> Форум мужчин, главный раздел форума > Политика России. Общественные проблемы. > Кому в сссре было жить хорошо.?

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 25.04.2010, 00:08   #231
Chuck Wog
Мужчина дня

Мухамад помоему нет такого общества где не было бы коррупции в той или иной степени.
разве что в каком нить племени Папуа Новой Гвинее)))))))))))
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.04.2010, 00:13   #232
Dr Butcher
Мужчина дня

Вот и я спорил с этим человеком, но никак не убедил, махнул рукой и оставил, а на счет вопроса было ли хорошо во время СССР я сказать не могу, потому что когда он развалился мне было всего 4 года но судя по тому, что говорят вокруг, думаю, утверждают, что в то время плохо было именно те, которых тогда называли спекулянтами и т.д. и которые потом ожирели разворовав страну
Старый 25.04.2010, 09:27   #233
Tom Morrow
Мужчина дня

Мы, жившие тогда в Закавказье, знали об изнанке жизни гораздо больше россиян, поэтому нам было проще адаптироваться к новым реалиям. Мы всегда ощущали социальное неравенство, поэтому и ностальгии нет. То, что в Баку без взятки можно было поступить только в один ВУЗ, мы хорошо знали. Кстати, в ЕГЭ нет ничего сложного или непонятного. Занимайтесь плотнее своимичадами, заставляйтеучиться, это всегда было

Интересно в чём было социальное неравенство!? Чем же Вас могли обидеть Ваши правители? Ведь взятничество процветало сильно в союзных республиках! Это не было секретом ни для кого! Егэ это-ТУПОСТЬ! он нужен только чиновникам! И все нормальные люди это прекрасно понимают! Спасибо за ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! На большее я и не расчитывал! Методы Вашей работы мне хорошо известны! Можно только судить о степени умственного мышления людей которые пишут подобное! Вы ещё скажите, что по Москве медведи бродят с транзисторами на шее!
Старый 25.04.2010, 09:52   #234
Nutt
Мужчина дня

Анатолий Синягин, ведите себя прилично на форуме. И пожалуйста, научитесь сначала грамотно писать по-русски, расставляя знаки препинания, а потом обвиняйте кого-то в ограниченности мышления. Стыдно русскому-то человеку...
То, что южных республиках последние 10 лет социализма уже не было Сов. власти - абсолютный факт, это Вам расскажет любой, уто там жил в то время.
Что касается Запада, то у меня живет много реальных друзей в США. Европе и Израиле. я уехал из Баку в Россию. они - туда. До отъезда имущественное положение наше было приблизительно одинаковым. Прошло 20 лет. По российским меркам я устроен неплохо, но как живут они, начав с нуля...
Я их понимаю, почему они боготворят Аиерику. Люди научились смотреть в будущее, а мы все цепляемся за прошлое...
Насчет Грузии не скажу, наверное, там у людей есть все основания вспомнинать с ностальгией СССР. А вот в России сейчас не вижу повода плакать по прошлому. Более старшие люди - возможно, вспоминают свою молодость...
Старый 25.04.2010, 10:14   #235
Macon Poin
Мужчина дня

Добрый день..вот читаю посты в теме и думаю,зачем спорить о БЕЗВОЗВРАТНО ушедшем прошлом? Я родилась в знаменитом 1980...олимпийском.. году. В 86 пошла в школу...была октябренком,слово-то какое!,пионером, принимала в пионеры младших товарищей..и все...все закончилось. Родители оба работали на государственной работе...мама- учительницей,отец- ветеринаром...жили мы неплохо. Не помню,чтобы нам в детстве в чем-либо отказывали. И сыты были,и одеты,и обуты,и воспитаны...а потом...
Старый 25.04.2010, 10:22   #236
Rita Dych
Мужчина дня

А потом был развал и хаос...такой хаос,что страшно было на улицу выходить,но... постепенно все нормализовалось. Правда,в Дагестане у учителей самые мизерные зарплаты- от 3 до,максимум,15 тясяч,а для молодежи мало работы,вот они и уезжают в мегаполисы или уходят в лес,смотря,кто какой путь изберет. Но даже при всем этом мы не голодаем,приезжайте, посмотрите в каких домах *мы живем,что у нас есть,а чего нет. Ни разу...за свои почти 30 лет...я не пожалела о коммунистическом прошлом,разве что...когда Олимпиады смотрела:-D
Старый 25.04.2010, 10:37   #237
Dixie
Мужчина дня

Константин! (Настоящее имя не желаешь сказать?) Гнать пургу про то что ели арбузы с коркой или не знание, что такое гранаты в 80годы вМоскве, это ВЕЛИКИЙ ум нужно иметь!? Про написание -следите за своим!
Старый 25.04.2010, 11:24   #238
Daryl Vhio
Мужчина дня

Уважаемые,друзья!Мы,то поколение,которое жило и во времена СССР,и сейчас,можем сравнивать,и не всегда в пользу настоящего,но это жизнь.Что есть,то есть,и мне кажется,ссориться из-за этого не стоит,а тем более оскорблять друг друга.Ведь в любом случае каждый останется при своем мнении.Он так живет.он так думает.За это уже не сажают,и не расстреливают.
Старый 25.04.2010, 11:27   #239
Bud Light
Мужчина дня

Анатолий ! Про гранаты написал я , а не Константин ! Это действительно было ! Мальчик никогда их не ел , т.к. родители не могли позволить купить их , т.к. на рынке я видел , что за 1 гранат просят 2 рубля ... У нас же в Баку они стоили 15-20 копеек !
Старый 25.04.2010, 11:55   #240
Morey Dynd
Мужчина дня

Яков! Зачем писать заведомую ложь! В 80 годы 2рубля за кило гранат было нормальной ценой! Я в то время работал в совхозе на Кубане и получал до 300 рублей! А кто и как пробирался на жизнь в Москву в то время не мог не иметь денег на покупку гранат для своего чада!
Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: