> Форум мужчин, главный раздел форума > Политика России. Общественные проблемы. > Псевдо историки Азербайджана во главе с Ягубом Махмудовым готовят передел

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 30.04.2010, 08:50   #201
Tess Stic
Гуру

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

узурпаторов Родиной не называют.

Родиной не называют, но у некоторых народов принято называть и родиной и даже Богом или наместником Бога. За это "бог" этот раздает должностьи и депутатство. Можно научиться читать, писать, в интернете серфить, но этноидентичность и принципы этноосознания от этого вряд ли изменятся. Мне кажется это на более глубоком уровне. Например,стадное чувство - оно же в каждом человеке и проявляется только в толпе. Редко кто может не поддаваться чувству толпы. А толпа - это слепая масса, она даже на явно бессмысленные поступки идет. У некоторых индивидов это чувство не рудиментарно, а составляет основу этносознания. Особенно, если эту толпу ежедневно идеологически обрабатывать .
Старый 30.04.2010, 17:09   #202
Tess Stic
Гуру

Это уже второй раз я замечаю!
Ну и что из того? Если глазам не повредит, миожешь замечать сколько угодно.
Хочешь ПОМОЧЬ своему народу-напиши что нибудь для госп.Талышинского... БЕЗ ГОНОРАРА!
А господин Талышинский - кудесник-раскудесник что ли? :-D Если очень нужно ему, то он может и без меня ПОМОЧЬ своему народу. И даже ГОНОРАР получит. (Y) (fr) *А бакинские читатели меня читают, причем очень даже активно, судя по статистике сайтов. ;-) (Y) *И г-ну Талышинскому никакой головной боли при этом.;-) :-D
Старый 30.04.2010, 17:15   #203
Tess Stic
Гуру

Город Дербент в учебниках Азербайджана подается, как азербайджанский. Вероятно царь Кир Великий во время основания этой крепости записался в азербайджанцы, а потом обратно выписался в персы.:-D
Старый 30.04.2010, 17:23   #204
Jean Pool
Постоялец

Здравствуйте, Сабарз.У меня есть к вам личный разговор.Вы разрешите мне предложить вам дружбу,чтобы попасть к вам в личку?
Старый 01.05.2010, 01:14   #205
Kelly Gvii
Новичок

НАЧИНАЕТСЯ ,,ОЧИСТКА,,ОБЩЕЙ ИСТОРИИ КАВКАЗСКИХ НАРОДОВ.Выступаяв преддверии майских праздников в пятницу на проходящей в Баку международной научной конференции,Азербай-Дагестан.Псевдоисторик Я Махмудов заявил отом что,азерские учённые совместно с коллегами Кавказа и стран зарубежья будут вести работу по очистке общей истории кавказских народов от,ложных подброщенных извне концепции.Р.Гусейнов,Р.Бабаев,Я.Махмудов сказали буквально следущее.Мы хотим востонавить нашу общую подлинную историю созданную нашшими предками.Правительями Кавказской Албании, государства Ширваншахов,Шекинских хан,Кубинского и Дербентского ханство иДжаро-Белоканкий джамаатов.К чему это,как их можно понять?Ведь они не пренадлежат к кавказским народам,тем более к албанцам.(md)
Kelly Gvii вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.05.2010, 01:22   #206
Sasha
Новичок

К чему это,как их можно понять?Ведь они не пренадлежат к кавказским народам,тем более к албанцам.(md)
Что интересно, этот мистер Ягуб Махмудлу назвал все гособразования и админобразования почти не связанные с азерб. тюркским этносом. *Наверное он надеется, чтои кавказским народам навешает лапшу на уши, как это сделали для тех народов, которые попали в Азербайджанское "тюркское" государство.
Ахситан и Фариборз, Нуширеван - это имена Ширванских государей. И все они парсы ираноязычные, т.е. современным языком - таты. Ягуб Махмудлу к этому государству даже исторически отношения не может иметь. Не говоря уже об Аране (К.Албании).
Старый 01.05.2010, 01:42   #207
Tess Stic
Гуру

Вы разрешите мне предложить вам дружбу,чтобы попасть к вам в личку?
Причин отказываться никаких, ув. Гарник;-)
Старый 01.05.2010, 09:37   #208
Amanda Lynn
Новичок

ерунду вы пишете,Сабарз,насчет татов на Апшероне,я коренная бакинка,и кроме Сураханов,балаханов и Зиря,деревни Апшерона,все остальные тюркоязычные в Баку и пригородах,просто талыши размножаются быстро и много))))
Старый 01.05.2010, 11:24   #209
Tess Stic
Гуру

Кемаля, "тюркоязычные" - это такое же понятие, как"русскоязычные" и "любые "N-язычные". Язык еще не показатель этноса.
Есть масса талышей, которые тоже тюркоязычны, но не поддаваясь на агитпроп со времен И.В.Сталина, перетирающий любую мусульманскую этничность в Азербайджане в "азербайджанскую нацию" (она, если Вы не знаете представлена всеми этносами страны) А на Апшероне можно и Сураханы и прочие селения, которые вы посчитали ираноязычными, причислить к тюркоязычным. Можно даже Вас, коренную бакинку причислить к терекеме, переселенным туда во время Каджаров. Но Вы сразу же скажете, что из "агшалваров",например.
Чтобы Вам была понятна этнологическая "ерунда" приведу более гротескный пример.
Старый 01.05.2010, 11:30   #210
Tess Stic
Гуру

Афро-американцы уже 200 лет англоязычны, и будь они белыми, то никто бы не смог назвать их неграми. А тата можно заморочить. *У меня вопросниках есть 6-7 летние талыши из моноэтнических сел Талыша, по школьному агитпропу назвавшие себя тюрками!(???). А вот это *уже - бред, ерунда и политическая мерзость.Нельзя используя политические приемы, менять этноидентичность превращая итак низкокультурную массу в "другой *этнос". Это преступление называется этноцидом. Таты всего Ширвана и даже Арана подверглись этноциду со стороны *Росс. империи,Аз.ССР и АР. *Этноцид проводится целенаправленно и планомерно. *И это совсем не ерунда. Целая Академия занимается этим, Вам известен этот факт?
Вы знали,что более 80% тюркоязычных не являются тюрками?

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: