![]() |
![]() |
|
![]() |
#1651 |
Мужчина дня
|
![]() Werewolf Белой Тоски * * В глубине моих глаз – всё так пусто, так мёртво, так снежно. День растает... И – волком серебряным – издалека – Возвращается вновь, – пасть гигантскую щеря мне – нежно, – Эта белая-белая-белая – сердца тоска. Я сражаться устал. Мне не нравятся больше победы. Груды золота снегом заносит, – но мне наплевать. Вот и волк мой – полярный – пришёл, чтобы мной пообедать, И на белые-белые клочья меня разорвать... |
![]() ![]() |
![]() |
#1652 |
Мужчина дня
|
![]()
а что за автор? и почему сразу не пишешь?
|
![]() ![]() |
![]() |
#1653 |
Мужчина дня
|
![]()
Ч. ГЕОРГ
|
![]() ![]() |
![]() |
#1654 |
Мужчина дня
|
![]()
А – всего лишь – какими-то жалкими точками, –
Восхитительно-яркими, звёздными, сочными, Исчезающе-мелкими, скромными, тощими, Сокрушительно-сильными, грозными, мощными, Совершенно-понятными, ясными, точными, И – вообще никакими, и даже не – точками... Так – течёт, изменяется русло сознания, – В медитации, в споре, в самадхи, в незнании, В просветлённом – любом – состоянии разума, – Там, где разума нет, – лишь вибрации разные... Реки – в море впадают, и мысли – им следуют... Мысль впадает – куда? – Нету смысла исследовать. Видишь, друг, твои мысли – моими становятся, – Как вода, что в различных сосудах покоится... Ведь вода – как и мысли – одна, без названия, – В параллельных небес отрешённом сознании... |
![]() ![]() |
![]() |
#1655 |
Мужчина дня
|
![]()
30 Строк Отрешённого Сознания
* *Ч. ГЕОРГ Параллельных небес отрешённым сознанием – Не заманивай ты меня, друг, не заманивай! Как ручьи вытекают – из скрытых источников, – Так мы все возникаем – на плоскости – точками... А – на небе ли, в бездне – какая нам разница!.. Точки – могут в любые цвета перекраситься, Но при этом останутся – подлинно – точками, – Не грибами, не листьями тиса, не почками... – Так имеет ли смысл – их всю жизнь перекрашивать?.. Своей жизни причину – искать, переспрашивать?.. Ведь для точек весь смысл – сознавать себя – точками, – Не мышиного кала сухими кусочками, Не брильянтами – в поисках лучшей оправы, и Не Чеширским Котом с валерьянными травами... – |
![]() ![]() |
![]() |
#1656 |
Мужчина дня
|
![]()
Летучей мышью сквозь листву осеннюю
Проносится мохнатый кокон солнышка. Мы, наконец, сумели стать соседями. Всё к лучшему, заплаканная Золушка. Я принцем не был. Просчитался с туфелькой. – Отдал её какой-то инфузории. Разыскивал следы твои, как трюфели, Откапывал – в подземных лепрозориях... Разламывай. Загадывай желание. Землистые слои – длинней, чем кажутся. Как хорошо, что зимние камлания Начнутся скоро. – Подожди, проказница. “Мне холодно. Не по сезону платьице.” – Ты говоришь – с растяжкой, неуверенно... Колечки спинномозговые катятся – Которые не могут быть потеряны |
![]() ![]() |
![]() |
#1657 |
Мужчина дня
|
![]()
hombre. extrano....
Вы спариваете нравятся ли мне стихи Черного Георга...они притягивают меня...это несколько иное,чем НРАВЯТСЯ...они манят ..манят своей темнотой и *эмоциями...они завораживают..в них скрыты *чувства очень понятные и близкие для меня.... |
![]() ![]() |
![]() |
#1658 |
Мужчина дня
|
![]()
(продолжение)
О прошлом я догадываюсь лишь. О будущем – лишь вспоминаю смутно. А в настоящем – солнечная тишь и блики на воде... И тонет судно, где я матрос, но я же – капитан, и боцман-педофил, и хмурый юнга, и перверсист, что в жизни испытал так много, что давно не носит юбку... Тони. Тони – и прошлое меняй. А в будущем – какой-то мальчик рыжий, вприпрыжку, убегает от меня всё дальше... .................и становится всё ближе. |
![]() ![]() |
![]() |
#1659 |
Мужчина дня
|
![]()
Я прошлое меняю – всякий раз,
как в будущего толщу погружаюсь. И без извилин, то есть, без прикрас – прекрасно сплю промеж его коржами, как крем в наполеоне. Потревожь – и медленно сползаешь в край утопий, где трудно отделить от правды ложь, как прошлое от будущего. Допинг – отнюдь не в быстрой перемене мест – для тех, кто путешествует в пространстве. Во времени твой лакмусовый тест меняет знак – от "до свиданья" к "здравствуй". А в настоящем – жизни просто нет, как на Луне – от всяких проходимцев! – Вопит рассвет чахоточный в окне, во мне вопят – остатки баратынских... В застывшем на секунду центре дня я развернусь – из будущего – в думы. Былое и белинские – в огнях меня увидят, Кобо Абэ – в дюнах... |
![]() ![]() |
![]() |
#1660 |
Мужчина дня
|
![]()
да... это - ИНОЕ...(v)
|
![]() ![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |