![]() |
![]() |
|
![]() |
#1261 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() Что касается названия реки Эрах или Ерах, то в индоевропейских языках часто встречаются названия рек с корнями ер или рах(roh), что означает "вода". Возможно эта река тоже так названа.
![]() |
#1262 |
Новичок
|
![]()
просто они взяли свое имя от тюрского племени булгар
Тигран, откуда дровишки? Летоптись попа Дуклянина и Мавро Орбини я привел, хотелось бы ваши источники посмотреть Сегодня 20:41 Приведеные Вами отрывки не противоречат сказанному мной. Что касается моих источников, то я высказал общепринятую в историографии точку зрения. Я сам не специалист истории Болгарии и с первоисточниками не знаком, но полностю уверен в том, что написал.
![]() |
#1263 |
Новичок
|
![]()
связывается с территорией современной области Ширак в Армении(как писал автор того поста-севернее Еревана).
Эрак вообще-то верховья Аракса. И эту реку арабы с персами "русской рекой" именовали. Потому меня и заинтересовал вопрос. Что касается тюрок, то надо бы сначала определиться, когда они на Волге появились. Дело в том, что Ашина по легендам от семени Атиллы произошел. После этого тюрки еще размножиться должны были, потом дойти с Алтая до Волги. Так что не стыкуется все это, \Атилла жил аккурат в то время, когда Болгары должны были с Волги начать движение. Они ведь еще некоторое время в Приазовье обитали
![]() |
#1264 |
Новичок
|
![]()
А, что современные армянские ученые доказали, что армянский язык относится *не к индоевропейской группе языков, а к *нахско-дагестанской, *на которых говорили *хурриты и урарты. Ну да Бог с вами, сути это не меняет, надпись на стелле ясно указывает на то, что урарты были временными захватчиками этих территорий в отличии от автохтонов которые впоследствии были ассимилированы тюрками.
![]() |
#1265 |
Новичок
|
![]()
А, что современные армянские ученые доказали, что армянский язык относится *не к индоевропейской группе языков, а к *нахско-дагестанской, *на которых говорили *хурриты и урарты. Ну да Бог с вами, сути это не меняет, надпись на стелле ясно указывает на то, что урарты были временными захватчиками этих территорий в отличии от автохтонов которые впоследствии были ассимилированы тюрками.
![]() |
#1266 |
Новичок
|
![]()
Кажется комп сбоит или сервер. Просьба удалить одно сообщение.
![]() |
#1267 |
Новичок
|
![]()
Алекперов Октай, Вы хоть осознаете, что речь идет о периоде 9-7 века до н.э.? Мы об Урарту. Тюрки появились в регионе в 12 веке и обсуждают кто кого захватил 2000 лет раньше? (md)
![]() |
#1268 |
Гуру
|
![]()
в отличии от автохтонов которые впоследствии были ассимилированы тюрками.
Гыгыгыгы))) Под шапочный разбор появились тюрки и ассимилировали тех, кто ассимилировался-переассимилировался тысячелетиями? Да сами тюрки Малой Азии и Ирана тюрками на самом деле и не являются. Посмортите данные турецких генетиков, которые вначале ума не могли приложить, почему нет тюркских генов у этого населения. Язык, который просто проще пареной репы, вот и все, что имеется от тюрков, да и тот лескически далек от настоящих тюркских языков. Поэтому-то и "особняком стоящая огузская группа языков". А почему особняком, что в ней не совсем тюркского?
![]() |
#1269 |
Гуру
|
![]()
обсуждают кто кого захватил 2000 лет раньше?
Они наверное палеоанттропологи.:-D :-D :-D :-D :-D :-D А я -то думаю, откуда у тюрков такая тяга к "удревнению". То в шумеров хотят превратиться, то в вавилонян, то еще в кого-то. Поэтому и гласит персидская поговорка: "Авваль торк буд пас Адэм" (сначала был тюрок, а потом появился Адам)...(fr)
![]() |
#1270 |
Гуру
|
![]()
потомками половцев называют Балкарцев и Карачаевцев.
Сосо, половцами или куманами их называли русские летописи. А самоназвание известно - кимак. То есть по названию - это кумыки. Они и сегодня существуют, в Дагестане. А вот этноним балкарцев говорит, как минимум о булгарах. Ну с карачаевцами понятнее - Кара-чай (черная река) никуда не подевалась.(fr) (lo)...
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Текущее время: 16:41. Часовой пояс GMT +3. |
![]() |
Мужской форум,форум мужчин,общение для мужчин про женщин,авто,пиво,секс
|
![]() |