> Форум мужчин, главный раздел форума > Политика России. Общественные проблемы. > Россия-Грузия. отношения испорчены навсегда?

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 04.06.2010, 22:40   #1831
Dina Viv
Мужчина дня

Уважаемый Вандерер, комплексы маленьких наций в вашей интерпретации понятны. А вы как представитель большой нации, не могли бы озвучить комплексы больших наций?
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.06.2010, 23:06   #1832
Wanderer
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

В моей интерпретации? Почему же именно в моей? Это классика психиатрии. Даже студенты-медики знакомы с этим. А у больших наций *не бывает таких комплексов. Наоборот, их отличает добродушие и некая снисходительность к шалостям мелких.
Wanderer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.06.2010, 23:13   #1833
Dina Viv
Мужчина дня

Классика психиатрии... Добродушие больших наций... Бред.
Старый 04.06.2010, 23:16   #1834
Wanderer
Новичок

Кому бред, а кому факт:-) Чтобы обсуждать предмет и, тем более классические его каноны, следует прежде познать его. Тем более такой интересный, но весьма трудный, как психиатрия.
Старый 04.06.2010, 23:27   #1835
Dina Vivn
Мужчина дня

Судя по вашим высказыванием вы глубоко в теме. Я имею в виду патологическую психиатрию.
Старый 04.06.2010, 23:33   #1836
Wanderer
Новичок

Я всеяден, Дина. И диапазон моих интересов весьма широк. К психиатрии это тоже относится, хотя больше к психологии. Плюс ко всему довольно близкое к данной дисциплине образование и род деятельности, коим был занят довольно долгое время.Не говорю уже о патологической тяге к любым знаниям.
Старый 05.06.2010, 00:26   #1837
Dina Vivn
Мужчина дня

Понятно, особенно насчет всеядности. А ставить диагнозы психических комплексов целым нациям это научный подход? По вашей теории у меня комплекс Наполеона и комплекс побежденной? Оба сразу.
Старый 05.06.2010, 08:51   #1838
Wanderer
Новичок

Это не мной выставленный диагноз, а констатация факта на основе канонов сей науки,имея,как пример, базисные данные исторического развития малых государств. Речь, естественно, шла не о Вас лично, а о большинстве мелких стран,поражённых этими комплексами,но претендующих на какую либо значимость.Особенно это проявляется, когда у руководства стоит чрезмерно амбициозный правитель, желающий попасть в историю.Знаете, могу и третью ипостась таких правителей озвучить - синдром Герострата.Надеюсь помните что это такое?Если нет - могу пояснить - означенный персонаж, дабы навечно попасть в историю,сжёг одно из чудес света - храм Афины Палады и этим ославился на все времена. Таким же образом поступают два кавказских правителя - уничтожают свои страны. Ну что поделать, зато в историю попадут.
Старый 05.06.2010, 09:19   #1839
aiman
Новичок

а армяне,Арарат,большая нация и крупное государство?
Старый 05.06.2010, 09:33   #1840
Wanderer
Новичок

Айман, давайте мы сначала закончим разговор с Диной, а потом, если возникнет необходимость, перейдём и на армян. У них несколько иная ситуация. Им не нужно делать ничего, чтобы о них знали в мире, ибо, как признают очень многие мыслители, они стоят у истоков цивилизации и, даже если у них будет маленькое государство, сохранят свою культуру во все века.Даже если они останутся и вовсе без государства.Это монолитный и давно сформировавшийся этнос.Пока существует вера Христова, армяне, как первохристиане,будут существовать. А вера Христова вечна.Пример выживания армянского этноса и культуры- вся история цивилизации.Эту культуру уничтожить не удалось никому, хоть постоянно только это и пытались сделать многие соседи, да и не соседи тоже.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: