здравствуйте друзья.не подскажите мне почему как только речь идет о национальном самосознании.о сохранении самоидентичности.культуры.обрядов которым тысячи лет -то тем кому это не выгодно сразу вспоминают Аллаха?он что против всего этого?ему выгодно стереть само определение национальность?и еще.на счет братьев по вере.как вы их определяете?шииты клянут суннитов и наоборот.у всех недоверие друг к другу.не говоря еще о разного рода сектах типа ваххабизма.что так усердно насаждается на Кавказе.но ведь вы не всегда верили в Ислам.например удины можно сказать роднее некуда лезгинам.но они христиане.вам кто дороже турок укравший вашу землю.но мусульманин или родной брат но другой веры?прошу всех по возможности ответить полнее на мои вопросы
Старый 23.08.2010, 14:19   #479
Olive Dvon
Мужчина дня

Александр,турок слаб но коварен и за всю свою историю различные народы воевали за турок в итоге у турка земли богатства,а что имеют адыги курды лезгины армяне и тд?
Старый 23.08.2010, 16:09   #480
Leigh King
Мужчина дня

1. Для мусульман есть две категории людей: мусульмане и немусульмане. Не то, что брат, даже отец и мать не ближе, чем брат мусульманин. Братство по вере важнее/роднее/любимее, чем братство по крови. 2. Аллах в Коране говорит (смысл): я создал вас разными народами, чтобы вы познали друг друга. То есть признаётся право наций на свою самоидентичность, культуру и т.д., но только никогда нельзя национальный вопрос ставить выше религиозного.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: