![]() |
![]() |
|
![]() |
#211 |
Мужчина дня
|
![]() Как я написал ниже,армен и хай это слова синонимы на армянском языке и оба имеют один и тот же смысл. Думаю вы ни х....а не понимаете из того,что я пишу,что означает,что я зря теряю время на тех,кто не способен сам понять элементарных вещей. почему мы не можем Кавказскую Албанию считать своим??? Потому что в Кавказской Албании турки никогда не жили.(v) |
![]() ![]() |
![]() |
#212 |
Мужчина дня
|
![]()
Мало ли что считает Геродот. Нет никаких оснований считать его теорию правильным,так же. К тому же если армяне и являются пришельцами,то,как я уже выразился ранее в регионе они появились в 22-ом веке до нашей эры.
|
![]() ![]() |
![]() |
#213 |
Мужчина дня
|
![]()
"Серьезные ученые" - это не аргумент.
Так же,как и Геродот и "Киропедия".:-D(v) |
![]() ![]() |
![]() |
#214 |
Мужчина дня
|
![]()
Уважаемый, я исхожу из того, что из людей, свидетельствующих о каком то событии больше всего доверия вызывает очевидец или хотя бы тот, кто слышал очевидца. А Геродот один из древнейших. Страбон, кстати, т о же самое пишет.
Потому что в Кавказской Албании турки никогда не жили Если бы это были турки в чистом виде, а не ассимилировавшие коренное население захватчики, то они до сих пор жили в юртах и выделывали войлок. Да, кумыс бы делали. Так что абсолютно беспредметный спор |
![]() ![]() |
![]() |
#215 |
Мужчина дня
|
![]()
Дорогие участники группы, долго думал, стоит-ли мне тут оставаться,нервы не железные и иногда еле удерживаюсь, чтобы кому-то не нагрубит,воспитание не позволяет. Увы, я так и не получил внятного и точногоответа на ставленные мною исторические вопросы, также как умногочисленных других форумах, армяне так увлечены своей древностью,что не видят будущее и думают, раз они древние, то им все дозволено.Решил ради сохранения для своей нервы уйти из группы. Желаю всемпроцветания, здоровье, счастье и удачи
|
![]() ![]() |
![]() |
#216 |
Мужчина дня
|
![]()
??????? ???? ???????????, ????? ?? ??????, ?????? ???? ? ???? ?????????...???????? ??????? ??? ? ?????? ?? ??????, ??? ????? ?? ????????? ????? ????? ???????????? ?????, ??,?? ???????????????? ????? ???????: ????? ?? ?????? ?? ?????? ?????? ???????? ?? ???? ???????? ??????????, ?????? ????? ??? ???????????? ?????? ?????? ?? ?????? ???????????????? ?????????????, ?? ??? ??????? ??????, ? ??? ????? ???????????? ??, ?????? ????? ???? ??? ????? ? ??????: ??????? ?????????????????? ????? ????? ??? ?????: ??????? ?? ??????? ????????????,????????????? ? ????????????:
|
![]() ![]() |
![]() |
#217 |
Мужчина дня
|
![]()
Господа, и Геродот, <<отец Истории>>, и тем более Страбон предвзчтые историки, классические, которые исходили из мироцентрическых ценностей(центр мира Хеллада(Греция), и все и вся положительное происходило оттуда, а остальные варвары! Особенно предвзятость видна у Страбона, который, будучи греком, родился в Армянской среде(Амасия), и ненавидел армян как конкурентов по цивилизации! Например, по Страбону Тигран великый проиграл Лукуллу и сдал Тигранакерт вс 300000 ным войском, но и ассирийские, и персидские(парфиянские) источники указывают, что из завоеванного Израилья Тигран Великый вернулся спасти осажденную новую столицу(к слову, греками в основном обжитую насильно и евреями) с отрядом всего, и сумел из осажденного города вывести и семью царскую, и казну, без потерь...
|
![]() ![]() |
![]() |
#218 |
Мужчина дня
|
![]()
Уважаемый Мехман, не надо нервничать, а только смотреть правде в глаза! Было ли хоть один единичный случай, когда территорию современной Аз. республики была названа Азербайжаном до 1918? Да или нет? А у армян один из древнейших историй, и это помогает нам выжить и в дальнейшем...мы многих нововозникших империй пережили и проважали в небитие...
|
![]() ![]() |
![]() |
#219 |
Мужчина дня
|
![]()
Во-первых Геродот не очевидец переселения армян в Урарту. Во-вторых,если бы не турки,то население в Анатолии не жила бы в юртах и не делала бы шашлык из младенцев.:-)
|
![]() ![]() |
![]() |
#220 |
Мужчина дня
|
![]()
Попробуем подвести промежуточные итоги имевшейся здесьдискуссии по истории Армении.
1. Государства под самоназванием Армения (hайк, hаястан) до 1918 г. не существовало. 2. Большинство армянскихисторических династийна самом деле неармянского происхождения: начиная от Ортонтидов,и далее парфянскихАршакидов,китайских Мамиконянов, еврейских Багратуни. 3.Внутри и между армянскими династиями часто шла борьба за власть, где часто использовалось предательство. Так род Багратуни опираясь на внешние силы истребил род Мамиконянов, а затем род Арцруни выступил против рода Багратуни, в результате чегобыл казнен Смбат 1-ый. |
![]() ![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Текущее время: 01:43. Часовой пояс GMT +3. |
![]() |
Мужской форум,форум мужчин,общение для мужчин про женщин,авто,пиво,секс
|
![]() |