![]() |
![]() |
|
![]() |
#2161 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() но в целом с вами согласен... поскольку действительно согласен с утверждением, что суждение добра и зла есть болезнь разума. Пока эти болезни не покинули разума, чтобы вы не делали, не является добром... и еще ПОИСК ИСТИНЫ МОЖЕТ БЫТЬ ОЧЕНЬ ЗАБАВЕН..
![]() |
#2162 |
Местный
|
![]()
добро и зло не болезнь разума ,это просто определение поступков А поступки связаны уже с человеком с его желаниями, потребностями, личностными качествами Смысл Вашей философии в чём ?постараться сделать так чтоб человек творил добро или просто блеснуть умом в том плане что когда человек думает что делает добро на самом деле ,по Вашему, может выясниться что он делает зло?
![]() |
#2163 |
Новичок
|
![]()
А она не моя Ростислав - философия то, и высказывание не мое, но вот то, что с ним согласен - мое... кстати вы так и не смогли привести пример однозначного добра, поэтому отсюда и вывод: что человеку предлагается все и добро и зло...что человеку и то и другое необходимо, что нельзя уничтожить зло, потому, что исчезнет добро и наоборот... что решение в каких случаях их применять дает нам наше мышление, именно то что дал людям Бог, одновременно с понятиями добра и зла и что достигнув высшей формы мышления мудрости, мы можем достичь и понимания божественной сути и всего того, что из этого следует - например, того же Божьего Царства... или ... вот такая философия... моя...
![]() |
#2164 |
Местный
|
![]()
можно философию написать не только относительно таких понятий как добро и зло можно и относительно такого понятия как -Я
![]() |
#2165 |
Новичок
|
![]()
Ну попробуйте, давайте Ростислав... даже любопытно...
![]() |
#2166 |
Местный
|
![]()
да это и не сложно потому что такое понятие как- Я имеет непосредственное отношение к личности И правды больше будет в философии относительно- Я, есть и добро и зло и есть ещё такое понятие как- правда А вот на отдельно взятой сцене можно поставить спектакль про абсолютно доброго человека, его жизни постунках, размышлениях, и я думаю Вы вполне можете написать сценарий Но вот только жизнь не театр и роль в жизни играть рано или поздно надоест .Всё таки надо исходить из настоящего
![]() |
#2167 |
Новичок
|
![]()
Излагайте Ростислав вашу философию, Я - это не совсем просто, но действительно, все как будто знают, что такое Я??? Пробуйте...
![]() |
#2168 |
Новичок
|
![]()
Разница была лишь в том, что один из них мог видеть единственное в палате окно, а другой – нет, зато у него рядом была кнопка вызова медсестры. Шло время, сменялись времена года… Тот, что лежал у окна, рассказывал соседу обо всем, что там видел: что на улице идет дождь, сыплет снег или светит солнце, что деревья то укрыты легким сверкающим кружевом, то подернуты легкой весенней дымкой, то убраны зеленью или прощальным желто-алым нарядом… Что по улице ходят люди, ездят машины… Что там есть МИР.
И вот однажды случилось так, что первому, тому, кто лежал у окна, ночью стало плохо. Он просил соседа вызвать медсестру, но тот почему-то этого не сделал. И больной, лежащий у окна, умер. На следующий день в палату привезли другого больного, и старожил попросил, раз уж так получилось, положить его у окна. Его просьбу выполнили – и наконец он увидел… Окно выходило на глухую серую стену, и кроме нее ничего за ним не было видно.
![]() |
#2169 |
Новичок
|
![]()
Взгляд в окно
В больнице, в двухместной палате, лежали двабезнадежных больных. У них были совершенно одинаковые койки, совершенноравные условия…
![]() |
#2170 |
Новичок
|
![]()
не знала - куда запостить... это из области - не делай добра - не получишь зла?(md) *-)
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Текущее время: 01:19. Часовой пояс GMT +3. |
![]() |
Мужской форум,форум мужчин,общение для мужчин про женщин,авто,пиво,секс
|
![]() |