![]() |
![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#2431 |
Мужчина дня
|
![]() Коран также допускает многоженство, однако, не без ограничений: "Если опасаетесь вы, что не сможете быть справедливыми с сиротами [находящимися на иждивении вашем], то женитесь на [других] женщинах, которые нравятся вам, - на двух, трех, четырех. Если же опасаетесь вы, что не сможете заботиться о них (т. е. о женах) одинаково, то женитесь на одной" (Коран 4:3). http://www.egypt-info.ru/about/culture/religion/islam/womaninislam/alotofwives.html |
![]() ![]() |
![]() |
#2432 |
Мужчина дня
|
![]()
Но ведь, насколько я знаю, шиитские догмы довольно таки значительно отличаются от суннитских... Не так ли? Я имею ввиду не только в подходе к родственникам и приемникам Мухамеда, а и чисто догматически?
|
![]() ![]() |
![]() |
#2433 |
Мужчина дня
|
![]()
Хорошо, я дам ответ, но позже. Можно?
|
![]() ![]() |
![]() |
#2434 |
Мужчина дня
|
![]()
Библия отнюдь не запрещает многоженство. Ветхий Завет и раввинистическая литература подчеркивают законность полигамии.
Рассказывается, что царь Соломон имел 700 жен и 300 наложниц (1 Царств 11:3)*. И о царе Давиде говорится, что у него было множество жен и наложниц (2 Самуила 5:13)**. В Ветхом Завете также содержатся указания, как следует распределять имущество мужчины между детьми от разных жен (Второзаконие 22:7). Единственное ограничение, касающееся многоженства, состоит в запрете брать в жены двух сестер (Левит 18:18). |
![]() ![]() |
![]() |
#2435 |
Мужчина дня
|
![]()
Талмуд рекомендует иметь не более четырех жен. Среди европейских евреев многоженство было распространено вплоть до XVI в. У восточных евреев многоженство существовало до тех пор, пока они не эмигрировали в Израиль, где оно запрещено светским законодательством. Однако религиозный закон, в ряде случаев имеющий преимущество перед светским, допускает наличие у одного человека нескольких жен.
Там же. |
![]() ![]() |
![]() |
#2436 |
Мужчина дня
|
![]()
Это первичная пища для размышления.
|
![]() ![]() |
![]() |
#2437 |
Мужчина дня
|
![]()
Ну про Ветхий Завет, Соломона и Царицу Савскую я в курсе:-D
|
![]() ![]() |
![]() |
#2438 |
Мужчина дня
|
![]()
Надеюсь, что вы приведёте обоснованные факты, доказывающие запрет на многожёнство.
Всем доброй ночи. |
![]() ![]() |
![]() |
#2439 |
Мужчина дня
|
![]()
Спокойной ночи. Доказательства в споре без ссылки на документ есть пшик... Я уже попросил ребят с Кураевского помочь, чтоб к вечеру выполнить обещание, мне завтра искать некогда. Если не помогут, то послезавтра покопаюсь сам.
|
![]() ![]() |
![]() |
#2440 |
Мужчина дня
|
![]()
Для Хаджи.
В 1-м послании к Коринфянам сказано (7:2): "...во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждаяимей своего мужа." Это сказано после совета Апостола мужчинам не касатьсяженщин. Ко всем остальным относится процитированное назидание. Сказано о каждоммужчине, что он должен иметь свою жену (а не жён). Сказано о каждой женщине,что она должна иметь своего мужа (а не мужей). «Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится кжене своей, и будут двое одна плоть. Тайна сия велика; я говорю по отношению коХристу и к Церкви» (Еф. 5, 31-32). К жене, а не жёнам. "Так, что они уже не двое (а не трое, четверо), но однаплоть. И так, что Бог сочетал, того человек да не разлучает. (Мф 19:6) |
![]() ![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Текущее время: 01:07. Часовой пояс GMT +3. |
![]() |
Мужской форум,форум мужчин,общение для мужчин про женщин,авто,пиво,секс
|
![]() |