![]() |
![]() |
|
![]() |
#201 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() Но не *в *силах *сбросить *поводка, Оставлял на *стенах *клетки *метки И частицы *клетки *на *клыках. С ненавистью *на *людскую *стаю Он смотрел *- и *глаз *не * отводил, И кидался *разорвать *пытаясь, И кругами *яростно *ходил. Но однажды *что-то *изменилось Что-то щелкнуло *у *хищника *в *груди... Лишь к *одной сменил *он *гнев *на *милость, Как щенок *скулил: *"Не уходи..." Взгляд ее *пронзительный *и *смелый Будто сердце *дикое *сжимал, Словно та *была *волчицей *дерзкой , зрелой, И тот *час *смеялся *и *ласкал... Но однажды *было *все *иначе. Она в *клетку *медленно *вошла. И смахнув *платком *следы *от *плача Цепь сняла , взглянула *и *ушла.... Зверь метнулся , вот *она *свобода И в *зрачках *уже *блестит *луна. Только замер *в *двух *шагах *от *входа Отпуская плакала *она..... По привычке *к *ласковому *зверю, Она вечером *сюда *явилась *вновь... Без цепи *и *при *открытой *двери Он лежал *и *ждал *ее *шагов..
![]() |
#202 |
Новичок
|
![]()
Из рук *ты *волка *угощала.
Он привыкал *к *рукам *твоим. Непросто было *поначалу Понять друг друга *вам *двоим. Ты день *за *днем , *за *словом *слово Вела уроки * доброты. Стал находить *он *смысл *особый Во всем , чего *касалась *ты. Из рук *твоих *по *доброй *воле Поймать мог *розу *на *лету - Чтоб захмелеть *от *вкуса *крови В исколотом *шипами *рту. А ты *ему *трепала *холку И зарывалась *в *шерсть *лицом. Ты знала *главное *- что *волку Вовек не *стать *домашним *псом. Ты привыкала *к *мукам *боли, Что расставание *сулит: Ведь волк *- он *твой , пока *на *воле, На цепь *посадишь *- *загрустит, Натянет цепь , на зуб *проверит, И полоснет *по *сердцу *вой. Переменившись ,он *изменит: Как будто *здесь *- но *не *с *тобой. Пусть лучше *он *в *лесу *холодном, Один ,не *жалуясь *судьбе, Голодный ,верный *и *свободный, Поет и *плачет *о *тебе!
![]() |
#203 |
Новичок
|
![]()
Сука по имени Юки
Смотрит в меня исподлобья Дышит в затекшие руки Реверберации дробью Грудой гвоздей - в диафрагму * * Вою, оставив манеры * Это все старые травмы Стынут в застенках вольера * * Это все старые трюки * Чувствуешь? Мы под прицелом Время - задраивать люки Время - закрашивать мелом Наши тела, слышишь, Юки..!? * * Наши тела... * * * Пригоршни тусклого света * В наших гнилых сердцевинах В наших дрожащих скелетах * * Ты чувствуешь жар!? * Это выстрелы в спину Это... * * _______ * * * Колет опавшая хвоя * Интерпретируя звуки * * Нас на земле только двое * Я... И сука по имени Юки...
![]() |
#204 |
Новичок
|
![]()
ВОЛК (Марина Цветаева)
Было дружбой, стало службой, Бог с тобою, брат мой волк! Подыхает наша дружба: Я тебе не дар, а долг! Заедай верстою версту, Отсылай версту к версте! Перегладила по шерстке,— Стосковался по тоске! Не взвожу тебя в злодеи,— Не твоя вина — мой грех: Ненасытностью своею Перекармливаю всех! Чем на вас с кремнем — огнивом В лес ходить — как Бог судил,— К одному бабьё ревниво: Чтобы лап не остудил. Удержать — перстом не двину: Перст — не шест, а лес велик. Уноси свои седины, Бог с тобою, брат мой клык! Прощевай, седая шкура! И во сне не вспомяну! Новая найдется дура — Верить в волчью седину.
![]() |
#205 |
Новичок
|
![]()
Немножко волк. Сухой и тонколицый.
Морозный цвет волос – кровей вина. И связанная тонкой-тонкой спицей Из лёгкой паутины седина. А губы из папируса и воска. Глаза – как два агата, вмёрзших в лёд. Улыбкой, краткосрочной и неброской, В два раза ускоряет сердца ход. Небрежный алюминиевый голос. Индейский профиль, резкий выступ скул. Изящно-осторожный, словно полоз, Готовящийся к дерзкому броску. Немножко волк. Взъерошенная холка. Пригладить – так и тянется рука. Но ласка неприемлема для волка – И можно лишь смотреть издалека.
![]() |
#206 |
Новичок
|
![]()
Баю баюшки баю, не ложися на краю, а то серенький волчок тебя схватит за бочек и утащит во лесок, под ракитовый кусток. Ты к нам волчик не ходи и ребенка не буди. :-о
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#207 |
Новичок
|
![]()
Простите все те, кто мне не мил,
Что иногда гляжу по-волчьи. Я слишком долго всех любил, Спасибо, отучили! Сволочи...
![]() |
#208 |
Новичок
|
![]()
Не судите, волков, не судите. Не спешите здавать их на бой. В глаза янтарные загляните - отражается зверь с одинокой душой. Вы не боитесь волков, не надо, Пусть их зубы острее бритвы, Лишь встретившись с мудрым взглядом, Вы услышите шепот волчьей молитвы. Не гоните волков, не гоните, Ведь они как и вы одиноки, Лучше руку волкам протяните - Утекут одинокой воды потоки. Не стреляйте в волков, не надо, Ведь им тоже хочется жить, Волчий гнев обрушится градом. И мы людям за всё будем мстить!!!
![]() |
#209 |
Новичок
|
![]()
Я не злая, просто - чужая.
Не взбешенная - просто злюсь. Нету страха пред волчьей стаей - Человеческой толпы боюсь. Я такая! Да, я - такая... Меня много и я одна. То мне весело, то страдаю. То весна в душе...то зима. То волчицей брожу по лесу, Тихо вою одна на луну. А потом под еловым навесом Вместе с ней отойду ко сну. Я осталась бы в волчей стае, Но они меня не простят... Я из стаи - что мне чужая! - Волкодавов, а не волчат! Я не злая - просто чужая... Я не стайная, не в толпе... То хорошая, то плохая... Но волчица живет во мне!
![]() |
#210 |
Новичок
|
![]()
Говорят «Надо выйти из грёз
И не надо так быстро звереть: Лучше жить как поганейший пёс, Чем как царственный волк умереть!» Я в ответ: «Всем приходит пора: Смерть и псу принесёт чёрный рок; Только пёс умирает как раб, Ну, а волк умирает как бог!»
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Текущее время: 17:08. Часовой пояс GMT +3. |
![]() |
Мужской форум,форум мужчин,общение для мужчин про женщин,авто,пиво,секс
|
![]() |