> Животные в доме: содержание, уход. > Домашние животные > ВОСПИТАНИЕ И ДРЕССИРОВКА СОБАК.

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 05.02.2010, 15:07   #1051
Guest2
Пользователь

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Я мой австралийский терриер подверглись серьезной аттаке от питбулля. Кроме чисто физических повреждений остались и психологические. Террьер всегда был довбродушен, никогда ни накого не лаял, а теперь рычит и лает, когда видит собак. Особенно болсьших Как отучить, ведь это так понятно, почему он так себя ведет? я тоже чувствую страх при прогулках, чего никогда не было. Как я, как хозяка, должна себя вести про встрече с большими собаками, чтобы мой не нервничал. Заранее спасибо, мне это сейчас безумно необходимо!
Guest2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.02.2010, 15:20   #1052
imported_Леся

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Алена,конечно подрастет поймет,но не без вашей помощи!отрабатывайте пока дома команды послушания.когда она научится исполнять их дома.то можно вывести занятия на улицу.делайте сначала все на поводке.обратите ее внимание только на себя.мол я твоя хозяйка и я с тобой играю и занимаюсь.потом псинка сама все усвоит.ей же всего 3мес.
imported_Леся вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.02.2010, 15:30   #1053
Guest2
Пользователь

Людмила Хромова. Очень Вас понимаю. Мы были в аналогичной ситуации. На моего 3-месячного щенка набросилась взрослая собака. Не в шутку, не попугать, а вполне серьезно с какой-то собачей яростью. Кстати, мы тогда были на поводке, а агрессор совершенно свободен и хозяева в пределах видимости но не рядом. Единственнон различие - у меня немецкая овчарка, а нападала на нас собака небольшой (комнатной) породы. Моя собака с тех пор озлобилась и стала сама проявлять агрессию к другим. Вы пишете, что понимаете это. А подстрочно читается: он теперь сам агрессивен, но в этом нет его вины, т.е. Вы оправдываете его. И это мне было понятно, и я также оправдывала свою собаку. (Была она добрая и хорошаа, а встретился сволочной пес и сделал нас такими, чего-же вы теперь от нас хотите, мы не виноваты.) Логика эта очень понятна, но она порочна. То, что Вам встретился невоспитанный пес не оправдывает поведение Вашей собаки на всю оставшуюся жизнь.
Старый 07.02.2010, 15:43   #1054
Guest2
Пользователь

Продолжение (см. ниже). По возможности исключите на первое время, (пока ваш питомец проявляет озлобленность к другим собакам) близкий контакт с ними. Для этого - прогулки на поводке, а в спущенном состоянии держите ухо востро и при первых признаках возможного контакта уходите от него. В правилах дорожного движения есть хорошее неписанное правило - УДД- уступи дорогу дураку. Будь Вы трижды, четырежды, тысячу раз правы, Вы пострадаете от встречи с дураком хоть на дороге, хоть при прогулке с собакой. А от того, что вас пес проявляет агрессию там, где она не нужна, проблемы возниктут у Вас психологического характера. А, как Вы правильно пишете, любая прогулка превратится в мучение.
Каждая собака, независимо от размеров должна быть воспитанна. Не нужно делать скидку на размеры - она маленькая, ей можно. А почему произошла Ваша роковая встреча с питбулем. Вы сами были на поводке? Вы что-либо следали, чтобы предотвратить эту встречу? Успокойтесь, еще встречаются моральные уроды. УДД.
Старый 07.02.2010, 16:07   #1055
Guest2
Пользователь

Ирина, спасибо большое за ответ. Моей собаке год, т.е. он достаточно сформировавшийся по характеру пес. Дружелюбнуй и осторожный. Сейчас от только полаевает, от него никаких действий нет кроме звуков. Не тянет, ничего. Предупреждает. Знаю, что это может спровоцировать больших собак, потому хочу пресечь проблемму на корню, отсюда и вопрос. Сейчас я стараюсь дистрагировать его. Я не боюсь, что он будет нападать, а что его лай спровоцирюет других собак. Кстати встречала наших "дружественных" собак, никаких проблем, играет, рад безумно. Поведение за эти дни немного изменилось. Стоит посреди двора и не сдвигается, боится. Тоже проблемма. Может будет какой совет. Хуже еще то, что я чувствую
Старый 07.02.2010, 16:07   #1056
Guest2
Пользователь

страх, чего раньше НИКОГДА не было. Думаю, что он может это чувствовать. Вплане атаки, было совершенно непровоцированно. Собака моя была на поводке, и вторая тоже, но мать хозяина не удержала и он бежал к нам много метров и напал и чуть не загрыз. Возможно мне не надо было брать мою собаку на руки, могло это полсужить провокацией?
Старый 07.02.2010, 16:29   #1057
Guest2
Пользователь

Людмила, трудно сейчас судить, стоило или нет брать собаку на руки. Но больше склоняюсь, что стоило. Когда речь идет о защите жизни и счет на секунды, вы сделали инстинктивно максимально правильный ход. Возможно, это и спасло жизнь Вашей собаке. Кстати, на прогулках менее злобные собачьи баталии часто рарешаются именно таким способом: маленьких берут на руки.
То, что Вашей собаке нанесена психологическая травма - однозначно. И быстро ТАКОЕ не забывается. Все-же пытайтесь внешить собаке, что в жизни не одни сволочи и дураки, есть достаточно много порядочных собак и их хозяев, Нормальных большинство, пытайтесь чаще встречаться с дружелюбными собачками. Возможно, сначала издалека, на расстоянии. Пусть он посмотрит, как они спокойно гуляют и играют друг с другом. Вашу психологическую травму залечит время и общение с адекватными собаками.
Старый 07.02.2010, 16:59   #1058
Guest2
Пользователь

Спасибо, большое; Ирина, мне очень нужна была поддержка и надежда на улучшение.
Старый 07.02.2010, 21:47   #1059
Guest2
Пользователь

Надежда Белгородская и Алена . В ваших случаях просто необходим поводок, как средство, которое не дает возможности щенку проигнорировать команду.
Не надо жалеть собачку, повдок- это не наказание, а средство безопасности для щенка в первую очередь. кроме того, на прогулках необходимо не просто наблюдать как щенок играет с людьми и другими собаками, а на протяжении всего времени играть и общаться с ней самой, только изредка, на короткое время разрешая пообщаться с другими собаками под вашим контролем.
Старый 07.02.2010, 22:07   #1060
Guest2
Пользователь

извините, перепутала фамилии:-$
Надежда Малютина и Алена Белгородская.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: