![]() |
![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#471 |
Мужчина дня
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#472 |
Мужчина дня
|
![]()
А теперь по теме-хоть Россия как гос-во провела имперскую политику на Кавказе,я уверен что сейчас,она с удовольствием отказалась бы от своих претензий.Потомучто тяжела доля России в нынешнем раскладе.С одной стороны Америка наступает на всех фронтах,с другой дмографический спад.В год почти 1-миллион.Не хватка денег,отмирание деревень,и т.д. и т. п..Так что Россия не очень уж рада Кавказу.Но дело не в этом,что касается нас,мы должны обьядениться,под одним знаменем-Посланника Аллаха(С.А.С.)Весь Салам.других альтернатив нету.Это призыв Всевышнего.Иначе кровь-я Лезгин,я -Аварец,я-Турок,и.т.д.и т. п..И опять тупик.....
|
![]() ![]() |
![]() |
#473 |
Мужчина дня
|
![]()
Согласно своей Конституции, Россия - это федерация суверенных государств. Такими независимыми государствами (теоретически) являются наши республики. Вот эту теоретичность и надо воплотить в жизнь. У Росии свои законы и президенты, у северокавказских республик свои законы и свои президенты. А военно-экономический союз можно сохранить. При условии, что между Москвой и Махачкалой будут чисто деловые отношения. Например, Москва оплачивает за транзит грузов, нефти, газа по территории Дагестана, за аренду земли под военные базы, за ток, за услуги морского порта и т.д., а дотации переводятся в статус ссуд, которые мы возвращаем. Никакого бесплатного хлеба и зрелищ ни вам, ни нам. И весь вопрос. Вы не вмешиваетесь в наши внутренние дела, мы соблюдаем экономические договора. Вассалам вакалам.
|
![]() ![]() |
![]() |
#474 |
Мужчина дня
|
![]()
Относительно Турции и персии: Дагестан никогда не был в подчинении этих государств. Были захвачены временами территории южного Дагестана, но не горная часть. А сейчас северокавказские республики могут выступить в роли моста между Россией и мусульманским миром с чисто деловыми/партнёрскими отношениями.
|
![]() ![]() |
![]() |
#475 |
Мужчина дня
|
![]()
Господин Джалал!Где Вы нашли в моих строках агрессию?
Я всего лишь написал,что народы имеют право жить по своему выбору.Мне лично Сев.Кавказ не нужен.Этот райский уголок. Друзья мои ездят в другие уголки отдыхать.В Египет и Турцию. И оставляют там бабки.А потом датируете Дагестан!Езжайте отдыхать на каспийское побережье Кавказа!И отдохнете и деньги в России останутся. Почитайте статистику сколько смертей было в Турции и Египте.И права девушка.Хочется пить мочу-пейте. |
![]() ![]() |
![]() |
#476 |
Мужчина дня
|
![]()
И представь как тяжело мне слышать,от близких и почти родныхНародов,такую ненавись по отношению к моему народу.Нет плохихлюдей,есть плохие деяния---------------Уважаемый Али, я наверное по поводу не раз написал в своих постах.Вы опять об *общеизвестной морали.Сказать ваш пост вредным я не могу истина написана молодцы. Я пишу совсем о другом, об ущемлении продолжающихся чинить властями Азербайджана коренным народам, это общепризнанный факт- произвол власти в отношении коренного народа, при этом нарушая известные международные права моего народа. О сушествующем положении Лезгин можно и промолчат, но от этого легче народам не становятся.Вот именно плохие деянии властей страны. Многие принимают критика власти профашистской в свой адрес.Так мы бесконечно друг - *друга *не поймем.
|
![]() ![]() |
![]() |
#477 |
Мужчина дня
|
![]()
Я вас понимаю, у многих мозги промыты ложью.( токо прошу не восприят как оскорбление вас лично, я это образно)Представьте, если в 1944 году сказали бы Сталина диктатором, режим античеловечным, так этого писака сами Советские люди возненовидели бы, не считая реакции *Сталина на высказывание.У вас нечто такое происходить, токо в другою эпоху,другом складе мировых ценностей.
|
![]() ![]() |
![]() |
#478 |
Мужчина дня
|
![]()
здравствуйте друзья.не подскажите мне почему как только речь идет о национальном самосознании.о сохранении самоидентичности.культуры.обрядов которым тысячи лет -то тем кому это не выгодно сразу вспоминают Аллаха?он что против всего этого?ему выгодно стереть само определение национальность?и еще.на счет братьев по вере.как вы их определяете?шииты клянут суннитов и наоборот.у всех недоверие друг к другу.не говоря еще о разного рода сектах типа ваххабизма.что так усердно насаждается на Кавказе.но ведь вы не всегда верили в Ислам.например удины можно сказать роднее некуда лезгинам.но они христиане.вам кто дороже турок укравший вашу землю.но мусульманин или родной брат но другой веры?прошу всех по возможности ответить полнее на мои вопросы
|
![]() ![]() |
![]() |
#479 |
Мужчина дня
|
![]()
Александр,турок слаб но коварен и за всю свою историю различные народы воевали за турок в итоге у турка земли богатства,а что имеют адыги курды лезгины армяне и тд?
|
![]() ![]() |
![]() |
#480 |
Мужчина дня
|
![]()
1. Для мусульман есть две категории людей: мусульмане и немусульмане. Не то, что брат, даже отец и мать не ближе, чем брат мусульманин. Братство по вере важнее/роднее/любимее, чем братство по крови. 2. Аллах в Коране говорит (смысл): я создал вас разными народами, чтобы вы познали друг друга. То есть признаётся право наций на свою самоидентичность, культуру и т.д., но только никогда нельзя национальный вопрос ставить выше религиозного.
|
![]() ![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Текущее время: 23:00. Часовой пояс GMT +3. |
![]() |
Мужской форум,форум мужчин,общение для мужчин про женщин,авто,пиво,секс
|
![]() |