![]() |
![]() |
|
![]() |
#191 |
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() *Из дома старая собака, Пропала, странные дела! Хозяин звал её, однако, Она и к ночи не пришла! На утро, взяв с собой двустволку, Пошёл искать в ближайший лес. Устав, и ноги сбив без толку, Подумал: «Знать попутал бес, Ушла гулять, и заблудилась, Вернётся, значит, будем ждать!» Не знал хозяин, что собака, Ушла из дома – умирать! Чтоб слёз хозяина не видеть, И хоть надежду сохранить, Пусть верит в то, что заблудилась, Пусть хоть в лесу, но будет жить… Любви собачьей – нет предела! Лишь материнская под стать, Она пред смертью, всё ж хотела, Не заставлять его страдать!
Добрых людей, как всегда, не хватает, Добрых людей, как всегда, дефицит. Добрых людей не всегда понимают, Сердце у добрых сильнее болит. Добрые ? щедро больным помогают, Добрые ? дарят тепло и уют, Добрые ? в ногу со слабым шагают И никакого спа-си-бо не |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#192 |
|
![]()
Убили собаку, лучшего друга,
Убили собаку, всадив в спину нож. "Утром убили, - сказала подруга, - Беги вон на поле, может, найдёшь!" И я побежала по белой тропинке, Без шапки, раздетой, почти босиком. Текли по лицу непрерывно слезинки. И я утирала их кулаком. "Не верю, не верю!" - в мозгу всё стучало. Ну где же она?! Да вот, на снегу Застывшая кровь: И я закричала, А слёзы из глаз всё быстрее бегут. И вспомнились, псина, те дни, что когда-то Бежали по лугу с тобой до реки, Играли, рыбачили там до заката, Любили тебя детвора, старики. И всё же кому-то она помешала, Собачья незлая, простая душа. Я слёз уже больше не вытирала, Домой потихоньку её принесла. "Убили собаку? Да что тут такого?" - Сказал наш сосед, постояв у дверей. Как страшно, что так вот, ну проще простого, Мы, люди, бываем опасней зверей.
Добрых людей, как всегда, не хватает, Добрых людей, как всегда, дефицит. Добрых людей не всегда понимают, Сердце у добрых сильнее болит. Добрые ? щедро больным помогают, Добрые ? дарят тепло и уют, Добрые ? в ногу со слабым шагают И никакого спа-си-бо не |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#193 |
|
![]()
Вой Волчицы
В густом лесу среди берез как буд-то чувствуя вину Не проливая лишних слез волчица воет на луну. Её молитвы в небесах скорбящим эхом отзовуться, В её серебряных слезах обиды горькие прольються. Не для себя она живет, не за себя она страдает– У её мягких сильных лап волчонок тихо умирает. Едва живой, еще скулит и смотрит мамочке вглаза. Из раны его кровь бежит, по шерсти катится слеза. И волчица вдруг замолкла, и глаза её от слез блестят; Видит мертвого волчонка и его последний взгляд. Легла на кровавую траву и лапами обняла его тело, И лижет рану и листву, и шерсть, что раньше зверя грела. А материнские глаза глядят на темный небосвод, На небе новая звезда – волчонок мамочку там ждет
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#194 |
|
![]()
От страха он бежал ещё быстрее,
И не хотел плохих вестей познать, Но чувство от беды, еще иглы острее. Боялся очень сильно он дочку потерять. И страх Кириллу не давал покоя, Он даже Отче Наш, который раз читал, У Бога он просил за все прощенья, И вспомнил, как весной волчицу убивал. И вот уже недалеко осталось, Как вдруг он крик своей дочурки услыхал, И сердце очень сильно, больно сжалось. Представил вдруг, как волк его дочурку рвал. А в это время разыгралась драма. Волк кинулся, собакам начал глотки рвать. И кровь лилась, как будто из фонтана, Но волк один, откуда силы взять. Он из последних сил сошёлся в схватке, Весь в ранах, пса последнего добил. И из последних сил, он подошёл к девчонке, И голову свою, ей на колени положил. Волк умирал, и кровь стекала струйкой, Душа стремительно летела вверх, Девчонка плакала, обняв его рукою нежной, Просила, чтоб отца простил за совершенный грех. А волк её ужё не почти слышал, В последний раз вздохнул, закрыл глаза. И где-то в поднебесье, в лесу тихом, С любимою волчицей и детьми бежал. Бежали волки в поднебесье, не спеша, По млечному пути, по самому по краю, Ведь если у тебя чиста душа, Тебе всегда откроются ворота Рая. Охотник к дочке быстро подбежал, Обнял её, и громко так заплакал. У волка он прощения просил, Но мертвый волк его уже не слышал. История, рассказанная мною Печальна, но дает нам всем понять, Что волки тоже могут жить душою, А человек не должен зверем стать.
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#195 |
|
![]()
И лишь девчушка все его жалела.
Она кормила, гладила седую шерсть, И часто ему слезы вытирала, И у него прошла обиды страшной месть. Ведь только люди могут мстить годами. И не пора ли нам закрыть для мести дверь? Ведь даже волки могут жить душою, А человек живет, как страшный лютый зверь. Но слово волк, от слова вольный ветер, Его как свет, ни в чем не удержать. И вот сорвав задвижки со всех петель, Он в лес сбежал, чтоб снова вольным стать. Прошло с тех пор лет пять, а может больше. Девчушка выросла, она - луч света для отца. Она ходила в лес, за ягодой подальше, Была как мать, красива и умна. И вот однажды в зимний день морозный Пошла встречать отца, с охоты он спешил. Вдруг вьюга замела, и ветер очень сильный Порывом резким девочку с дороги сбил. Она по лесу шла и в сумерках плутала, Пока не подвернула ногу, вот беда! И поняла, что тропку потеряла, А ночка очень темная, как на беду была. Но ночка - не беда, беда идет страшнее. Голодных стая псов учуяли её. И жажда крови их гнала быстрее, И вот, совсем чуток осталось до нее. И девочка от страха сильно закричала, Увидев в злобной пене псов оскал, И вдруг, как от удара стая встала. Перед девчонкой волк седой стоял. Он вспомнил, как она его ласкала, Когда он в клетке от беды страдал. Как слезы маленьким платочком вытирала, Когда свою волчицу с сыновьями вспоминал. И дочку потеряв, Кирилл в расстройстве, В тайге на лыжах, дочкин след нашел И вдруг увидел волка след, и от капкана метку Он понял, мести срок, расплаты подошёл. продолжение
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#196 |
|
![]()
И вот охотники селом собрались.
Решили завтра, утром в лес идти. Оружие, капканы с собой взяли, Чтоб волки не смогли от них уйти. А в это время жизнь в тайге кипела, Волк наблюдал за играми волчат. И ничего беды ещё не предвещало. И жизнь текла по всем канонам в такт. Охотники волков флажками обложили, Загнали в угол, к скалам у реки. От страха все, дрожа, волчата заскулили, В волчицу, первым выстрелил Кирилл. Она так плавно, мертвая упала. Волк, видя это, бросился к щенкам, Но лапа почему-то вдруг застряла, Попала в приготовленный капкан. И на глазах, его волчат убили, Он сам не знал, как это пережил. Охотники с убитых шкуры сняли, И волк от боли в сердце, тигром взвыл. Его связали как раба, цепями, В село на волокуше отвезли, И он порвал бы всех врагов клыками, Ведь все отлично знают, волка ты не зли. Его как тигра в клетку посадили, У дома, у Кирилла во дворе. И чтобы смирным был, плетями били, Но волка не сломать, он не собака в конуре. И он уж не рычал, он только плакал, * * * * * * * * * * * По-волчьи тихо так, не показав оскал. И если говорят, что нет души у волка, То почему же он, как человек стонал. Наутро, выйдя из своей избушки, Кирилл дар речи сразу потерял. Вчерашнего он не увидел волка в клетке. От горя, за ночь зверь, как белый иней стал. Но время потихоньку, незаметно плыло. И жизнь, как полная река текла. Неволя волка чуточку смирила, Но боль потери так и не прошла. продолжение
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#197 |
|
![]()
Страшный ЗВЕРЬ (прочтите объязательно !!!)
История, придуманная мною, Поможет разобраться вам теперь, Что волки, как и люди, могут жить душою, А в людях может поселиться страшный зверь. Весна особенно в тайге красива, А для зверья, наверно, просто Рай. Бежит ручей, извилисто, игриво, Цветут цветы, и ароматы на весь край. Кузнечики в траве наперебой стрекочут, Шуршит осины самый верхний лист, И филины вдогонку всем хохочут, И соловья в чащобе слышен свист. И в этом дивном от природы крае Двухлетка, волк волчицу повстречал. И стали жить вдвоем, и по законам волчьей стаи Никто, такой любви в округе не встречал. Он был красив, и самым сильным волком, Лишь молния была ему подстать. Она была, по-волчьи, так красива Что за нее мог, не жалея жизнь отдать. И от любви от этой волчьей, сильной Волчата появились, четверо щенят. И волк от радости большой и чистой, На скалах песни пел, что у ручья стоят. Щенки росли стремительно и быстро, И радовались им отец и мать, Но к ним уже беда из дома вышла, И рано им об этом еще знать. В селе, недалеко от волчьей лёжки Охотник жил, по имени Кирилл. Жил с дочкой, голубые глазки Жену свою, он год назад похоронил. Дочурку он лелеял, баловал немножко. Она, как мальчуган, одна росла. И были её быстрыми, как речка ножки, Видать вся, в своего отца пошла. В тайге, недалеко, в заброшенной деревне Собак бродячих стая завелась. В селе вначале птицу воровали, Затем охота на скотину началась. А люди впопыхах не разобрались, Им главное виновного найти. И вечером селом посовещались, Решили, что всё делают волки. * * * * * * * * * * * * продолжение
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#198 |
Пользователь
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
Гламурный кот
Голову сверху вниз, Здравствуйте леди, мисс. В миску мне молока, Ваша, мадам рука… Можно еще сардин. Тех, что с морских глубин. Я Вам дарю свой «МУР» Любите Вы гламур. Я бы гонял взашей, Розовых, здесь, мышей. Только у них в ответ, Цвета такого нет… Значит, лизнув млака Спатоньки мне – пока! Видеть во сне сардин, Рыбок, с морских глубин. 29.03.10 Берлин © Copyright: Андрей Бельке, 2010 |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#199 |
|
![]()
Волчица Когда на небе звезды засверкают,
Меня разбудит мягкий свет луны. С ресниц уж больше слезы не стекают, Шаги мои уж больше не слышны. Пусть раны заживут на мягких лапах, Пусть шерсть моя густая скроет шрам, Глаза закрою и пойду на запах… Я буду долго бегать по горам И буду на луну я выть с тоскою, Бросать и снова продолжать искать, Но раз всегда останусь я такою, То от любви придется отвыкать, Забыть, что раньше чувствовать умела, Забыть, что есть внутри меня душа, Привыкнуть, что теперь я в волчьем теле, И по земле скитаться не спеша. Меня звала остаться волчья стая, Но я ушла. Они мне не нужны. Да, я одна, лишь о тебе мечтаю, Твоим оскалом смотрит диск луны. Ищу тебя. Волков встречала много; Тебя, боюсь, не встречу никогда… В душе умрут тоска, любовь, тревога, И сердце станет вдруг кусочком льда.
Я живу, как умею...Не о чём не жалею Нахожу и теряю, и с нуля начинаю, Я бы вам рассказал да меня не спросили, как порой предавали, даже те кто любили,Только я не сдавался,я сквозь слёзы смеялся, и чтоб не случилось,я СОБОЙ оставался! ? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#200 |
|
![]()
В стороне от дорог, в тёмной чаще лесной
Умирал от тоски старый волк в час ночной. Его самка - волчица погибла от ран, Угодила в поставленный кем-то капкан. К ним злодейка-судьба повернулась хвостом, Ничего не поделать, сталь крепче клыков. Ничего не поделать? Нет, как бы не так! Тот, кто ставил капкан, для него - злейший враг! А с врагами один может быть разговор - Зуб за зуб, глаз за глаз! Волк умён и хитёр. В этой битве без правил есть вопрос - кто кого? Кровь за кровь! Лишь один есть ответ для него! Волк пошёл по следам, уничтожил собак, Перерезал весь скот, в этом он был мастак. Он от пули ушёл, не попался в капкан. Он сумел отомстить и теперь умирал. Много лет был он в стае своей вожаком, Но вернулся туда, где когда-то щенком, Он резвился на травке и выл на луну, Где увидел впервые волчицу свою. Видно волк понимал, - жизнь назад не вернуть, Остаётся одно - только лечь и уснуть! Есть в звериной душе для любви уголок. Этот был однолюб. Дальше жить он не мог!
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Текущее время: 12:20. Часовой пояс GMT +3. |
![]() |
Мужской форум,форум мужчин,общение для мужчин про женщин,авто,пиво,секс
|
![]() |