![]() |
![]() |
|
![]() |
#1051 |
Пользователь
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1052 |
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Алена,конечно подрастет поймет,но не без вашей помощи!отрабатывайте пока дома команды послушания.когда она научится исполнять их дома.то можно вывести занятия на улицу.делайте сначала все на поводке.обратите ее внимание только на себя.мол я твоя хозяйка и я с тобой играю и занимаюсь.потом псинка сама все усвоит.ей же всего 3мес.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1053 |
Пользователь
|
![]()
Людмила Хромова. Очень Вас понимаю. Мы были в аналогичной ситуации. На моего 3-месячного щенка набросилась взрослая собака. Не в шутку, не попугать, а вполне серьезно с какой-то собачей яростью. Кстати, мы тогда были на поводке, а агрессор совершенно свободен и хозяева в пределах видимости но не рядом. Единственнон различие - у меня немецкая овчарка, а нападала на нас собака небольшой (комнатной) породы. Моя собака с тех пор озлобилась и стала сама проявлять агрессию к другим. Вы пишете, что понимаете это. А подстрочно читается: он теперь сам агрессивен, но в этом нет его вины, т.е. Вы оправдываете его. И это мне было понятно, и я также оправдывала свою собаку. (Была она добрая и хорошаа, а встретился сволочной пес и сделал нас такими, чего-же вы теперь от нас хотите, мы не виноваты.) Логика эта очень понятна, но она порочна. То, что Вам встретился невоспитанный пес не оправдывает поведение Вашей собаки на всю оставшуюся жизнь.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1054 |
Пользователь
|
![]()
Продолжение (см. ниже). По возможности исключите на первое время, (пока ваш питомец проявляет озлобленность к другим собакам) близкий контакт с ними. Для этого - прогулки на поводке, а в спущенном состоянии держите ухо востро и при первых признаках возможного контакта уходите от него. В правилах дорожного движения есть хорошее неписанное правило - УДД- уступи дорогу дураку. Будь Вы трижды, четырежды, тысячу раз правы, Вы пострадаете от встречи с дураком хоть на дороге, хоть при прогулке с собакой. А от того, что вас пес проявляет агрессию там, где она не нужна, проблемы возниктут у Вас психологического характера. А, как Вы правильно пишете, любая прогулка превратится в мучение.
Каждая собака, независимо от размеров должна быть воспитанна. Не нужно делать скидку на размеры - она маленькая, ей можно. А почему произошла Ваша роковая встреча с питбулем. Вы сами были на поводке? Вы что-либо следали, чтобы предотвратить эту встречу? Успокойтесь, еще встречаются моральные уроды. УДД. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1055 |
Пользователь
|
![]()
Ирина, спасибо большое за ответ. Моей собаке год, т.е. он достаточно сформировавшийся по характеру пес. Дружелюбнуй и осторожный. Сейчас от только полаевает, от него никаких действий нет кроме звуков. Не тянет, ничего. Предупреждает. Знаю, что это может спровоцировать больших собак, потому хочу пресечь проблемму на корню, отсюда и вопрос. Сейчас я стараюсь дистрагировать его. Я не боюсь, что он будет нападать, а что его лай спровоцирюет других собак. Кстати встречала наших "дружественных" собак, никаких проблем, играет, рад безумно. Поведение за эти дни немного изменилось. Стоит посреди двора и не сдвигается, боится. Тоже проблемма. Может будет какой совет. Хуже еще то, что я чувствую
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1056 |
Пользователь
|
![]()
страх, чего раньше НИКОГДА не было. Думаю, что он может это чувствовать. Вплане атаки, было совершенно непровоцированно. Собака моя была на поводке, и вторая тоже, но мать хозяина не удержала и он бежал к нам много метров и напал и чуть не загрыз. Возможно мне не надо было брать мою собаку на руки, могло это полсужить провокацией?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1057 |
Пользователь
|
![]()
Людмила, трудно сейчас судить, стоило или нет брать собаку на руки. Но больше склоняюсь, что стоило. Когда речь идет о защите жизни и счет на секунды, вы сделали инстинктивно максимально правильный ход. Возможно, это и спасло жизнь Вашей собаке. Кстати, на прогулках менее злобные собачьи баталии часто рарешаются именно таким способом: маленьких берут на руки.
То, что Вашей собаке нанесена психологическая травма - однозначно. И быстро ТАКОЕ не забывается. Все-же пытайтесь внешить собаке, что в жизни не одни сволочи и дураки, есть достаточно много порядочных собак и их хозяев, Нормальных большинство, пытайтесь чаще встречаться с дружелюбными собачками. Возможно, сначала издалека, на расстоянии. Пусть он посмотрит, как они спокойно гуляют и играют друг с другом. Вашу психологическую травму залечит время и общение с адекватными собаками. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1058 |
Пользователь
|
![]()
Спасибо, большое; Ирина, мне очень нужна была поддержка и надежда на улучшение.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1059 |
Пользователь
|
![]()
Надежда Белгородская и Алена . В ваших случаях просто необходим поводок, как средство, которое не дает возможности щенку проигнорировать команду.
Не надо жалеть собачку, повдок- это не наказание, а средство безопасности для щенка в первую очередь. кроме того, на прогулках необходимо не просто наблюдать как щенок играет с людьми и другими собаками, а на протяжении всего времени играть и общаться с ней самой, только изредка, на короткое время разрешая пообщаться с другими собаками под вашим контролем. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1060 |
Пользователь
|
![]()
извините, перепутала фамилии:-$
Надежда Малютина и Алена Белгородская. |
![]() |
![]() ![]() |