> Здоровье мужчины > Психология > Добро и зло - что это такое? Хорошо ли быть добрым?

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 12.12.2010, 12:34   #10281
Neil Down
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Да , Тамара, согласен *с Вам Высший Разум для многих, кто ВЕРит не известено во что ( ВЕРить в разум не понимая что это) *просто напросто то что для ВЕРующих БОГ. Но это *не правильное(не соотвествует глубине ) применение термина. Какое прилагательное не приставляй к существительному РАЗУМ смысл от этого не измениться. Получается как словосочетение Овечьий волк-не правда ли бред?
Сегодня 07:06
Разум никак не волк человеку, это его друг, без которого человек не был бы человеком, это было бы более низкое по уровню оганизации животное. А высший Разум это Источник Творения, которое РАЗУМНО. Верить в Высший Разум означает верить в Высшую справедливость устройства мира, которая не видна человеческим разумом. Это и есть Бог.
Старый 12.12.2010, 12:36   #10282
Joy Rider
Гуру

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Тамара! Вы молодец! Действительно всё просто, разумное и сознательное - это одно и тоже. Алексей умышленно расколол цельное сознание на структуру отвечающую за восприятие (чувственное восприятие, интуицию), на разум и собственно на сознание. Что при этом остаётся в его сознании? Только память.
Joy Rider вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.12.2010, 12:41   #10283
Neil Down
Новичок

А нейроны работают как курьеры.Движение нейронов не что иное как активизация спомощью мозга как генератора той или иной области Сознания........Сегодня 12:29
Одни нейроны передают информацию, другие нейроны работают как архиваторы, хранят информацию в виде энграмм, и это еще не все. У них есть распределение обязанностей, разные нейроны несут разную службу. "Движения нейронов" не существует вообще, закодированная информация проходит ЧЕРЕЗ них, по ним, нейрон - это нервная клетка, она находится на своем месте, а по ней проходит закодированная информация. Мозг не "активирует движение нейронов, мозг сам и есть скопление нейронов, он из них состоит.
Старый 12.12.2010, 12:44   #10284
Neil Down
Новичок

Игорь, я просто знаю это по специальности. А согласитесь, знания по специальности всегда несколько больше, чем знания самостоятельно интересующегося человека.
Старый 12.12.2010, 12:47   #10285
McRell
Мужчина дня

Тамара , Вы в это верите? Как можно так точно закодировать информацию, даже ту кна котрую при жизни ты не обратил некакого внимания..... И что же за инструмент кодирования такой -в клетке ВЕСЬ МИР? Ошибается наука. Гипотезы и при том не очень хорошие......
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.12.2010, 12:49   #10286
Andy Fvii
Мужчина дня

А как мозг матери чувствует *когда с ребенком случается беда за тысчи киломметров от неё? * Вообще как интуиция вписывается в эту глупую гипотезу?
Старый 12.12.2010, 12:49   #10287
Joy Rider
Гуру

Тамара, именно потому что наука ограничена -она и есть зло. Ограниченные знания при их применении заводят в тупик всю систему(реальность)
Сегодня 12:31 * Алексей! Зло несут люди знания которых ограничены, но которые утверждают что им ведома истина. И спешат объявить злом всё то что уже проверено, при этом в обобщениях не стесняются.
Старый 12.12.2010, 12:57   #10288
D Kay DDS
Мужчина дня

Игорь каждый человек иметт право на своё видение мира. Если бы все всё воспринимали одинаково, что может быть только *если НТП будет вшивать чипы хорошего поведения детям при рождении, то небыло бы таких проблем. Но и людьми это назвать уже нельзя было бы. Я кстати всегда напоминаю, что это лишь моё видение мироустройства.......И никогда не объявляю что то что говорю безусловная истина... И вам неоднократно говорил что мои объяснения Вас не устроят.....
Старый 12.12.2010, 13:00   #10289
Neil Down
Новичок

Тамара, именно потому что наука ограничена -она и есть зло. Ограниченные знания при их применении заводят в тупик всю систему(реальность) Сегодня 12:31
Наука познает уже живущую природу, поэтому она естественно запаздывает и раскрывает происходящее посепенно. Однако наука оперирует только фактически проверенным материалом, и обнаруживает закономерности, которые потом использует на практике. И практический результат этого использования позволяет определить как работают эти закономерности. Ненаучный материал еще не значит неправильный, после проработки и выявления его валидности он может стать научным. Но то, что отрицается из известного науке, должно быть обосновано, а не просто так выдвинуто и обобщено, что "вся наука" это зло.
Мне кажется, что отрицать профессиональные знания свойственно тем, кто сам либо не имеет вообще образования, либо имеет, но специалистом не стал и не уверен в своих знаниях. Именно от них я думаю, пошло выражение "как подумаю какой я инженер, так к врачу ходить страшно". Люди ведь в основном по себе судят, свой внутренний мир подсознательно переносят на других, часто говорят "мы", "как все". А кто это "мы" или "все"? Мы все разные, у нас опыт и видение одного и того же разное. Потому и нужны профессионалы, которым можно доверять. А если и наука зло и разум зло, то что же такое человек вообще?
Старый 12.12.2010, 13:07   #10290
Joy Rider
Гуру

Алексей! А у Вас их просто нет этих объяснений. У Вас есть некий фантастический взгляд на роль сознания человека и его возможности. Теория называется теорией если она обладает совершенной красотой (обладает полнотой и не имеет противоречий) или подтверждается на практике. Ни того ни другого с Вашими построениями не наблюдается. Поэтому Вы пришли с Вашей верой, а не с теорией.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: