> Животные в доме: содержание, уход. > Форум любителей собак > Приобретение взрослой собаки

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 06.02.2010, 21:44   #91
Guest2
Пользователь

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

У Ивана намерения были самые лучшие и сделал, что смог. Но изначальная ошибка была не в том, чтобы взять взрослую собаку, а в том, что взял собаку, которой не доверял. А собаки это сразу просекают. И срабатывает принцип "ты мне не доверяешь, значит, я тебе тоже".
Guest2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.03.2010, 21:08   #92
Alex-30

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Сразу после приобретениявзрослой собак.покажите его ветеринару.У собак,как и у людей,болезни проще предупредить,чем лечить.
Старый 07.07.2010, 21:40   #93
Alex-30

Старую собаку ничем не удивишь.
Старый 11.07.2010, 20:46   #94
Guest2
Пользователь

Брать – не брать взрослую собаку, как всегда общего ответабыть не может. Думать надо, смотреть, оценивать. Собаку, себя, условия. Какребенка из детдома – может, жизнь спасешь, а может, свою семью разрушишь. Можетон счастливым станет, а может в тюрьму пойдет – там, в детдоме, быстро детейизуродовать могут. В 12 лет он уже сформирован. То же с собаками. Скажем,подобрали мы когда-то старого и больного шотландского терьера. Проблем не было.А привела сестра домой дворнягу, два дня привязанную у детсада. Так он детей невыносил. Хватал зубами за руку и не давал передвигаться. Хорошо деткидошкольники были проинструктированы и замирали, пока взрослый не подходил изубы не разжимал. Увечий не было, но и оставлять было страшно. Отвез зятьзнакомому, дачу охранять. Каждый должен правильно оценить. Но если априори нехочешь НИКАКИХ сложностей – не бери. Готов к проблемам – оцени свои способности здраво, приняв во внимание ВСЁ!
Старый 14.07.2010, 20:05   #95
Guest2
Пользователь

Я брала в дом взрослую собаку.Породы боксер,но с охранными качествами.Я на тот момент просто вся в мечтах было о приобретении щенка добермана,а получилось,что поехала к родственникам по каким-то делам и родственница зная,что я хочу приобрести собаку рассказала о том,что недалеко от них живут жильцы которые отдают боксера,что он находится в ужасных условиях,и что если его не удастся кому-то отдать,то его просто выгонят.Так у нас и появилась боксерша Хильда.Были сложности,так как предыдущие хозяева ей практически не занимались.Но терпение и любовь,и конечно-же ответственность помогли многое преодолеть,потому-что было много чего.Зато собачка была спасена.
Старый 11.09.2010, 09:25   #96
Guest2
Пользователь

Это может продолжаться и год! Знаком с семьями, где так и было. Это, в общем, норма, для обычной собаки. О-о-очень постепенно начинают раскрепощаться. Маленькими шажочками. Ничего делать не надо специально. Нужно время, чтобы она поняла, что больше изменений не будет. От Вас терпение, спокойствие и любовь. И отсутствие криков и резких движения. Почаще ласкайте. Всё появится. И прыгать начнет, встречая Вас (видите - НАЧАЛА бегать на прогулке!), и углы перестанет искать, и лаять на приходящих начнет, и играть с Вами. Ждите.
Старый 13.09.2010, 12:49   #97
Guest2
Пользователь

У нас в Белоруссии не редко отдают по семейным обстоятельствам и лабрадоров, и голден ретриверов, и мастифов разных, и алабаев, и ротвеллеры все чаще встречаются в приютах для бездомных животных, спаниели, вео, и немцы и т.д. Но люди берут и взрослых собак- только и вправду немного терпения, любви и воспитания.- Все в ваших руках.
Старый 09.01.2011, 21:28   #98
Alex-30

СОГЛАСЕН ПОЛНОСТЬЮ--ВСЕ В ВАШИХ РУКАХ--надо дать собачкам с приюта --опять поверить в ЧЕЛОВЕКА
Старый 31.01.2011, 12:35   #99
Guest2
Пользователь

У меня стафф, подобрали на улице примерно годовалым, теперь любимый член нашей семьи, и хотя первые пару дней он наводил на меня страх своими устрашающими размерами, но поведение собаки было идеальным, и таким остается и сейчас. И хотя до него у меня был кобель овчарки, выращенной с пеленок, это небо и земля, преданность, послушание, радость при встрече хозяина, одним словом, я возьму собаку с приюта и подарю ей надежду, эти собаки не виноваты, что про них ходит такая дурная слава, и это еще чудо, что они во второй раз доверяют безоговорочно хозяину, не каждый человек после предательства на такое решится.
Старый 26.03.2011, 21:02   #100
Alex-30

Знакомому на время отпуска -его родственники оставили овчарку .Псу 3 года ,но общий язык *они нашли сразу.первое время звонил часто бес-покоился *у него вообще собак никогда не было-приехали забрали своего песу ,а сердце уже привыкло и не-хотелось одиночества и стал наш знакомый *кинологом --пристроили ему уже взрослого ,но одинокова песика.ЩАСЛИВЫ ОБА ,а помогла им проблема с пристройкой собачки на время отпуска родственников
Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: