![]() |
![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#151 |
Мужчина дня
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#152 |
Мужчина дня
|
![]()
«Позволительно убивать неверного. Если отщепенец и отступник впадут вяму (Талмуд, Abodas. f. 26, 2), то не освобождай их, а если бы внизунаходилась лестница, прими оттуда ее и скажи заключенным: делаю это длятого, чтобы мое животное туда не вошло, а если яму прикрывал камень, тоположи его над ямой обратно, а заключенным в ней скажи, делаю это длятого, чтобы по этому месту мог ходить мой скот и т. д.». (Талмуд, pes.f. 122, 2, Tos).
|
![]() ![]() |
![]() |
#153 |
Мужчина дня
|
![]()
Лишай жизни клифотов и убивай их, этим сделаешь угодное Богу, как тот,кто приносит жертву всесожжeния… Еврей обязан удалять терния из своеговиноградника, т. е. искоренять, вырывать с корнем клифотов; ведь ничегоугоднее Благословенному Господу и быть не может, как иcкopeнeниe намилюдей нечестивых и клифотов». (Талмуд, Сефер Ор Израель 177, 180 в.).
|
![]() ![]() |
![]() |
#154 |
Мужчина дня
|
![]()
Если иноверец читает Талмуд, то он достоин смерти, потому что в ВетхомЗавете сказано: „Моисей дал нам в достояние закон; т. е. дал нам, но непрочим народам“. (Талмуд, кн. Сенхедрин, разд. 7, лист 59).
|
![]() ![]() |
![]() |
#155 |
Мужчина дня
|
![]()
Указание на Тору можно, Ильгар?..Бэмидбар я понял, а там где?
|
![]() ![]() |
![]() |
#156 |
Мужчина дня
|
![]()
По моему я дал полную ссылку.:-D
|
![]() ![]() |
![]() |
#157 |
Мужчина дня
|
![]()
„Если еврей, набегавшись в течение недели в разные места обманыватьхристиан, то в Шаббат они вместе сходятся и хвалясь друг пред другом,своими обманами, говорят: нужно гоям вынимать сердца из грудей иубивать даже лучших между ними’’. (Judenbalg, 5, 21; слова автора —раввина Брентца).
|
![]() ![]() |
![]() |
#158 |
Мужчина дня
|
![]()
Иноверец, убивший иноверца, равно и еврей, убивший еврея, -наказывается смертью; но еврей, убивший иноверца, не подлежитнаказанию». (Талмуд, кн. Сенхедрин, разд. 7, лист 59).
|
![]() ![]() |
![]() |
#159 |
Мужчина дня
|
![]()
В этом мире обман позволителен евреям в отношении к безбожникам». (Талмуд, Sota. F.41, 2).
|
![]() ![]() |
![]() |
#160 |
Мужчина дня
|
![]()
«Христиане — идолопоклонники; однако, позволительно еврею в ихсвященный день, т. е. в первый день недели (воскресный) вести с нимиторговлю». (Талмуд, Abodas. f. 2, 1).
|
![]() ![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Текущее время: 23:42. Часовой пояс GMT +3. |
![]() |
Мужской форум,форум мужчин,общение для мужчин про женщин,авто,пиво,секс
|
![]() |