![]() |
![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Мужчина дня
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Мужчина дня
|
![]()
Э ? Поподробнее- если можно- кулинарные аспекты мы ещё не затрагивали! ;-)
|
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Мужчина дня
|
![]()
Друзья, мне тут товарищ задал вопрос по мецкалю, на который я сейчас не готов ответить: "Для мескаля да сих пор существуют ямы где они топятся или уже везде печи стоят?". Пожалуйста, кто владеет темой - подскажите!
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Мужчина дня
|
![]()
Если не ошибаюсь, в конических каменных печах, выложенных в земляных ямах. Сердцевины "агавные" раскладывают по поверхности древесных углей, а сверху накрывают пальмовыми листьями и присыпают землёй.
|
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Мужчина дня
|
![]()
Андрей, а можете подробней расказать о процессе? Как то я это упустил в своем алкогольном кругозоре!:-D
|
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Мужчина дня
|
![]()
В этих ямах растения пекутся 2-3 дня, а потом их измельчают каменными колёсами, получается сок. Сок несколько дней бродит(без сахара), ну а потом дистилляция(аппараты простые, топятся дровами). Раньше была только одна перегонка (25%), а где-то с 60-х годов стали делать двойную и разбавлять водой до 43-55%. Иногда даже выдерживают.
|
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Мужчина дня
|
![]()
После нескольких вопросов и споров со знатоками решил все-таки разобраться с классификацией Агавы, как представителя растительного мира. Наталья ранее в нашей теме писала, что семейство Агавовых входит в порядок Лилейных, что и стало предметом спора. На самом деле, насколько мне удалось разобраться, на сегодняшний день в той или иной мере используются три основных системы классификации растений: Система Кронквиста (для которой это утверждение верно), Система Тахтаджяна (верно лишь отчасти) и наиболее современная система APG II (Angiosperm Phylogeny Group), введенная с 2003 года. Система APG II является преемницей системы APG. Каждая из этих систем отражает консенсус мнений широкого круга учёных-ботаников, объединённых в «Группу филогении покрытосеменных» (APG) и работающих в ряде институтов разных стран.
|
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Мужчина дня
|
![]()
Таким образом, наиболее принятая современная классификация семейства Агавовых в соответствии с системой APG II выглядит следующим образом: Царство: Растения - Отдел: Покрытосеменные - Класс: Однодольные - Порядок: Спаржецветные - Семейство: Агавовые. Включает в себя следующие роды - Агава; Anemarrhena; Behnia; Beschorneria — Бешорнерия; Bravoa; Camassia; Chlorogalum; Chlorophytum — Хлорофитум; Clistoyucca — Клистоюкка; Eremocrinum; Furcraea — Фуркрея; Herreria; Hesperaloe — Геспералоэ; Hesperocallis; Hesperoyucca — Геспероюкка; Hosta — Хоста; Littaea; Manfreda — Манфреда; Polianthes — Полиантес; Prochnyanthes — Прохниантес; Pseudobravoa — Псевдобравоя; Samuela — Самуэла; Yucca — Юкка. (http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/613017)
|
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Мужчина дня
|
![]()
Да, текила Premium (100% de agave) конечно же предпочтительней. А то непонятно, что за спирты 49% и какого качества?:-D
|
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Мужчина дня
|
![]()
Неплохая статья про Мескаль Александра Сидорова "Терпкая судьба хуанито: нужно ли заедать мескаль червяком?"
(http://drinktime.ru/library/28208.shtml), выдержки из которой я сейчас выложу: |
![]() ![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Текущее время: 08:08. Часовой пояс GMT +3. |
![]() |
Мужской форум,форум мужчин,общение для мужчин про женщин,авто,пиво,секс
|
![]() |